論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有異位性皮膚炎的黃金寶貝請說''又'' 

虎小牙HOYA中標

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

有異位性皮膚炎的黃金寶貝請說''又''

文章HOYA » 2005-07-16, 22:30

各位

唉``
異位性皮膚炎果然降臨在我們家hoya身上了
那不爭氣的東西天天吹24小時冷氣還是逃不過宿命
重點部位-手肘+跨下+臉部都中標
是慘的!

有沒有人有過類似經驗ㄌㄟ
可不可以說出來參考一下
或是有啥偏方嗎

HOYA就在明天準備去悌毛了
換個新造型
希望他不要自卑才好
我那口年的孩子

悲痛中的HOYA娘
頭像
HOYA

圖片: 2

文章migu » 2005-07-17, 22:22

我家ka i ce之前也有類似的情況...獸醫建議我們除了口服藥要持續吃大概一個月...狗狗居住的環境也很重要...狗籠每天都要用漂白水擦..狗籠四周也要打掃乾淨定期做消毒的工作..狗狗大概7天洗一次澡.配合藥用沐浴精....聽起來是個大工程...但總比把狗狗剃光好...書上說把狗狗剃光牠可能會自卑喔..所以最好不要..
頭像
migu

文章machi » 2005-07-18, 01:09

這星期六才去請教醫生,醫生說異位性皮膚炎很難根治,說是遺傳為主因!
類似過敏的的反應...
不知道這樣的說法正確嗎?...請指正一下!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2005-07-18, 02:11

machi麻找到一些資訊po過來,請大家指證一下!
[犬異位性皮膚炎 ]
1. 病因
異位性皮膚炎為一種遺傳性疾病,病畜易對環境空氣中的過敏原產生過敏反應,常見的過敏原包括多種花粉,黴菌孢子,與室內空氣中的過敏原(尤其是大家所熟知的塵(虫滿))等。

2. 臨床症狀
狗狗可能有季節性或非季節性的搔癢,初期皮膚可能只有輕微的紅腫,因搔癢舔舐腳掌而使白色毛髮被唾液染成紅褐色,隨著病程發展,可能出現二次性的細菌或酵母菌感染,產生的病灶包括脫毛、丘疹、膿皰、脫屑、急性濕性皮膚炎、黑色素過度沈著,與皮脂漏的皮膚病變等。最常影響的部位包括面部,足部,趾間,腹部,鼠蹊部,會陰部,前腿近端區域,耳部,腋窩與肘部等。

3. 治療
治療方式包括投與類固醇或抗組織胺類藥物控制搔癢的症狀,使用抗生素或抗黴菌藥物治療二次性感染,亦可進行藥浴,或於飲食中補充必需脂肪酸來達到輔助治療的目的。
頭像
machi

文章林佳儀 » 2005-07-18, 16:48

我家妮妮也有~吃口服藥三個星期了~已經好的差不多了
但我們是有給她剃毛啦~也不見牠有啥自卑情況~還玩的很開心咧
大概是因為剃完之後~身體很清爽吧~哈哈
我們是吃藥加二天就撒狗用的爽身粉(乾洗粉)
然後是睡水墊~一星期用酒精消毒
現在第三個星期~已經好的差不多了
有空的話~多帶牠去游泳囉^^
頭像
林佳儀

文章HOYA » 2005-07-19, 13:15

請問MACHI 麻阿

藥浴的話該使用哪種藥ㄌㄟ
有沒有可以建議的

HOYA的整各肚子還有跨下+前腳都悌了
鳥勘的話他還是一支黃金
頭部+背部+尾巴都還留著毛
被醫生知道大概會罵死我吧

HOYA娘
頭像
HOYA

文章amy » 2005-07-19, 13:59

HOYA娘
藥浴的部分可能請教醫生會比較保險
不過不知道你有沒試過讓他泡泡硫磺水試試
可以到化學材料行買硫磺 塊 (日本製的比較好 )稀釋後讓HOYA泡澡
很多皮膚病的狗狗試過,效果不錯
由於是天然的東西,對狗沒任何壞處,
泡完再用清水沖洗一次
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-07-20, 02:45

目前我想用硫磺水試試,看看能不能改善!!
machi拔
頭像
machi

文章saunmay » 2005-07-21, 15:41

我家黃金獵犬Hero也是!每次吃完一個療程的藥好了以後停藥後又犯><當然我都
有配合3天1次藥浴,看到我的Hero變成藥罐子,真怕牠吃藥吃出問題必竟牠現在才8個月大,會不會是我餵牠人吃的東西?
附加檔案
頭像
saunmay

圖片: 6

文章HOYA » 2005-07-21, 20:03

我覺得有異位性皮膚炎都好可憐喔
看他們很癢,又不能讓他們去抓去舔
他痛苦,,,我也好痛苦

恩``我會去買硫磺給他泡一泡
頭像
HOYA

文章HOYA » 2005-08-03, 11:45

請問一下大家
我已經去買了硫磺準備給hoya泡澡
但是我一直都是用冷水幫hoya洗澡的

昨天帶hoya出去的時候有狗友跟我說
有黴菌的最好用熱一點的水洗澡才可以把黴菌殺死

阿泡硫磺水的時候也要用熱水

所以想在這問問大家
大家幫狗狗洗澡時都是用熱水還是冷水
還有泡硫磺水時應該用熱水還是冷水比較容易殺死黴菌

confuse的hoya娘
頭像
HOYA

文章*布麻* » 2005-08-03, 12:24

之前 小布也是抓抓抓個 不停
看過幾個醫生 也說是過敏體質 異味性皮膚炎
就是不斷的拿藥粉回去泡澡 吃藥 打針
一沒使用 抓個不停的症狀 又開始了
但那畢竟是化學的東西 而且治標不治本
吃多了 使用頻繁 我也害怕會造成寶貝身體上的負擔..
後來 在網上看有人推薦木酢液
成份又都是很天然的東西
想說先買兩瓶木酢液來試試看
拿來泡澡之後˙˙˙
抓抓抓的情況真的改善很多
而且味道很持久唷...^^
提供給大家 參考看看 :lol:
http://www.imeek.com.tw/forest.htm ---> 木酢液的網頁
頭像
*布麻*

圖片: 1

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 7 位訪客