論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

洗完早發現的......被嚇呆 

尾巴禿了一大片+血肉模糊

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章machi » 2005-08-15, 21:16

同樣叫"machi",我也是痛在心理呢!!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章賴小海 » 2005-08-15, 22:36

早上帶MACHI去看醫生了
是溼疹沒錯
可能是被蚊蟲叮咬後小傷口
被他自己咬到變大.....

一早急急忙忙到醫院
忘了領錢.帶不夠..哈哈
還好醫生還蠻有種的給我賒

幫他打針(因為面積還蠻大的.比原本想像還大)
開藥給她吃(三天份)

又拿了兩種頭套給我
一種是台製的NT300....一種是進口的NT250台製的就適用魔鬼氈黏起來的.穿脫都很方便...可是只有三種尺寸
進口的是用組合的(原本是一大片)...有七種尺寸.不過要配合頸圈使用
我問他說哪種比較好用或建議我用

想不到他回答我
沒關西阿
你都拿回去試試.....看他哪種比較習慣
晚上還錢在還他就好了

還幫我挑了一條皮的頸圈跟我說...如果家裡有找到舊的頸圈...也是可以用的喔..只要可以固定住就好了

因為MACHI外出都用胸背帶
頸圈以前有用但不是被咬壞就是被他掙脫

在我和醫生對話的同時
醫生已經給了MACHI一根培根口味裡面有包餡的牛皮骨...要安撫她的情緒

最後
要離開了
醫生又塞了兩支給我

最後補上一句

記得有任何問題打個電話過來喔!!

感覺這個醫生人真的不錯內

---------------------------------------------------------------------------------

MACHI回到家.....就像在醫院一樣...排斥那個頭套

感覺台製的雖然顏色很粉嫩溫馨

可是是魔鬼氈....穿脫方便

對MACHI來說

也是很容易被他拆下來

最後決定給他用進口貨

-------------------------------------------------------------

現在他走路都會撞來撞去的

哈哈

因為頭一時變的太大

不適應

-------------------------------------------------------------
吃飯的時候...頭低低的

感覺像個吸塵器

哈哈

對了...醫生說一個禮拜就會好了......

呼......

------------------------------------------------------------

不過現在他...因為戴頭套有點挫折

玩的都不起勁

不過倒是變了文靜點......謝謝大家啦.....
附加檔案
向日葵版MACHI會趕快好起來的...加油加油....不要變流浪狗
最後由 賴小海 於 2005-08-15, 22:45 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
賴小海

文章Fabio拔 » 2005-08-15, 22:39

我也想知道他怎麼了?
頭像
Fabio拔

文章賴小海 » 2005-08-15, 22:40

有喔......來囉Fabio拔
頭像
賴小海

文章啾球麻 » 2005-08-16, 00:16

啊咧…小海還在幫machi做怪造型~
不過,那一個頭套感覺起來還不錯耶~還滿有造型的
哈哈哈
machi應該八條線吧!!

嗯!!大家都要多注意一點
身邊很多狗狗都是得了急性溼疹
擴散的很快
朋友狗狗,傷口本來也才十元硬幣大
過了六個小時候,變成五十元硬幣大!!

machi會好起來的^^
不用太擔心了,只是他會先辛苦一點點嚕!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章inting0820 » 2005-08-16, 01:23

恩....還挺可愛的
聽起來他帶了頭套心情有點悶
不過等他傷口好了,相信他又是個頑皮小天使的

他有頭套會好更快吧
哪像我們家寶寶,台東沒一家在賣頭套
唉....打算這幾天買個頭套去給他用
不然睪丸上的皮膚炎真不知道什麼時候才會好
藥都被他舔掉...
頭像
inting0820

圖片: 10

文章katherine » 2005-08-16, 10:57

MACHI的新造型還不錯啦,不過行動真的會不方便.我家大胖也曾做過同樣的造型,他在那時學會"倒退嚕",因為要回頭常會卡到,所以他都是直接倒著走,很可愛 :lol: ,不過夏天戴著總覺得他會很熱,所以在家就會幫他拿下來,但是視線完全不能離開他,免得他又去咬傷口,還好要幫他戴回去時他竟然會自己把頭"嚕"進去,不知道這樣是笨還是聰明 :roll:
頭像
katherine

圖片: 7

文章HENRY麻 » 2005-08-16, 16:14

呀~狗狗真的會自虐耶~把自已咬成這樣
每天幫狗爺梳頭及每星期洗完澡吹毛時~我都覺得自已像猴子
我一定在他身上東找西找看看他有沒有蟲蟲有沒有新的傷口等等~
MACHI拔加油~~當時看到一定嚇一跳吧~
平時MACHI有奇怪的動作一定特別注意~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-16, 16:21

nancylai2002~
啊啊~~不是machi拔的machi!!

是小海的machi~
台北的machi不是高雄的machi

還真容易搞混~自己說著說著~到底是哪一隻machi咧??
呵呵~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章賴小海 » 2005-08-16, 16:59

A...是阿

自我介紹一下

我是台北的MACHI....

...一歲半2/7生的...母拉拉

北MACHI.....

--------------------------------------------------------------------------------

他一開始以為我們在逞罰他吧

一直給MACHI很多鼓勵....

原本想給她吃之前醫生請他的培根口味牛皮骨

哈哈

結果沒辦法吃

因為大喇叭的關西

只好餵牠吃零食獎勵她囉

MACHI今天好像比較適應它的大喇叭了

醫生是交代

這七天千萬不要把大喇叭拿下來

---------------------------------------------------------------

MACHI好像發現

大喇叭的好處了

玩具咬一咬

嘴一放

會掉在大喇巴裡

想玩的時候

頭一歪

就找到玩具了

哈哈..........

------------------------------------------------------------------------

只是大喇巴有點會積口水

------------------------------------------------------------------------

ㄚ不過這幾天MACHI生理期

因為大喇叭的關西

他自己都不能處理

想給他買生理褲

可是MACHI的拔說

會不會悶出病

還是給他自然滴比較好.....不過有點噁

一直要拿拖把跟著她.........
頭像
賴小海

文章賴小海 » 2005-08-16, 17:00

發現怎麼PO了兩次....哈哈
最後由 賴小海 於 2005-08-16, 17:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
賴小海

文章寶貝麻 » 2005-08-16, 17:14

聽到好多了 也跟著放下心來 :lol:

不過帶頭套好可愛哦 哈哈哈
如果寶貝聽到又懂我說這句 她一定會皮皮銼吧 哈哈哈~~~~
頭像
寶貝麻

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 38 位訪客