論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

體重的問題!! 

急增~~~

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章*布麻* » 2005-07-21, 10:48

芭比現在6個多月就已經29公斤,我開始要為牠吃減肥飼料了,不然這隻小胖妞真不知道要怎麼辦?

:shock: 真是太驚人了˙˙
小布11個月體重在30公斤上下,
每個人看到他 都說 "喔˙˙˙好胖的狗狗喔" :oops:
還有一個丫嬤對著家昀說 "喔˙˙白色的豬 那ㄟ假古錐 罕見ㄋㄟ"
聽了我們都快要昏倒了˙˙
狗狗減肥 真的是一件很困難的事
明明運動量增加 飼料減少 可是體重卻怎麼也下不來
所以在幼犬的時候 真的就要開始控制飲食
剛開始養小布時 因為被幾位**庸醫**誤判為犬瘟熱並且告知我們
如果狗狗有食慾 他想吃就盡量給他吃
完全沒有大型狗要體重控制的觀念
就這樣 小布從可愛的小拉拉 變成 肥滋滋的胖妞
減肥訓練 目前還在繼續努力中˙˙ :wink:

...一直 覺得我還是摸的到Double的肋骨,因為我是硬壓的...

原來每個狗爸狗媽 都會用這招來騙自己丫 :lol:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-07-22, 01:08

芬芬~
記得看一下減肥乾糧的營養成分比例喔!!
machi已經吃減肥乾糧好幾個月了,目前還是一直吃下去!
別因為減肥乾糧的脂肪低又多弄了很多給芭比吃啊!!
之前machi吃成犬的是1杯米杯,現在吃減肥的是2杯米杯!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 02:24

哇嗚~~~~~~大家都會注意到體重哦!!
但請問怎麼個餵食才正確??
咱們家黑寶跟我一樣不正常耶~
正常來講他的前主人是說要五小時餵一次..黑寶現在四個月了
但因為我工作時間不正常~有時我可能下午五點餵了一次,老媽7點回家又餵一次..之後我知道老媽回家會餵~我就把時間調到2點我餵,那等老媽回來7點會餵(正常)但我老媽也是晃神派的~有時忘了餵,黑寶就等到我半夜回家才餵~真是可連~
頭像
哇細黑寶

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-22, 09:32

我家golden二歲多體重大約27公斤.....應該不算太瘦吧??
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章lulusing » 2005-08-02, 14:24

我覺得
體重數字只是個形容詞
不能用這樣來判斷狗狗的瘦胖

畢竟雖然都是大型犬
也是有高有矮
有的骨架粗
有的骨架細

我家的狗11個月36公斤
醫生判斷並不算胖耶
我也認識幾隻體重超過40公斤的拉布拉多
反而他們的體態也是很美

最主要的還是要給他們適當的運動吧
lulusing

圖片: 4

文章千金公主 » 2005-08-02, 15:46

完蛋了,本來我們家千金大概是一個禮拜胖一公斤
結果在我去墾丁3天回來好像變胖了不少,
最終的原因是我爸一直餵她吃水果....我老爸總是說~吃水果好啦 ~營養ㄋ
真是使我無言...
頭像
千金公主

文章寶貝麻 » 2005-08-03, 22:34

寶貝今天終於去量體重了
四個月大 12公斤
本來覺得她有點胖
最近可能因為換牙飼料都不吃 以前一天大概三杯(早上1+1/3 中午1/2 晚上1+1/2)
現在一餐一杯都吃不完 而且又是放很久 一直哄 今天還加了一顆蛋黃給她 才吃光光
不過~
因為她的自動節食 她的身材現在看起來很 fit 哈哈~~~ 有點賺到的感覺
頭像
寶貝麻

我家拉拉胖胖的.

文章慧芳 » 2005-08-08, 11:54

我家的小拉拉3個月又8天就10公斤了..連去看醫生..醫生都説我家QQ太肥了喔..要減肥..現在起都給ㄊ減量中..QQ竟然給我耍脾氣..不吃..ㄎㄎ.不過吃少也對ㄊ好..才不會造成寬節的負擔囉..
附加檔案
慧芳

文章慧芳 » 2005-08-08, 12:01

maiggi 寫:哇嗚~~~~~~大家都會注意到體重哦!!
但請問怎麼個餵食才正確??
咱們家黑寶跟我一樣不正常耶~
正常來講他的前主人是說要五小時餵一次..黑寶現在四個月了
但因為我工作時間不正常~有時我可能下午五點餵了一次,老媽7點回家又餵一次..之後我知道老媽回家會餵~我就把時間調到2點我餵,那等老媽回來7點會餵(正常)但我老媽也是晃神派的~有時忘了餵,黑寶就等到我半夜回家才餵~真是可連~
我家的QQ現在3個月又10天體重已經10公斤了..連醫生都說要減肥了.只好現在都給ㄊ減量囉..QQ還給我耍脾氣.不吃..真是的..不過這對ㄊ會比較好..才不會造成寬節的負擔
慧芳

文章招財麻 » 2005-08-08, 12:32

lulusing 寫:我覺得
體重數字只是個形容詞
不能用這樣來判斷狗狗的瘦胖

畢竟雖然都是大型犬
也是有高有矮
有的骨架粗
有的骨架細

我家的狗11個月36公斤
醫生判斷並不算胖耶
我也認識幾隻體重超過40公斤的拉布拉多
反而他們的體態也是很美

最主要的還是要給他們適當的運動吧

我也是覺得說體重沒個準,
因為有些狗狗天生骨架就粗阿~
重點是我們能摸到他們肋骨的程度,就是ok的 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章哇細黑寶 » 2005-08-09, 11:13

= =黑寶從原本五個小時養一次到現在一天只吃早晚二餐~瘦了....臉也變小了一點(不知道是不是自己心理作用)~但可能體重有減輕~看他走路都有點微跳輕快的樣子~超可愛的~哈哈
頭像
哇細黑寶

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客