論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

節紮費用 

節紮費用大約多少呢母的

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

節紮費用

文章大帥麻&拔 » 2005-07-21, 10:17

想問一下節紮費用大約多少阿?是母的
頭像
大帥麻&拔

圖片: 1

文章nicole » 2005-07-21, 11:42

我下個月也要讓puma去結紮了,那天問過吉盈的陳醫生,
大約是3500-5000元,體重的關係~
現在就等puma的大姨媽走囉!
頭像
nicole

文章張靖宜 » 2005-07-21, 14:02

現在結紮有漲價了..
而且我發覺啦..
結紮的價錢好像可以看醫生個人而調漲或降價...
張靖宜

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-07-21, 16:01

有些縣市有狗狗的絕育手術費用補助
要記得詢問當地獸醫師
看怎麼申請??
像台北市的市民就可以申請補助
而且 結紮後植晶片 還可以再省下500元的登記費用喔^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 03:10

老媽的流浪狗數容所都可以免費幫狗狗結紮~價錢應該可以殺底吧!!
可能要看醫生心情~哈哈..結紥前先買包塩酥雞去討好醫生...^^
頭像
哇細黑寶

文章tess1223 » 2005-07-22, 04:49

價錢應該可以殺底吧!!
可能要看醫生心情~哈哈..結紥前先買包塩酥雞去討好醫生...^^

呃~~我想,不論是結紮或是其它的內外科手術,
都是關乎著狗狗的生命安全問題,
結紮手術是要動刀要麻醉的,而依體重決定麻醉劑的劑量,
決定手術價格,(麻醉劑,不便宜的~~)
醫生的專業也是一種值錢的技術,
我覺得,只要是信任了一位醫生,
在醫療上就不適合有所謂的討價還價問題,
因為只要是手術都存在著一定的風險,只果是為了貪便宜,
而讓獸醫"迫於無奈"使用比較不好的麻醉劑及醫療品質,
就真的太不值了~~~
免費的,我可不想去試~~

大帥的娘:
我之前替人家問的結紮價格,和PUMA麻所講的也差不多耶~
可以直接帶狗狗過去醫院"稱重",就可以知道了啊...
妳~~決定把大帥的獵腸姐給結紮了哦??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 08:13

免費的不一定不好啊~
老媽的收容所是照顧狗的..如果真要請個不好的醫生照顧流浪狗或者因為幫流浪狗結紥而不收費就用較差的藥劑,這種醫生收容所應該也不準吧~必竟收容所也是要照顧好狗狗並不是抱著死一支少一支的心態照顧狗狗,如果真要這樣大可把抱回來的狗狗就安樂死就好了..幹嘛大費周張請醫生來結紥~會免費幫收容所狗狗結紥的醫生也是報著一顆愛的心做點善事~老媽工作的收容所並不是政府機構的,經費一直都很有限...當然如果自己私人養的狗狗去看醫生一定要收費的呀!!但並不是每個養狗的人都能負擔這樣的費用,如果醫生有醫德的話不應該做出依收費而定施打的好或不好的藥劑..........
還有~如果真要殺價當然也要殺得醫生心肝情願~用強迫的話,不要說是醫生連路人甲都會不爽吧~哈哈
頭像
哇細黑寶

文章amy » 2005-07-22, 12:07

maiggi 寫:免費的不一定不好啊~
老媽的收容所是照顧狗的..如果真要請個不好的醫生照顧流浪狗或者因為幫流浪狗結紥而不收費就用較差的藥劑,這種醫生收容所應該也不準吧~
必竟收容所也是要照顧好狗狗並不是抱著死一支少一支的心態照顧狗狗,如果真要這樣大可把抱回來的狗狗就安樂死就好了..幹嘛大費周張請醫生來結紥~會免費幫收容所狗狗結紥的醫生也是報著一顆愛的心做點善事~老媽工作的收容所並不是政府機構的,經費一直都很有限...當然如果自己私人養的狗狗去看醫生一定要收費的呀!!但並不是每個養狗的人都能負擔這樣的費用,如果醫生有醫德的話不應該做出依收費而定施打的好或不好的藥劑..........
還有~如果真要殺價當然也要殺得醫生心肝情願~用強迫的話,不要說是醫生連路人甲都會不爽吧~哈哈

我想你對台灣動物醫療的認知和了解可能還不很深入吧 ,抱著單純的心態在看,但很多時候就是必需面對現實

你提到(.....或者因為幫流浪狗結紥而不收費就用較差的藥劑,這種醫生收容所應該也不準吧...........但並不是每個養狗的人都能負擔這樣的費用,如果醫生有醫德的話不應該做出依收費而定施打的好或不好的藥劑..........)

我想這不是準不準的問題而是醫療成本的問題,醫療的品質會和能付多少費用會有相關,這跟醫師是否有醫德沒有相關,舉例而言結紮最好的麻醉是氣麻,其次是液體麻醉,而液體麻醉的等級就又分了非常多種,成本差異是相當大的,這可以從麻醉後狗的反應明顯感受到差異,有的狗要4-5個鐘頭才能全醒,有的一個小時,有的半個小時,你看過還有打解藥80秒醒的嗎,而有的狗麻醉退後反應遲鈍,甚至搖頭晃腦,有的卻可完全恢復若無其事,好的麻醉劑成本是以每C.C上千元在在計價的,請問如果是在低價的情況下,怎可能用到高品質的醫療用藥?
其次還要談到的還有手術感染避免,手術技術,縫線差異...的問題,這些都牽涉到成本,這些是現實問題,如果不能付出相等的代價,是不一定能確保好品質的醫療

順便說說一點感想,台灣的動物醫療水準一直無法提昇,這跟大部份飼主只以價格來選擇醫療有很大的關係,飼主本身只在乎價格不在乎得到的是否是專業醫療,台灣獸醫的密度是相當驚人的,一條路就可以出現好幾家獸醫院,於是在迎合飼主價格的競爭下,很少醫生會在醫療品質這件事上有所堅持和下功夫,現實一點來說,買儀器要成本,增添設備要成本,好的醫療用藥要成本,學習技術深造要成本,然而飼主不願相對付出,獸醫自然也無意願進步,這是一種惡性循環,因此我們的動物醫療幾十年來改變的相當有限
我想你一定有某個經驗吧,狗生病了,到獸醫院,甚麼檢驗都沒做,醫生量個體溫,東摸西摸後就告訴你甚麼病,就開藥打針,天啊,如果你了解同一種臨床反應,有幾十種疾病的可能,不知你是否還能接受這種全憑感覺的看診,但很現實那家醫院沒有儀器沒有設備,跟本無法做進一步的診療,但你進門了,當然要醫啊,於是包醫不包好,誤診率自然高的嚇人

最後對於你提到 ....但並不是每個養狗的人都能負擔這樣的費用,如果醫生有醫德的話不應該做出依收費而定施打的好或不好的藥劑..........
基本上我要重申如果不能想好是否有能力負擔狗的養育費用,醫療費用....等,跟本沒有養狗的資格,因為這跟生養孩子沒兩樣
此外醫療品質不同,用藥的不同.本來就會牽涉到成本的高低,收費的高低,這跟醫德無關,跟醫德有關的只是在醫師是否利用狗狗的病情,做了不需要的醫療來達到賺錢的目的

是否能得到正確的醫療是真正的重點,如果只停留在價格的迷思,付出的代價可能會更大
最後由 amy 於 2005-07-22, 14:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章大帥麻&拔 » 2005-07-22, 13:30

tess1223 寫:
大帥的娘:
我之前替人家問的結紮價格,和PUMA麻所講的也差不多耶~
可以直接帶狗狗過去醫院"稱重",就可以知道了啊...
妳~~決定把大帥的獵腸姐給結紮了哦??

哈哈哈~不知道ㄝ :roll: ~有在想啦!不想讓她一輩子當處女
頭像
大帥麻&拔

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客