論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有異位性皮膚炎的黃金寶貝請說''又'' 

虎小牙HOYA中標

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章亮亮媽 » 2005-08-03, 12:38

嗯~木酢液我覺得真的很好用!
我家拉拉(晶晶)也有輕微的異位性皮膚炎,另一隻拉拉(亮亮)身體很容易有體味
上星期日讓她們泡完木酢液發現真的改善很多,
泡完的水還可以多加利用, 洗地,擦地,澆花
真的是天然ㄟ尚好~
亮亮媽

文章HOYA » 2005-08-03, 13:13

請問阿
那木酢液在台北有可以買得到嗎
我想要馬上去買

hoya娘
頭像
HOYA

圖片: 2

文章HOYA » 2005-08-03, 13:26

還有還有
大家到底是用熱水幫狗狗洗澡還是冷水阿
泡澡是用冷水還是熱水ㄌㄟ

謝謝喔
hoya娘
頭像
HOYA

文章*布麻* » 2005-08-03, 14:23

那木酢液在台北有可以買得到嗎
我想要馬上去買

台北 應該有些 寵物店也有賣吧
印象中 有看過...

使用方法:一定要稀釋使用,稀釋比例 1:70 ( 2 瓶蓋木酢液:1000ml 水)

〉每日護毛 --- 以溫水稀釋,將毛巾浸入稀釋液中,擰乾毛巾後,反覆擦拭狗狗全身皮毛約十分鐘。長期使用,可使皮毛健康、光澤柔順,發出高雅的芳香,可驅除跳蚤蚊蟲,同時預防皮膚病。

〉泡澡 --- 每次狗狗洗完澡,全身沖乾淨後,可準備一個能讓狗狗坐立的大浴桶,以溫水稀釋至約 1/2 的浴桶水位,讓狗狗坐在稀釋液中,以杓子和緩且均勻的將木酢液淋在狗狗全身,反覆淋浴約15~20 分鐘。不需沖洗,即可直接吹乾。洗完香味可持續一週以上。

〉外出防蟲 --- 加水稀釋至噴霧瓶中,在狗狗外出前,噴灑狗狗全身,特別加強四肢及腹部,可避免跳蚤寄生蟲附著狗狗身體,再帶回家中。

〉居家殺菌除臭 --- 加水稀釋至噴霧瓶中,可直接噴灑於狗狗的床墊、居家週遭環境,或是以抹布浸泡後擦拭家中的家具用品,對除臭防蟲有顯著的效果。

〉〉使用完的木酢稀釋液,千萬不要直接倒掉,可再應用,拿來拖地,讓室內芳香無害蟲。也可灌溉花草,其中豐富的有機物質,可使花草生長茂盛。

或者 可以問問黑妹媽 是否可以辦個團購呢?(因為用量真的很兇ㄋㄟ).. :mrgreen:

大家到底是用熱水幫狗狗洗澡還是冷水阿
泡澡是用冷水還是熱水ㄌㄟ

小布是堅持不洗冷水澡的
所以我們都是用溫水泡澡..
而且上述的說明 也是說 溫水
所以應該沒錯吧
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章HOYA » 2005-08-03, 14:42

多謝布麻
我打去賣寵物用品的店問了
一瓶400喔...300ML的
不過目前缺貨``請他們幫我調貨了
謝謝你的解說

我會開使用溫水幫hoya洗澡的

hoya娘
頭像
HOYA

文章*布麻* » 2005-08-03, 15:52

Hoya娘~
不用客氣啦˙˙ :mrgreen:
不一定要用溫水幫Hoya洗澡啦
我就很後悔 從小沒有讓小布洗習慣冷水澡
導致他現在大熱天的 還是一定得用溫水洗澡
天氣好熱 想說讓他沖沖冷水 她就跑給我追,
一定要用溫熱水才肯乖乖洗澡 :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-08-04, 02:09

最近用硫磺水給machi泡澡,....天啊~硫磺水很臭耶......噁~
木酢液我是用來除臭比較多,還沒讓牠泡過,不過一樣,味道不好聞~~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章我愛妹妹 » 2005-08-04, 08:41

我家的妹妹也有異位性皮膚炎...第一次病發時...被她嚇死了...因為左前腳竟然不敢碰地!!原來是她太癢了...自己用嘴去抓腳蹼...流血+破皮!!!馬上帶他去看醫生...才說是異位性皮膚炎(不知前兩家的醫生在幹嘛!!!呼嚨我說沒關係!!!)...吃藥+頭套...妹妹苦了好幾禮拜...現在終於好多了...不過還是要注意她...有時會想要偷抓癢(她都會先偷看我們有沒有注意她...沒有時...才敢抓癢!!!)
另外,有人說狗狗剃毛...會自卑...我覺得不會呀...前陣子天氣熱...妹妹根本不吃飯(有時甚至二天不吃)...看了心好疼...不顧書上怎麼說...拿飯碗到她面前求她吃(她看一看轉身就走)...甚至拿飼料塞到她嘴裏(她把飼料 ㄆㄧㄨ \ 出來)...我快瘋了...終於下定決心...幫她剃毛(以前總認為長毛才像黃金嘛,所以不捨得剃)...現在...她每餐吃完...還會盯著碗看(真好笑..以為飼料會自己跑出來)...再舔一舔...才不甘願的離開飯碗...而且我發現妹妹剃完毛...異位性皮膚炎的症狀也變輕了(比較不抓癢了)...而且我帶她出去...她都超興奮...不點都不會自卑耶!!!
頭像
我愛妹妹

文章tess1223 » 2005-08-05, 03:56

最近用硫磺水給machi泡澡,....天啊~硫磺水很臭耶......噁~

很臭??會嗎?我個人到是不會去排斥硫磺的氣味,感覺起來,很有"泡湯"的氣氛呢!!
不過用硫磺泡澡,皮膚會比較乾燥這到是真的!!
我想,硫磺對於皮膚問題有療效的原因,除了殺菌外,或許還有乾燥皮膚,抗徽菌,細菌生長的功效吧!!

天氣好熱 想說讓他沖沖冷水 她就跑給我追,
一定要用溫熱水才肯乖乖洗澡

小布不怕熱嗎??一般來說大型犬都是怕熱不怕冷的呢!
嘿嘿嘿~~突然很壞心的想到,如果今年冬天,帶小布上合歡山去玩雪的話.
不知道會怎樣~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章saunmay » 2005-08-05, 15:46

泡澡應是用溫水效果較好,因熱脹冷縮用溫水效果較快!之前怕Hero會熱都用冷水泡澡,效果很慢還好有醫生的指正.
頭像
saunmay

圖片: 6

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客