論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

體重的問題!! 

急增~~~

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

體重的問題!!

文章crazykuma » 2005-07-20, 00:20

熊哥剛來時是一個多月!!那時候量是4kg
後來也都每個禮拜量一次
大概都是二個禮拜重1kg
到了第三個禮拜也是重1kg
所以第四個禮拜量的時候是6kg
這一個月裡雖然有一次吃了二天份的飼料!!(那天就只吃那一餐)
但是過了幾天量的時候也是快到6kg的時候
只不過在第四個禮拜量完過了幾天帶去打預防針時!!
一量居然是8kg
我當場嚇了一跳!!怎麼可能~~心想可能是家裡的體重計壞了!!
回到家量還真的是8kg
想說一個禮拜給他吃三餐,收掉宵夜看會不會變回來!!
但是昨天量時(我都是每個禮拜一量的)體重還是一樣的!!
但是熊哥的運動量還是沒變啊!!每天固定半個小時的散步!!
我在想會不會是因為正在長大所以有些骨頭、還是肉的重量都長出來了!!
因為我看熊哥也都是有腰身、也容易就摸到助骨了啊!!

請問這樣突然在一個禮拜增加2kg是正常的嗎??
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-07-20, 01:01

^^熊哥拔!!我家黑寶四個月去打預防針量是10.3kg耶!!醫生也說要減肥了~哈哈
頭像
哇細黑寶

文章大帥麻&拔 » 2005-07-20, 01:18

啊!!!那我ㄇ家大帥前幾天去打針ㄉ時候 量ㄌ一下 有12公斤.....又多一點點ㄝ
他也是四ㄍ多月 那他該不會是太胖ㄌ吧?! 牠一ㄍ星期增加一公斤 正常ㄇ?
頭像
大帥麻&拔

文章machi » 2005-07-20, 01:46

有時候沒看到摸到狗狗真的還真難說得準!
建議多參加狗聚,大家會幫你評分的~哈!...看看你有沒有放縱!!

在快速成長期的狗狗,減緩體重的增加的速度就可以了(就算是減肥了)!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章BOW麻 » 2005-07-20, 14:33

我們家bow現在差四天四個月
體重大概10公斤多一點不到11公斤
我一直以為他比其他同年齡的狗狗還小
沒想到大家的都差不多 ^^
他現在也都大概一星期重一公斤
這樣應該還正常吧!!
頭像
BOW麻

文章vicbabe » 2005-07-20, 16:31

vic現在七十五天大
體重就十公斤了喔

但我想他是骨架大
因為他的腰超級細的
而且也很容易摸到肋骨

所以我想應該真的是各隻狗狗不同吧
頭像
vicbabe

文章TOBEY麻 » 2005-07-20, 16:32

其實在成長期中要她體重不升反降似乎有點困難!但最起碼請保持他的體重上升速度不要那麼快!一個禮拜一公斤有點快耶!如果可以盡量讓它的體重維持在一個月上升一公斤左右就好!而且其實狗狗的胖瘦不是以體重來論.因為每個狗狗體型並不一樣!最好的測量方式是.手輕輕的摸過狗狗肋骨所在位置.如果你輕輕摸過就摸的到肋骨就代表是標準的.如果要出點力才摸的到.就代表過胖囉!我家女兒六個月大時是20公斤(那時李醫師就說過胖了).現在9個月了是22~23左右(控制體重中)!但還是過胖.因為輕輕的摸不太到肋骨 :( 而且建議你們可以給他換成犬飼料囉.因為換成犬飼料也可以控制他們的體重唷!(AMY姐.如果我有說錯的地方.請更正我唷!謝謝 :D )
頭像
TOBEY麻

文章crazykuma » 2005-07-20, 18:27

原來大家也差不多是這樣啊!!
那我應該沒必要把那一餐減掉吧!!
但是二個多月8kg還真有點嚇人!!
不過熊哥的骨架就是比一般的拉拉大所以才叫「熊」啊!!
頭像
crazykuma

文章Double麻 » 2005-07-20, 23:35

恩恩...我之前就是不懂...一直 覺得我還是摸的到Double的肋骨,因為我是硬壓的... :oops: 然後因為這次Double車禍的關西...和蔡醫生還有amy姊接觸到,他們告訴我Double太胖了...我當時才知道是要輕碰就要有摸的到肋骨...Double她那時量的體重還是27kg,現在滿八個月了,你們說這體重是不是太誇張了阿....所以現在必須執行減胖大作戰....大家一起加油吧!!! :mrgreen:
頭像
Double麻

文章芬芬 » 2005-07-21, 01:09

芭比現在6個多月就已經29公斤,我開始要為牠吃減肥飼料了,不然這隻小胖妞真不知道要怎麼辦?唉....
頭像
芬芬

文章amy » 2005-07-21, 08:12

芬芬 寫:芭比現在6個多月就已經29公斤,我開始要為牠吃減肥飼料了,不然這隻小胖妞真不知道要怎麼辦?唉....

真的是"破記錄了"小霸王Yellow當初6個月不過是26公斤
而他是屬於體格魁武,骨架粗那種
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章寶貝麻 » 2005-07-21, 08:37

我以前也以為只要摸得到肋骨就是不會胖

原來是要輕踫就 能摸到 :oops:

我們去打預防針怎麼都沒量體重啊
每次去打針前都想著要量體重 可是去了那裡再問一些問題 量體重的事就忘了 :|

我們想買一般人的體重計 方便用嗎?? 大家都是自己量嗎?
頭像
寶貝麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客