論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問打完預防針後還會得犬瘟嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問打完預防針後還會得犬瘟嗎?

文章neece » 2005-08-02, 18:06

我家狗狗已經4個月大了
早在7月4號就接種了第三劑八合一預防針
之前早上起床會聽到他有鼻涕和類似痰的聲音
但是一下下就沒事了,只是早上通常會聽到這種聲音
食慾精神都很好,也就沒特別去管他
可是上星期五發現他打噴嚏,有透明的鼻水,
偶爾打噴嚏會跑出微黃的鼻涕,有時會咳嗽(不是連續咳)
食慾精神還是很好,便便正常也沒有嘔吐,
不過我還是帶他去看醫生了,可是沒法量體溫,因為他一直動抓不住,
回家後我用耳溫槍量,38.5度,可是小狗量耳溫似乎不準...........
現在正在吃藥中,因為我上一隻狗沒流過鼻涕,連噴嚏都很少,所以有些擔心,希望他只是單純的感冒。
頭像
neece

文章啾球麻 » 2005-08-02, 22:48

打了預防針後,狗狗還是會得犬瘟
啾麻就認識一個朋友
狗狗打完預防針後,得了犬瘟
去逝的時候,好像是五、六個月吧!
其實就算是成犬,還是有可能會得到犬瘟

不過,我想打過預防針和成犬的狗狗
會比小朋友還要有抵抗力,存活下來的可能也比幼幼犬高一點!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-08-03, 00:39

我聽一個朋友說,不知道是什麼原因~預防針的效力好像縮短了?
他們家的狗狗也有按時打預防針,但是還是得了犬瘟,
而且當時打預防針還不到一年喔~就是在預防針的效力內得到的...
好加在有醫好... :|
頭像
招財麻

圖片: 4

文章阿緯 » 2005-08-03, 03:28

有些獸醫也沒啥醫德...

到底幫我們的寶貝打了些什麼針...我們也不知道!

一般人也分不出那是不是我們要給寶貝注射的預防針

所以帶自己寶貝去獸醫那時...

也要盡量選對獸醫...這也是很重要的!
頭像
阿緯

文章amy » 2005-08-03, 16:08

我問過醫生,答案是會的,但是由於有打預防針的狗,身體裡會有抗體
因此如果得了犬瘟,多能順利熬過,這也是施打預防針的目的
能產生足夠的力價,有更好的條件對抗疾病
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章千金公主 » 2005-08-03, 16:59

其實我有這樣的遭遇,我的狗在4月底的時候打8合1,打完之後2天,她有一點小拉肚子,於是我就就把他送去獸醫那邊住~打算住一個禮拜再接回來,可是到了第7天,牠就發犬瘟,一開始也是咳嗽、流鼻水,之後出現眼屎+鼻膿,然後發高燒,體溫一直高高低低,可是她的活動力還是超強!! 經過了10天的治療,出院了,沒有後遺症,後來~我因為對那醫生有一些偏見,之後就沒有帶我的狗過去那邊看了,過了一個月,我要帶狗狗打第3劑的時候,我換了一間獸醫院,我拿著狗狗的注射護照給這間獸醫院的醫生看,醫生看了之後只跟我說,"福德士疫苗"自從美國爆發狂牛症之後,台灣很久沒有進貨了!! 當時我還不懂醫生話中的涵義,說到這裡大家應該懂了吧 ? 帶自己寶貝去打針的時候,一定要看醫生要給她打什麼,看一下疫苗的有效期限 !! 我當初就是什麼都不知道,才讓我的寶貝受這些苦,雖然我很感謝那個醫生救回了我的狗,可是犬瘟問題是誰打出來的? 我想這是不想而知的吧!
頭像
千金公主

文章neece » 2005-08-09, 16:24

千金公主 寫:其實我有這樣的遭遇,我的狗在4月底的時候打8合1,打完之後2天,她有一點小拉肚子,於是我就就把他送去獸醫那邊住~打算住一個禮拜再接回來,可是到了第7天,牠就發犬瘟,一開始也是咳嗽、流鼻水,之後出現眼屎+鼻膿,然後發高燒,體溫一直高高低低,可是她的活動力還是超強!! 經過了10天的治療,出院了,沒有後遺症,後來~我因為對那醫生有一些偏見,之後就沒有帶我的狗過去那邊看了,過了一個月,我要帶狗狗打第3劑的時候,我換了一間獸醫院,我拿著狗狗的注射護照給這間獸醫院的醫生看,醫生看了之後只跟我說,"福德士疫苗"自從美國爆發狂牛症之後,台灣很久沒有進貨了!! 當時我還不懂醫生話中的涵義,說到這裡大家應該懂了吧 ? 帶自己寶貝去打針的時候,一定要看醫生要給她打什麼,看一下疫苗的有效期限 !! 我當初就是什麼都不知道,才讓我的寶貝受這些苦,雖然我很感謝那個醫生救回了我的狗,可是犬瘟問題是誰打出來的? 我想這是不想而知的吧!

這是真的嗎?天啊!我家狗狗第2劑和第3劑都是打福德士8合1耶,該不會都是過期疫苗吧!我上一隻狗是去年4月初生的,打的也都是福德士8合1(不同間獸醫院打的),不過他除了有CHD之外,其他的連小感冒都沒有。
還有如果要知道疫苗有效期限要怎麼看呢,健康護照上的貼紙只有批號,有人有請教過醫生這方面的問題嗎?如果真的打了過期疫苗,那是不是該去補打呢?
唉,感覺好糟喔,如果連醫生都不能相信,那真不知道要相信誰了。
頭像
neece

文章neece » 2005-08-09, 16:49

amy 寫:我問過醫生,答案是會的,但是由於有打預防針的狗,身體裡會有抗體

謝謝amy姊,我家狗狗吃過4天的藥再加上調整冷氣後,症狀已經好很多了。
原來打預防針並不是完全免疫,是萬一得病後有助於痊癒啊,呵呵,上了寶貴的一課。我問我家這邊的獸醫同樣的問題,他給的居然不是這樣的答案(我猜他應該是不知道吧),而是說什麼針太早打完............(第一劑是5個星期時打的,接下來是一個月一劑,應該還好吧)
頭像
neece

文章千金公主 » 2005-08-09, 17:59

狗狗打針之前,你可以請醫生給你看它疫苗的保存期限,只看批號是沒用的,
我的狗醫生再打針之前都會給我看它的疫苗保存期限,
做獸醫的~應該要有這樣的良知才對
頭像
千金公主

文章neece » 2005-08-09, 18:06

amy 寫:我問過醫生,答案是會的,但是由於有打預防針的狗,身體裡會有抗體

謝謝amy姊,我家狗狗吃過4天的藥再加上調整冷氣後,症狀已經好很多了。
原來打預防針並不是完全免疫,是萬一得病後有助於痊癒啊,呵呵,上了寶貴的一課。我問我家這邊的獸醫同樣的問題,他給的居然不是這樣的答案(我猜他應該是不知道吧),而是說什麼針太早打完............(第一劑是5個星期時打的,接下來是一個月一劑,應該還好吧)
頭像
neece

文章豆豆+豆花 » 2005-08-27, 11:21

千金公主:"雖然我很感謝那個醫生救回了我的狗,可是犬瘟問題是誰打出來的? 我想這是不想而知的吧!"

犬瘟是再同一空間被有帶病毒的狗傳染得到的,並不是預防針害的吧~~
預防針沒打齊,應該少跟其他狗接觸~~

你應該懷疑是否在醫院被其他狗傳染~或是你家狗本來就帶病毒,變換環境有壓力造成免疫下降,才發病~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客