論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗保養髖關節,吃的維他命成分的問題!! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於狗狗保養髖關節,吃的維他命成分的問題!!

文章MARY拔 » 2005-08-02, 23:26

我有一瓶朋友給的髖關節藥品!!

因為我不會貼圖,所以可以請大家幫我看一下成份是否適合狗狗吃嗎?

1、天然葡萄糖胺(純度100%)500MG。
2、天然軟骨素400MG。
3、鈣質(碳酸鈣)365MG。
4、維他命D3 125 LU。
5、硬脂酸。---因該是藥品包膜膜衣
6、硬脂酸鎂。---製造中藥或是西藥錠劑,為減少打錠機之摩擦及提高錠劑外觀之硬實度。
7、微晶性纖維素。

1、natural glucosamine.......................500mg
2、chondroitin....................................400mg
3、calcium carbonate.........................365mg
4、(eq calcium 150mg)
5、vitamin D3(cholecaleiferol)..........125LU

我有參考過這一篇。
關節保健品--如何選擇市售的關節保健產品(修訂版)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=316

但是有一些成分找不到不知道是否可以給我家的拉拉吃!!
最後由 MARY拔 於 2005-08-03, 00:59 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2005-08-02, 23:35

我對你所PO的成份有很大的疑問,因為其中某些成份有不合理之處
為慎重起見,我將先做詢問專業的營養師和醫師後再回覆你
是否可以讓我們了解他的名稱
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-08-02, 23:42

amy姐你回的真快速阿!!

到時候就麻煩妳了,因為是朋友給的所以我也不知道牌子(被雨水沖掉了)。

我也覺得成分怪怪的,所以趕快先問一下!

剛剛問了他們,他們說是G開頭的在美國買的!!

藥是橢圓柱狀白色的!!
最後由 MARY拔 於 2005-08-03, 00:11 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MARY拔

文章amy » 2005-08-02, 23:48

linsanget 寫:amy姐你回的真快速阿!!

到時候就麻煩妳了,因為是朋友給的所以我也不知道牌子(被雨水沖掉了)。

我也覺得成分怪怪的,所以趕快先問一下!

呵~呵~Amy永遠守候在你們身邊
:oops: 你的慎重態度是對的,畢竟是給我們寶貝吃的,
謹慎總是好的,會儘快回覆你
頭像
amy

文章MARY拔 » 2005-08-02, 23:57

其實也不是寶貝!!

說來話長,簡單來說就是有朋友的爸爸在拉拉風潮買了拉拉!

在九個月發現沒有辦法養,因為教不動+太大隻+沒有像再見吧可魯一樣!

(PS.當然不可能,那是訓練多久的狗,怎可能門外漢可以訓練的跟他們一樣)

本來想罵罵他們的,後來因為他們在嘉義說可能要給醫師人道,我乾脆跟他們說!

狗狗給我養好了,就把狗接回來了,現在正在用兩條繩子訓練他,還好拉拉聰明!

加上書跟網路教的方法有用,到現在養了12天還在摸索中!
頭像
MARY拔

Re: 關於狗狗保養髖關節,吃的維他命成分的問題!!

文章amy » 2005-08-03, 16:49

linsanget 寫:我有一瓶朋友給的髖關節藥品!!

因為我不會貼圖,所以可以請大家幫我看一下成份是否適合狗狗吃嗎?

1、天然葡萄糖胺(純度100%)500MG。
2、天然軟骨素400MG。
3、鈣質(碳酸鈣)365MG。
4、維他命D3 125 LU。
5、硬脂酸。---因該是藥品包膜膜衣
6、硬脂酸鎂。---製造中藥或是西藥錠劑,為減少打錠機之摩擦及提高錠劑外觀之硬實度。
7、微晶性纖維素。

1、natural glucosamine.......................500mg
2、chondroitin....................................400mg
3、calcium carbonate.........................365mg
4、(eq calcium 150mg)
5、vitamin D3(cholecaleiferol)..........125LU

我有參考過這一篇。
關節保健品--如何選擇市售的關節保健產品(修訂版)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=316

但是有一些成分找不到不知道是否可以給我家的拉拉吃!!

我給你的答覆是,你說的這個關節保健品的成份有幾個問題,供你參考
1. 英文標示中並未標示任何純度,標示不清,中文卻寫100%,重點是葡萄醣銨和軟骨素不可能有100%的成份,因為他不可能單獨存在而必需
與硫酸鹽或鹽酸鹽共同結合,以目前S牌和C牌的葡萄醣銨純度是99%另1%就是鹽酸鹽
2.未標示劑型,負責任的公司會清楚標示劑型,例如是HCL或Sulphate
3成份中添加了鈣質,很明顯是早期的觀念,而新的觀念我們已經說明的很清楚
不建議給狗補充額外的鈣質,以免造成骨頭的病變,有CHD的狗攝取多餘的鈣容易造成骨贅的產生(因為其他醫療的需要,短期經醫生指示使用除外)

我想以上說明應該足夠讓你自己判斷是否適合給你的狗使用了,希望對你有點幫助
頭像
amy

文章MARY拔 » 2005-08-05, 23:48

我大約知道了是怎樣子的情形!

謝謝AMY幫忙我問,感謝~~

不然我家的小拉拉要被我害死了!!
頭像
MARY拔

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客