論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一直拉一直拉 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

一直拉一直拉

文章Bobee媽咪 » 2012-09-09, 15:48

我家小黃金Bobee三個多月了

我覺得牠腸胃相當不好,吃以前的飼料時常都會有軟便的情形、還懷疑有過敏現象

於是最近我換了歐奇斯給他吃,換了一個禮拜,牠整整給我照三餐拉了一個星期的肚子 ˊ ˋ ㄠ嗚~

不知道是不是飼料份量換算起來多滿多的關係

但是食慾和活動力都很正常

前幾天我帶牠去獸醫院檢查拉肚子情形,順便復診之前右耳發炎

醫生說他右耳發炎還沒完全好,還要繼續打針吃藥,而拉肚子問題他先開益生菌讓牠吃吃看有無改善

但是醫生將「治療耳朵發炎的藥+益生菌混在一起」做成一罐的藥粉水,這個舉動讓我很納悶

這樣兩種藥混在一起不會相抵觸嗎? 感覺好菌都被殺光光了 而且他沒有叫我要冷藏阿阿阿!! (激動)

結果Bobee吃了三天藥絲毫沒有改善拉肚子的現象...哀

此外~ 醫生一直說可能是飼料問題,一直叫我換所謂「大廠牌」飼料 ex 希爾斯、皇家

說到歐奇斯他卻說聽都沒聽過?? = =

我不認為歐奇斯是小眾品牌,我相信Bobee只是因為換飼料引起的腸胃不適,所以訂了益生菌想讓牠試試看能否改善

大家可以給我其他好的意見嗎? : )
頭像
Bobee媽咪

Re: 一直拉一直拉

文章amy » 2012-09-09, 16:52

Bobee媽咪 寫:我家小黃金Bobee三個多月了

我覺得牠腸胃相當不好,吃以前的飼料時常都會有軟便的情形、還懷疑有過敏現象

於是最近我換了歐奇斯給他吃,換了一個禮拜,牠整整給我照三餐拉了一個星期的肚子 ˊ ˋ ㄠ嗚~

不知道是不是飼料份量換算起來多滿多的關係

但是食慾和活動力都很正常

前幾天我帶牠去獸醫院檢查拉肚子情形,順便復診之前右耳發炎

醫生說他右耳發炎還沒完全好,還要繼續打針吃藥,而拉肚子問題他先開益生菌讓牠吃吃看有無改善

但是醫生將「治療耳朵發炎的藥+益生菌混在一起」做成一罐的藥粉水,這個舉動讓我很納悶

這樣兩種藥混在一起不會相抵觸嗎? 感覺好菌都被殺光光了 而且他沒有叫我要冷藏阿阿阿!! (激動)

結果Bobee吃了三天藥絲毫沒有改善拉肚子的現象...哀

此外~ 醫生一直說可能是飼料問題,一直叫我換所謂「大廠牌」飼料 ex 希爾斯、皇家

說到歐奇斯他卻說聽都沒聽過?? = =

我不認為歐奇斯是小眾品牌,我相信Bobee只是因為換飼料引起的腸胃不適,所以訂了益生菌想讓牠試試看能否改善

大家可以給我其他好的意見嗎? : )

轉換飼料期間.是否有給狗狗適應期?也就是先從少換多到整個轉換成新飼料
如果狗吃了3天的藥私毫不見改善.我會換個醫生看
如果醫生連抗生素和益生菌是不能一起吃的觀念都沒有.我會換醫生
最近請檢視你的餵食量是否過多

現階段請先給狗狗斷食1~2餐.給予簡單的米湯讓腸道有休養復原的機會
當然換個醫生診斷了解造成腹瀉的原因是目前可以做的

如果其他因素都排除.狗還是拉肚子.可能對成份過敏.可能對穀類適應不良
才考慮是否要更換食物
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2012-09-09, 23:33

問一下這小朋友有長舔地板或外出時誤吃什麼東西?

我的懷疑是湊巧在換飼料期間,因重點都在飼料卻忽略其它影響因素!

換想成是自己拉肚子,應該沒什胃口進食,所以先斷個一、二餐後,稀飯吃點看便便如何?
頭像
Fabio拔

文章Bobee媽咪 » 2012-09-09, 23:58

Bobee小朋友一天到晚都在家裡舔東咬西

倒是都還沒有外出接觸外面地板過

該收的我都收了~ 只是最常看牠在吃地上的頭髮ˊˋ 笨~阿~

我再會多注意的

謝謝你 還有amy姐的溫馨電話~

也許跟我餵食太多也有關係 (四分之三240ML量杯)

我先讓牠停一兩餐了,不然真的吃多少拉多少

接著投益生菌~減少餵食量 觀察看看囉! :shock:
頭像
Bobee媽咪

文章Fabio拔 » 2012-09-10, 10:11

家中的清潔劑可更換無毒或界面活性劑較少的清潔劑吧!
頭像
Fabio拔

文章chien » 2012-09-10, 10:50

不好意思,請問一下
他現在3個多月
一天吃3餐 ?
每餐的量都是"四分之三240ML量杯"嗎?
頭像
chien

文章Bobee媽咪 » 2012-09-10, 13:40

Fabio拔 寫:家中的清潔劑可更換無毒或界面活性劑較少的清潔劑吧!

恩嗯!! 我正也有這個打算~~~感恩感恩
頭像
Bobee媽咪

文章Bobee媽咪 » 2012-09-10, 13:43

chien 寫:不好意思,請問一下
他現在3個多月
一天吃3餐 ?
每餐的量都是"四分之三240ML量杯"嗎?

是的~~一天三餐每次四分之三240ML~

照著飼料袋後面標示或用卡路里去計算都是這個餵食量ˊˋ

但比起換飼料之前的餵食量足足多了兩大湯匙
頭像
Bobee媽咪

文章chien » 2012-09-11, 08:20

好久沒養小狗了...
這樣一餐大約是一個米杯(180ml)的量
我們家20kg成犬一餐也是一個米杯再多一點點
不過小狗正在長,這樣的量應該也不算多...

要不要試試看改成一天4餐
把一整天的飼料量(3杯米杯)分攤到4餐裡去吃
少量多餐來試試看
小朋友腸道環境還在建置中,比較不穩定也是有可能的

最後,如果醫生真的把"消炎藥"跟"益生菌"混在一起
那麼真的可以換一個醫生了
頭像
chien

文章Bobee媽咪 » 2012-09-12, 00:10

chien 寫:好久沒養小狗了...
這樣一餐大約是一個米杯(180ml)的量
我們家20kg成犬一餐也是一個米杯再多一點點
不過小狗正在長,這樣的量應該也不算多...

要不要試試看改成一天4餐
把一整天的飼料量(3杯米杯)分攤到4餐裡去吃
少量多餐來試試看
小朋友腸道環境還在建置中,比較不穩定也是有可能的

最後,如果醫生真的把"消炎藥"跟"益生菌"混在一起
那麼真的可以換一個醫生了

嗯嗯!!! 謝謝你噢!!!
頭像
Bobee媽咪

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客