論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

結紮關於賀爾蒙 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

結紮關於賀爾蒙

文章布麻 » 2012-05-19, 18:59

請問結紮後會影響賀爾蒙失調而掉毛嗎?
因為最近預計下個月幫我們家小朋友結紮
前幾天跟其他狗友聊到結紮的時候
聊到他們家小朋友結紮後就開始會掉毛
帶去給醫生看,醫生說是賀爾蒙失調
結果打了一針賀爾蒙回去後就沒有掉毛的情況了
請問各位拔拔麻麻有類似的經驗嗎?
掉毛真的是因為賀爾蒙失調嗎?
因為之前都沒有聽過有這樣的情況所以很困惑
有搜尋結紮,但賀爾蒙的部分資訊比較少
最後由 布麻 於 2012-05-23, 18:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
布麻

Re: 結紮關於賀爾蒙

文章amy » 2012-05-19, 19:51

布麻 寫:請問結紮後會影響賀爾蒙失調而掉毛嗎?
前幾天散步在跟其他狗友聊到結紮的時候

某些狗狗因為體質的關係
的確會因為結紮導致賀爾蒙失調的狀況
但導致掉毛的因素很多.不完全和賀爾蒙失調有關
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 結紮關於賀爾蒙

文章布麻 » 2012-05-20, 21:28

amy 寫:
布麻 寫:請問結紮後會影響賀爾蒙失調而掉毛嗎?
前幾天散步在跟其他狗友聊到結紮的時候

某些狗狗因為體質的關係
的確會因為結紮導致賀爾蒙失調的狀況
但導致掉毛的因素很多.不完全和賀爾蒙失調有關

Ok 我了解了 謝謝~
另外,我想請問一下Amy姊
結紮前是一定有抽血檢查嗎?
頭像
布麻

文章tess1223 » 2012-05-20, 22:09

在手術之前先知道狗子當時的生理狀況, 這是評估能否進行手術的一個要件.
最基本凝血功能是否正常, 肝腎指數是否正常, 這些都少不了啊!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布麻 » 2012-05-20, 22:58

tess1223 寫:在手術之前先知道狗子當時的生理狀況, 這是評估能否進行手術的一個要件.
最基本凝血功能是否正常, 肝腎指數是否正常, 這些都少不了啊!

所以是先去醫院抽血,然後再去結紮嗎?
另外抽血的費用大概是多少錢呢?
頭像
布麻

文章tess1223 » 2012-05-20, 23:23

布麻 寫:
tess1223 寫:在手術之前先知道狗子當時的生理狀況, 這是評估能否進行手術的一個要件.

所以是先去醫院抽血,然後再去結紮嗎?
另外抽血的費用大概是多少錢呢?

血檢費用問題, 建議直接打電話詢問醫生哦.
如果一般血液生化全套, QBC通常準備1500-1800左右, 應該會有找錢啦.
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客