論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問....關於狗狗後腳的站姿.... 

我家3個月大的黃金小朋友腳外八啦....

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問....關於狗狗後腳的站姿....

文章linin » 2005-08-08, 12:37

請問..大家知不知道狗狗腳的矯正器????
我家的小寶貝後腳外八....帶去給醫生看...X光也照了..醫生說髖關節一切正常..說他的腳外八...一切都是從小的站姿不良所引起的....如果每天都幫他做復健的話..可以把站姿矯正過來...可是狗狗太活潑了...根本無法配合做復健...醫生說...在國外有一種專門給這種狗狗穿的矯正器....不知大家知不知道這樣東西??? :wink:
還有....是否可以麻煩大家提供矯正站姿的方法給我...感激不盡.... :wink:
linin

文章招財麻 » 2005-08-08, 12:39

你可以把照片po上來網站,這樣醫生和大家~
才可以看照片多少給你點建議呀 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章linin » 2005-08-08, 14:16

linin

文章咪咪 » 2005-08-08, 16:03

我家的小寶貝後腳外八....帶去給醫生看...X光也照了..醫生說髖關節一切正常..說他的腳外八...一切都是從小的站姿不良所引起的....

如果有X光片是否方便一起PO上來讓愛屋的醫師可以更了解你寶貝的情況
你也可以描述一下寶貝多大啦!
男生還是女生?平常運動的情形或者有甚麼特別的情況.....
這樣大家才有辦法幫助你喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章linin » 2005-08-08, 20:32

我家小寶貝現在3個月大...是個小女生....從小他就是兄弟姊妹中最活潑的一個...可是我有注意過他的腳...從一開始會站時..就有一點外八...且愈大愈明顯...一 直到3個月大時才帶去給醫師檢查後腳...拍了X光.. 醫生說髖關節正常...不是寬關節的問題...
可是家中所有小狗狗站姿都很好...只有他從小就與別人不同....平時也只有讓他在家中走動....帶出去也沒讓他跑....
至於X光片唷...我是用數位像機翻拍的...看起來來很不清楚耶....
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... 205&book=5
這是X光的照片....我盡力了...還是不清楚..... :wink:
linin

文章amy » 2005-08-08, 21:17

我個人看了你PO的X光片,很明顯X光片並不浮合標準
腿部並沒有拉直平行,膝蓋骨也未朝上,無法在正確的位置
自然無法取得正確角度做判讀,以你所PO的X光片已可看出明顯的鬆弛,
並且還有其他的問題,並非如你的醫生所說沒有問題
台灣大多數的醫生對CHD的認知並不足夠,建議你找個專業的醫師做正確的X光檢查,(請參考正確的X光檢查)再將X光片傳給我們
任何疾病都必需做正確的診斷才能做正確的醫療
最後由 amy 於 2005-08-08, 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章linin » 2005-08-08, 21:47

好的....我知道了.....謝謝你們..... :D
linin

文章machi » 2005-08-08, 23:05

就我對高雄的了解,看CHD真的要很小心,絕大部分的醫生真的不懂,
而且我相信更多醫生不曉得如何拍出標準的X光片!
有問題多上來詢問會有很多幫助的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客