論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗會打嗝嗎? 

滿常聽到他打嗝的耶=.=

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗會打嗝嗎?

文章vicbabe » 2005-07-25, 00:26

會嗎?
聲音就像是人的打隔一樣
大概一兩天就會聽到一次(還是我在他身邊的時候)
這樣是正常的嗎?

我朋友說他沒聽過他家的黃金打嗝
頭像
vicbabe

文章tess1223 » 2005-07-25, 01:54

我有聽過烏尼打嗝耶~~
不是吃太飽的打嗝,而是莫名其妙的小打一下嗝~
可能是太無聊,吃太多空氣進去了吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章張靖宜 » 2005-07-25, 10:39

我沒聽過黃金打嗝..
但我家的三隻米克斯常常打嗝,
頻率算很常ㄟ..
張靖宜

圖片: 4

文章katherine » 2005-07-25, 10:47

我家小胖常打嗝耶!而且是快滿出來的那種聲音,可是他沒有吃太多哦!好像從小就腸胃不是很好,小時侯常會吐.
頭像
katherine

圖片: 7

文章Lucy » 2005-07-25, 12:13

引用"美國愛屋動物醫療團隊線上問診區 » 一般內科-->習慣性打嗝"一文:
李醫生的回覆:
Do your dog eat very fast or drink lots of water after eating? If so, please give small amount of food every time and don't put water bowl around the food bowl. Some young puppies have hiccup when they are sleeping or resting. Most of time it will disappear after they are full grown.
If he still has this problem after you following what I recommend. There is a chance he has some type of GI system problems. Another possibility is the dog food producing too much gas during its digestion in stomach.
Dr. Lee
根據小莫麻的翻譯:
【譯文如下】
你們家狗狗是不是吃得太快,或者吃完馬上喝很多水呢?如果是的話,請每次給他少量食物,而且不要把水碗放在食物旁。有些小狗則是在睡覺或休息時會打嗝,通常在成犬後就不會有這個問題。
按照我的建議去做之後,如果這個問題還是沒有改善,就有可能是某種腸胃系統問題。
另一個可能性是狗狗在消化食物時產生太多氣體。
李醫師答覆
-------------------------------------------------------------------------------------
我家Lulu也是偶爾會打嗝,我想可能是因為是她狼吞虎嚥的緣故...
按照李醫師說的方法,應該可以改善吧! :)
頭像
Lucy

文章vicbabe » 2005-07-25, 23:20

喔喔 原來啊

那醬我會多多注意的 ^^

謝謝
頭像
vicbabe

文章yichi5417 » 2005-07-25, 23:47

ㄜ..倒是沒聽過我家狗狗打咯..
可是放屁ㄋ..可是每天都會聞到..
她ㄉ屁真ㄉ有夠臭..~"~
頭像
yichi5417

文章crazykuma » 2005-07-25, 23:48

哦~~~
我家熊哥用餐完畢就開始喝了一大杯的水!!
我也要注意一下了!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-07-26, 02:24

黑寶也會打嗝!!我都說唷~~小寶貝又要長大了魯~~^^
聽阿巴桑說小朋友打嗝就是要長大.........= =我想大蓋也是這樣,就沒再意了...
但他的屁真的有夠臭的~"~
頭像
哇細黑寶

文章阿小拉 » 2005-07-26, 03:23

連小妮也會打嗝耶.有時還會打飽嗝.嗝出來ㄉ味道還真ㄉ是讚...........
有時還會像駱駝反芻耶.打ㄌ飽嗝.胃裡ㄉ飼料還會嗝到嘴裡.然後又吃進去.算他行
放屁都還好啦.最過分ㄉ是.幫她洗屁屁時.還朝著我ㄉ臉放ㄌㄧㄍ大屁...我想這一點我就贏過大家ㄌ.真是不尊重我ㄉ小賤賤.....ㄆㄧ聲
頭像
阿小拉

文章布丁拔 » 2005-07-31, 20:10

[quote="maiggi"]黑寶也會打嗝!!我都說唷~~小寶貝又要長大了魯~~^^
聽阿巴桑說小朋友[glow=red]打嗝就是要長大[/glow].........= =我想大蓋也是這樣,就沒再意了...
但他的屁真的有夠臭的~"~[/quote]

呵呵,我媽媽也是這樣說的哩.......,原來是吃完飯喝水喔,我要多多注意囉
可是我從沒聽過我家布丁妹放屁ㄟ........
頭像
布丁拔

文章tracy » 2005-08-01, 21:51

我家威廉也常打嗝ㄟ!!
因為他是貪吃鬼,
都狼吞虎嚥.....
不過最近有改善ㄧ點了!!
頭像
tracy

圖片: 10

下一頁

回到 疾病.醫療.護理