論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

皮膚出問題了!!!黴菌?!濕疹?! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

皮膚出問題了!!!黴菌?!濕疹?!

文章bear7062 » 2012-08-05, 10:02

最近家裡的黃金寶貝兒子皮膚出了狀況...
應該是說從小就有這個問題..只是最近一個月比較嚴重!!
順帶一提的是前腳肘部也是這樣紅紅一塊...
帶去給醫師看...醫師說是黴菌感染..因為是全身所以必須將毛剃掉洗藥浴和吃藥
請問各位大大有沒有家裡毛小孩也是這樣的問題?
這個要多久的治療時間呢!?
附加檔案
身體的紅疹和一圈一圈的結痂
前腳肘部紅紅的地方
頭像
bear7062

文章TING » 2012-08-05, 23:45

請參考這篇 Amy姐的回答
皮膚的問題要先從幾個部份去著手.
打針吃藥只治標不治本

1.請先檢視食物成份.許多成份中因原料的劣質導致狗狗消化吸收率低.引起搔癢或不良反應
2.食物中的某些成份狗狗不適應
3.洗劑選擇不當引起的刺激
4某些營養素的缺乏.免疫或體質的下降
5.環境的潮濕.高溫
6.家中某些環境清潔劑的刺激
先檢視和改善上述因素再看狗狗的狀況是否改善

我家饅頭也是常常這樣
我不能跟妳說治療多久就會好
只能說
就算這次好了
不久之後一樣會再犯
除非可以徹底解決Amy姐說的因素.... :cry:
頭像
TING

文章Q仔麻 » 2012-08-13, 16:04

前陣子我們家Q仔也是這樣~我們家是濕疹.....(我不知道你家的是??)
醫生說太熱~~然後我幫牠洗澡沒有把毛吹很乾...
再加上台灣氣候潮濕.Q仔毛又很多~導致~這樣紅紅....還會癢癢....
最好整天開空調給牠吹~((歪夭夭~哪來那麼多錢))

我已經是24小時電風扇~白天放在不曬太陽的房間了~每天回家掃地+拖地一次.
一星期一次大掃除~確保環境清潔~注意通風!!
但是至少我確定不是食物或是甚麼過敏引起的!!

我一開始沒有剃毛~只有剃短~在加上吃藥和洗藥浴(一星期一次)~
醫生跟我說~沒那麼快好~
約1-2個月的時間~
我已經治療一個月了~昨天帶Q仔去全身剃毛~
一樣有一點點疤痕還有一點點白削削~但是疤痕處有長毛出來囉!!
這還是需要主人們的耐心照顧~

不過預防勝於治療~如果能事先預防是最好的~!! :mrgreen:
頭像
Q仔麻

文章tess1223 » 2012-08-13, 16:36

前腳肘部紅紅的, 那是潮溼加上磨擦所引起,
我家蘇小拉剛到時, 肘部毛也紅的像沾到檳榔汁一樣, 花了很久的時間才讓顏色淡掉.
我的做法是地上鋪軟墊, 巧拚等, 防止狗子因趴下時加肘部磨擦力太大,
室內保持良好的通風, 避免狗子趴在潮溼的地上,
改善營養, 選擇好一點的食物, 是身體健康的根本.
拚了半年吧, 差異就很大了.

皮膚問題, 改善伙食營養確實是有助於增加皮膚的扺抗力!
其它諸如洗澡要徹底沖乾淨, 選用合適安全的沐浴用品, 吹毛吹務必吹乾, 曬曬太陽莫約十來分鐘, 紫外線即可達到殺菌作用
注意避開上午九點到下午二點, 也務必留意別讓狗中暑曬昏了
然後剩下的, 就是平時要多觀察狗狗的皮膚狀態, 一有局部發炎, 立刻針對局部處理, 別等漫延到全身再來處置, 那時都是大工程了.
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客