論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

後腳突然站立會有關節啪啪的聲音 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

後腳突然站立會有關節啪啪的聲音

文章歐貝奇 » 2012-07-29, 03:07

大家好!
問題是這樣 今天帶歐貝奇去打第三劑預防針 因為在那前幾天歐貝奇只要趴著要站起來時
後腳就會有像人類關節有時發出啪啪的聲音 打預防針前就順便問了獸醫師 讓他幫歐貝奇檢查
一開始醫生在摸歐貝奇的四肢時 歐貝奇就一直很兇的低吼 後來醫生摸後腿時歐貝奇整個尖叫
摸完之後就準備打預防針 我就接著問 歐貝奇的後腳會發出啪啪的聲音 會不會是髖關節或是骨頭異位
醫生說或許是 說要照過X光片才能確診 然後說如果我們擔心的話可以幫歐貝奇補充關節類藥品
我說但是我聽說照X光片是需要全身麻醉的 我們家歐貝奇才三個多月 這樣麻醉會不會有甚麼風險?
醫生說 全身麻醉照出來的X光片是比較準確一點 但是歐貝奇還太小 說至少等六個月後在照才會看得出來
結果我的問題還是沒有解決 我不知道他骨頭為何會發出聲音
真的要先讓歐貝奇吃關節食品嗎?他才三個多月這樣會不會對身體有負擔呢?
還是真的要等到六個月 那這聲音如果真是骨頭方面的問題 那這三個月會不會惡化

很擔心 今天他在籠子裡哼哼的撒嬌要我抱他時 我手伸過去才剛碰到 他就尖叫一聲
我被他嚇到也慌了 不知道他怎麼了 急到都哭了 結果歐貝奇他爹 聽到歐貝奇的尖叫聲也趕緊過來看
問我發生什麼事了 我說我也不知道他剛剛在籠子裡撒嬌要我抱他 我手過去才剛要抱他就尖叫了
我也不知道他哪裡痛 歐貝奇的爹聽完 就拿著零食 歐貝奇看到零食就從籠子出來走來走去的 非常正常

現在歐貝奇在生活上行走都很正常 只是後腳偶爾會發出"啪啪"的聲音

讓我很擔心......
頭像
歐貝奇

文章amy » 2012-07-29, 16:45

分為2個部份來回覆你的問題
行為部份~請問是否曾打罵過狗狗?
關節的部份~
髖關節發育不良症是漸進的疾病.是否有CHD的確是須拍X光才能判斷
膝關節的問題觸診就可以知道
但是正確的飼養方式.是不論是否有CHD問題都應該執行的
正確的飼養.(保守療法)可以避免疾病的惡化.所以尚未確認前建議應該執行正確的保守療法來飼養狗狗
等狗狗4個月大後再去做確診.小型犬由於體重輕.即使有CHD的問題.臨床上也不會那麼嚴重
保守療法可以協助你在成長發育過程中穩定狗狗的病情
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章歐貝奇 » 2012-07-30, 11:34

謝謝amy姊的回覆
這樣我知道該怎麼做了
耐心等待4個月後再去照X光
頭像
歐貝奇