論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於使用蚤不到的問題! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:20

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
那對狗狗負擔太大~~而且,蚤不到是要著重重點噴,
而不是噴到全身濕啦!
你要逆毛孔,然後頭、前胸、後頸、後背、尾巴前端、尾巴、下腹部、
四隻腳~~
平均一個點按兩下,接著全身逆毛孔抹勻,
記得要帶手套口罩,對我們人體比較好!
一個月用一次,
洗澡前3天後3天不要噴~~
我用是很有用~~
但現在我是用除蚤項圈,我覺得蠻有效的!^^!
張靖宜

圖片: 4

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:24

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
而不是噴到全身濕啦!
你要逆毛孔,然後頭、前胸、後頸、後背、尾巴前端、尾巴、下腹部、
四隻腳~~
一個月用一次,
我用是很有用~~
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:25

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
而不是噴到全身濕啦!
四隻腳~~
一個月用一次,
我用是很有用~~
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:29

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
而不是噴到全身濕啦!
四隻腳~~
一個月用一次,
我用是很有用~~
張靖宜

文章inting0820 » 2005-08-18, 00:21

說到DIY抓跳蚤
突然想起寶寶麻總是叮嚀我
將跳蚤包在衛生紙"壓死"
不可丟在垃圾桶,不然血味會引來更多跳蚤,所以必須拿去馬桶沖掉
雖不知道真假,但為了完全杜絕,不信白不信
頭像
inting0820

圖片: 10

文章啾球麻 » 2005-08-18, 00:35

看到蟲蟲,真的會全身發癢~~
就覺得很討厭~
為什麼草地一定要有蟲,搞的大家雞飛狗跳~

啾麻覺得唷~東西一定要使用正確!!
像AMY姐說,使用蚤不到,一定要前三天、後三天不要洗澡
為的就是讓他可以完全性的吸收
(盒上是建議至少要前二天、後二天不要洗澡)
重點也是你點的位置,要點在背脊上(更是不要讓他舔到!)
不要點在什麼耳朵、腳、胸前之類的地方

至於噴劑我沒有用過捏!!就不知道了~
不過,前一陣子看某一篇文章,有寫到
台灣的蚤不到,目前滴劑是新的、噴劑是舊型的
不知道說的是否正確!也不知道舊的和新的哪裡有差別
只是提供,參考一下~要買的時候,也可以問一下店員嘍^^
(上次問過一個店員,他說,對…但是沒差!!)

防蟲蟲工作努力做!
啾麻想到的方法,大概這幾點
一、點蚤不到、寵愛、等等的藥劑(如果可以使用天然又有效的!當然是更好!)
二、使用防蟲的洗毛精
三、使用防蟲精油項圈
四、出門的時候,在一些重點部位(如腳)噴一點
一起用~如果蟲再來~就給他使出千手殺~~殺光光~~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章BOW麻 » 2005-08-18, 09:35

當初買蚤噴是醫生建議才買的
用了兩次之後發現自己好像真的不太會用
而且也不知道這樣噴的方式對不對
所以決定又去買了一盒蚤不到
現在那瓶蚤噴己放在角落吹冷風嘍 !!
頭像
BOW麻

文章khk5829 » 2005-08-19, 21:53

現在用蚤不到噴劑...對跳蚤還有效
但是對璧虱似乎沒效
每次出去散步回來...隔天早上必找到一兩隻璧蝨
奇怪的是....璧蝨的顏色似乎有兩種
一種是深灰色 , 體型較大
另一種是暗紅色 , 體型較小
參考參考!
khk5829

文章張靖宜 » 2005-08-19, 22:09

深灰色體型較大的叫做牛壁啦~~
那是母的!
暗紅色小知的且爬很快,叫做壁蝨啦,那是公的唷!
張靖宜

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客