論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一個問題 有關狗的耳朵 

家裡的狗耳朵怪怪的

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問一個問題 有關狗的耳朵

文章wega » 2005-07-22, 15:18

家中的黃金最近左耳朵變得怪怪的
裡面的耳屎呈現的是一種濃稠狀的液體
而且會有臭氣
目前的處理方式是用棉花棒清潔
但是功效不大
因為家裡住的比較偏遠
要看醫生需要非常久的一段時間
所以想先請問一下好心的大哥大姐
有什麼樣的藥物或藥水(網路上可以買或普通的店家可以買到的)
可以醫治嗎Q_____Q
因為目前家裡的狗已經開始反抗我幫她清耳朵
而且走路的時候明顯的會一直甩頭及頭偏向一邊(偏左邊)
拜託各位大哥大姊了

謝謝!!!!
頭像
wega

文章amy » 2005-07-22, 15:30

以你形容的狀況耳朵發炎蠻嚴重的了
建議你要帶去看醫生,因為可能有異物在裡面
別拖時間擔誤病情

一般的耳朵護理與清潔平常可用潔耳液護理
但有發炎的狀況不建議自行處理
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-07-22, 23:39

勸你盡快帶狗去看醫師
再拖下去會影響感染眼睛
還有不要用棉花棒深入耳道
這樣只會把髒東西推進深處
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章張靖宜 » 2005-07-22, 23:46

恩恩..
還是快點去看醫生比較安心!
因為耳朵跟眼睛是相連接有關係的,
到時候影響了,
或者拖太久,這樣對狗狗都不好..
還是快去找醫生吧!
張靖宜

圖片: 4

文章wega » 2005-07-23, 11:27

感謝各位的回答
我會盡快帶狗狗去看醫生的
不過離家裡最近的醫院裡面的獸醫實在讓人很不放心
每次去都說要打針=________=
有沒有人知道南彰化或是雲林有什麼好的獸醫院阿Q____Q
頭像
wega

文章啾球麻 » 2005-07-23, 23:45

不知道狗狗的耳朵是發生了什麼問題
如果只是因為蓋耳狗的一般發炎
啾麻可以提供啾啾之前的例子

之前啾啾因為游泳耳朵發炎
雖然有用清耳液清理,但還是不夠
大概五天吧!他的耳朵就變的紅紅的
雖然沒有什麼耳垢,但感覺得出來他很不舒服

帶去給醫生看
醫生開了一種液體,讓他先把耳朵洗一洗
等他把那一些液體甩出來後,再去棉花棒,把裡面的液體清乾
再點耳藥進去!
一天二次,這樣大概做了五天吧!啾啾的耳朵就好了

如果耳朵發炎的處理,大概就是類似這樣吧!
但是耳朵的問題,不一定都只是發炎
所以~盡量還是迅速的帶狗狗看醫生比較好^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章阿小拉 » 2005-07-24, 03:08

雲林ㄉ哪裡?我在斗六唸書.如果是斗六.我可以推薦你喔
頭像
阿小拉

文章crazykuma » 2005-07-25, 23:31

斗六那裡有比較好的醫院啊!!
我們虎尾這邊的感覺都讓我不太喜歡!!
有一間是以前我把我家二隻小狗給弄死了!!
有一間去的時候醫師都沒什麼精神的,醫師看起來也都很隨便!!
連小妮她麻介紹一下吧!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-26, 10:07

說到雲林就想到之前朋友到虎尾一間獸醫院檢查,他說醫生還不錯收費也還算合理。你可以先那看看。

國際犬貓診所
05-6324100
雲林縣虎尾鎮林森路二段180號

http://www.cat-dog.com.tw/addvet-dog/yunlin.html

↑這裡有雲林地區的獸醫院介紹你可以參考看看...
頭像
Golden/Kelly麻

文章crazykuma » 2005-08-01, 00:50

fornext 寫:說到雲林就想到之前朋友到虎尾一間獸醫院檢查,他說醫生還不錯收費也還算合理。你可以先那看看。

國際犬貓診所
05-6324100

http://www.cat-dog.com.tw/addvet-dog/yunlin.html

呃~~~
這是我所說的其中一間啊!!
就是這家把我們家二隻給看死的!!
原本不想打出來的!!
但是......
還是讓大家參考參考!!
那時候我們家二隻狗(一隻西施一隻博美)都是因為生產的關係帶到那邊!!
第一隻也是說要剖腹結果麻醉劑打太多結果就一直睡了!!
第二隻也是這樣!!
或許醫療上有一定的成功率跟失敗率!!
但是事後的道義責任卻沒有辬法讓人可以接受!!
那時候我爸很愛西施跟博美!!所以那二隻都是買得很高級(都要四、五萬的,我也不曉得我爸在瘋什麼,可能那陣子很瘋行西施跟博美(純白的)吧!!)
當我們跟醫生要求負責的時候,他卻說這是一定有可能會發生的,當初也是我們同意的(但是前後二隻,機率也太高了吧),所以只能賠5000!!
當初是醫生判定要剖腹的,所以我們也只好相信醫生的話!但是事後過失了,我們也不是要求同等的價位的賠償,只是他的態度實在讓人無法接受,我們不在乎那些買狗的錢是多少而是小狗的生命跟他們事後的處理態度。

在這邊說出來不是要有所攻擊,畢竟有些朋有、鄰居還是很相信他們的,至於我們家就沒辦法了!!而且事隔多年了,現在可能也有進步了吧!!只是覺得在還沒發生事情時,大家都覺得很好(因為我們家死掉的小狗在還沒死也都跟他們很好甚至有說有笑的,但是事後....)。白色巨塔的事都可以發生在人的身上了,更何況是在心中沒有把狗當成是生命的人的手上。所以我現在要帶我們家的狗去看醫生寧願跑遠一點也不想被隨隨便便的看,除非是像打預防針之類的小手術!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章amy » 2005-08-01, 01:25

fornext 寫:說到雲林就想到之前朋友到虎尾一間獸醫院檢查,他說醫生還不錯收費也還算合理。你可以先那看看。

國際犬貓診所
05-6324100

我知道你是好意關心,但是我們希望不是自己的醫療經驗請不要推鑑,因為醫療是不適合聽說的,每個人對醫生的感受都不同
頭像
amy

文章阿小拉 » 2005-08-01, 01:40

我在斗六讀書阿.我都帶菲妮去這一家叫<文志動物醫院>在文化路上.如果找不到我在去要名片好ㄌ.菲妮從小看到大.我覺ㄉ還不錯啦.畢竟跟醫生熟ㄌ.醫生很憨厚
偶爾去<宏安動物醫院>看診.醫生很熱心.地址:斗六市西平路276號.你可以參考看看.但是.絕對不要去郵局旁邊ㄉ<聯意動物診所>蒙古大夫一枚.其他ㄉ你大致放心.
頭像
阿小拉

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客