論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有聽過狗狗顏面神經失調嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問有聽過狗狗顏面神經失調嗎?

文章小笨笨 » 2012-09-03, 10:26

同事領養的黑拉拉,最近聽說顏面神經失調
下巴合不上來,會一直流口水,但是食慾.精神等等一切都好
有帶去醫院做檢查(血檢+甲狀腺機能檢查),一切都是正常的

目前找不出原因,網路上也找不到相關的資訊
想請問還可以做甚麼種檢查?以及可能造成失調的原因,感謝大家

p.s.拉拉領養的時候就是成犬,年歲不詳
之前有艾莉西體,已經快好了
頭像
小笨笨

文章tess1223 » 2012-09-03, 10:31

檢查口腔內是否有亂長東西, 以及檢查是否有脫臼問題.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小笨笨 » 2012-09-03, 11:11

已經確認不是脫臼,有沒有長東西我再問問他
那個醫生是有建議他做斷層
頭像
小笨笨

文章兔子草168 » 2012-09-03, 11:26

醫生是診斷咬肌麻痺症

如果真的是如此 那診療是否有改善? 如無 是否診療錯誤?

顏面神經失調 用敘述的實在很難做正確的判斷

會建議趕緊帶狗北上確診

否則先將詳細檢查資料數據請愛屋醫生重新判讀
兔子草168

文章rentchao » 2012-10-01, 03:13

我家黃金去年底也是右邊顏面神經失調
連眨眼都無法 很可憐
後來還併發前庭失調 會頭部歪斜+瞳孔震顫
造成原因很多種 撞傷 內耳炎都有可能(大約十種吧)

經過幾次檢查
後來決定送台大醫院照電腦斷層找原因
結果是
找不出原因!!

醫生解釋
黃金本來就是自體神經發炎的好發犬種

因為沒有任何外力因素
所以不用服藥
但我還是有請醫生開B12 (雖然醫生說這是吃安心大於治療)

顏面神經失調
大約一個月會慢慢回復 但不一定會100%好
也有可能一輩子就這樣了

但就像你說的 食慾精神都不影響
只是要常常幫他擦口水 點眼藥 按摩臉部~
rentchao

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客