論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果生病了怎麼辦 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

如果生病了怎麼辦

文章布丁拔 » 2005-07-31, 01:16

請問一下,如果狗寶貝生病了,要怎麼照顧她,有什麼需要特別注意的嗎?有什麼事是不可以讓她做的?
頭像
布丁拔

文章machi » 2005-07-31, 01:24

gn02208595~
你的問題也點無厘頭!! :lol:
病有很多種,每一種並都有其治療照顧方式,不知道你指的是哪一種??
我只好也無厘頭的回答你,生病了........就找醫生吧!! :mrgreen:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2005-07-31, 03:28

你的寶貝應該還很小吧!
生病要多注意喔,儘早找醫生吧!有時可多找幾家醫生來判斷病情喔!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2005-07-31, 11:27

machi 拔
真佩服你
哈哈
不想回答又忍不住要回答吧
machi的顏色是淡米白嗎,cooky也是吔,出去人家都叫"小白",哈哈,還好cooky沒反應,要不然我會覺得他不喜歡我給他取的名字(我本來也要給cooky取麻吉說)
gn02208595:
你要不要說說看你家小寶貝的狀況是怎樣,有經驗的人才知道如何幫你喔
那如果你要預防的話,坊間有書,你可以去買來看看。
每天和你的寶貝touch,你才會發覺他有沒有生病,那生病時你又不知道如何處理時,先送醫院吧,有的獸醫院不錯,平常的醫療保健他們都很願意回答的。
頭像
cooky麻

文章布丁拔 » 2005-07-31, 18:51

呵呵 拍謝啦,因為我也不知道要怎麼發問,所以就變成無厘頭了......
我本來是要帶她去預防針的啦,可是到吉盈以後,陳醫生聽心跳摸腹部,跟我說她感冒了,不能打針。所以我想問的事就是感冒要怎麼照顧她,有什麼需要特別注意的.......
頭像
布丁拔

文章cooky麻 » 2005-07-31, 20:34

感冒喔
那你家裡有準備肛溫計嗎?
夏天的感冒我比較不知道吔
但是那時候cooky感冒時(三個月打第一次八合一時,差不多九公斤左右),我朋友(獸師)有跟我講你可以讓他吃維他命c(我那時候是用膠囊的650mg給一半)或是喝寶曠力(沒有限制,他要喝多少都可以),除了這樣,但是cooky那時候還是整整吃了兩個星期獸醫院給的藥,我後來才知道,其實獸醫師在給藥都是試探性看有沒有效吔,並不是每次開的藥都一定有效,如果沒有改善,他們會再改其他的藥物。所以如果吃完第一次的藥份,要觀察看看感冒是不是有改善,如果沒有改善,那在下次去給醫生看時,要跟他講寶貝現在的情況,那如果有改善,那就代表醫生開的藥有效,一般我們都會再回診給醫生確認一下是不是都好了,你這几天就觀察看看寶貝這几天的狀況如何,如果情況不對,要趕快送醫喔,你們家還是小朋友,這時候原本母體給的免疫力漸漸消失,要靠外在注射八合一來增加身體的的免疫力,所以要注意不要再感冒了,尤其這段過渡期的感冒很難醫喔,要小心囉。
頭像
cooky麻

文章布丁拔 » 2005-08-01, 22:39

今天我有帶去給吉盈陳醫師複診了,陳醫師說他有好很多了,幾乎快好了!
她的食量也漸漸恢復了,又開始給我皮了,又要跟她鬥智了.....
多謝大家的回答喔~~~~

以後我會多注意布丁妹的身體,盡量不讓她再感冒!!
免得又要挨針,看了真心痛~~~~
頭像
布丁拔

文章啾球麻 » 2005-08-01, 23:39

呵呵~~小朋友真的要花很多心思去照顧他們
啾啾長大和小時候的照顧,照顧的心態還真的不大一樣

小朋友的抵抗力本身就比較低
所以,只要出現什麼怪現象,我真的都是拉著就往獸醫院跑
醫生也習慣了,只要我出現,就要待個半小時以上
拉著醫生問東問西的!!久了,醫生也習慣了!!

或許也是問多了,自己也比較不會那麼怕
啾啾現在大了,他如果有什麼問題…就比較不會像他小時候那麼的緊張
會先觀察看看,看是不是自己緊張過度,還是他真的需要去看醫生!!

呵呵~這一些啊~都是經驗啦^^
緊張啊、快樂啊、好笑啊、無耐啊
都是必經的過程~~
呵呵^^加油!!他們真的都好可愛~~~~~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章HENRY麻 » 2005-08-02, 12:50

其時狗狗粉可愛喔~他如果不舒服他會表現出來
像飯沒吃完或愛吃不吃~活動力變差之類的~~
可以先打電話給狗醫生問問~~在決定要不要跑醫院
像Henry以前有時鼻子好濕好像流鼻水~
我會好緊張以為他又感冒了~其時是沒事只是他那天特別濕
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-08-02, 13:35

那cooky絕對是super dog 啦
他感冒時我從沒感覺過他食慾變差,活動力變差啦~.~
這几天一直覺得cooky喉嚨有痰,但又沒咳嗽,體溫也正常,吃了一星期的藥,總覺得沒改善,昨天又帶去回診,醫生問:cooky這几天的活動力都這樣嗎?問得我都不好意思了 :oops: (當時cooky在逛獸醫院的診療區,他超級愛去獸醫院的,從沒看過這麼愛去的獸醫院的狗,我們只要走到對街,cooky看得到店面了,就開始眼睛一亮,然後我得以最快的速度過馬路--被硬拉著過去,還會怪你開門開太慢,就算被打完兩針,他還是對打針的醫生猛搖尾巴,真是怪胎一支~.~)
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-08-02, 15:58

我來個題外話 :oops:

cooky和招財一樣 :lol:
不懂他為什麼那麼愛吃藥,愛醫生?
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客