論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於使用蚤不到的問題! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於使用蚤不到的問題!

文章台南JUDY拔 » 2005-08-17, 01:24

想請教一個關於使用蚤不到的問題:
我們家JUDY在還沒發現有CHD之前幾乎天天會出去外面蹓!也常常跟別的狗接觸!
所以都是一個月滴一次蚤不到!那在發現有CHD之後就很少出去跟別的狗接觸了.
所以變成了2個月才滴一次!可是JUDY麻今天晚上再JUDY身上發現了一支璧虱.
讓我好驚訝ㄚ!不曉得隔兩個月才滴一次,這樣會不會太久了!還是這樣就可以呢?
頭像
台南JUDY拔

文章大帥麻&拔 » 2005-08-17, 04:00

我家大帥也有同樣ㄉ問題ㄝ!不知道是璧蝨還是跳蚤...... 我們都快瘋ㄌ!!!!!到底有啥東西可以除掉牠ㄇ!!!!!!!
頭像
大帥麻&拔

圖片: 1

文章Seven麻 » 2005-08-17, 09:32

以上兩位拔拔和麻麻
蚤不到使用後並不是讓他們身上沒這些蟲蟲
而是
讓這些蟲蟲咬到他們以後死翹翹
所以這些蟲死後不是每一隻都會掉下來(所以要觀察蟲是活ㄉ還是死ㄉ)

這種藥劑主要是讓蟲體咬到狗皮膚後
藥效滲透到蟲體內讓牠瞬間脫水而無法生存
我們家每ㄍ月都要買5盒ㄋㄟ
買到廠商都算我盤價ㄌ呢
這些資訊也都是他們告知ㄉ喔

若還有啥奇怪ㄉ問題我可以代問喔

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章amy » 2005-08-17, 12:29

詢問醫師正確使用蚤不到的方法是每個月使用一次
並且使用前3天和後3天不要洗澡,由於蚤不到是經由皮下脂肪層
滲透到皮下脂肪吸收,如果洗過澡馬上用或用完沒多久就洗澡
效果就不好,所以要正確使用呦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章BOW麻 » 2005-08-17, 13:59

那如果是使用蚤噴的話是要噴到狗狗的毛全溼嗎
因為狗狗才4個月大體重增加的很快
所以醫生健議我們使用蚤噴
才不會只用一劑蚤不到 狗狗就大到超過所使用的重量了
可是我覺得蚤噴好像比較沒用
不知道是不是我的噴的量不夠
我都噴到狗狗的毛像是剛洗玩澡用吸水毛巾擦乾的程度
不知道這樣對不對
:roll:
頭像
BOW麻

文章咪咪 » 2005-08-17, 15:14

我記得以前用蚤噴時醫生是說噴毛的根部耶
好像不用把狗狗全都弄濕吧(要靠皮膚吸收)
不然一瓶一下就用光光了
我是把毛撥開噴再搓一搓
特別是腳底要仔細一點
頭像
咪咪

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-08-17, 15:22

招財之前也有在身上發現跳蚤耶~
真是嚇死我了~
但是我個人覺得,光用蚤不到其實沒有太大的作用,
我們家是每個月滴,但是還是會發現...
現在終於了解發現跳蚤的痛苦了。

後來我就除了蚤不到以外,還用防蚤項圈和防蚤精油吊牌,
平常外出會噴防蚤噴劑,洗澡還洗除蚤配方...
目前是沒在身上發現蟲蟲囉!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-08-17, 21:07

後來我就除了蚤不到以外,還用防蚤項圈和防蚤精油吊牌,
平常外出會噴防蚤噴劑,洗澡還洗除蚤配方...

如果只用蚤不到,還是會有跳蚤的話.那就學財麻:多管齊下...跳蚤應該就死光光了吧!...如果還是有,那就認了吧!DIY自己抓....
頭像
tracy

圖片: 10

文章寶貝麻 » 2005-08-17, 22:12

前陣子寶貝一天可以捉出五隻以上的蝨子時
寵物店老闾介紹我們用滴劑 ( 不知道為什麼寶貝用的效果不大)
我們有問 防蚤項圈
可是老闾說那種很毒 我也不知道對不對 既然他這麼說我們也不敢買
還有個原因不買 是怕戴著 寶貝會不高興
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:14

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
那對狗狗負擔太大~~而且,蚤不到是要著重重點噴,
而不是噴到全身濕啦!
你要逆毛孔,然後頭、前胸、後頸、後背、尾巴前端、尾巴、下腹部、
四隻腳~~
平均一個點按兩下,接著全身逆毛孔抹勻,
記得要帶手套口罩,對我們人體比較好!
一個月用一次,
洗澡前3天後3天不要噴~~
我用是很有用~~
但現在我是用除蚤項圈,我覺得蠻有效的!^^!
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:17

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
而不是噴到全身濕啦!
你要逆毛孔,然後頭、前胸、後頸、後背、尾巴前端、尾巴、下腹部、
四隻腳~~
一個月用一次,
我用是很有用~~
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-08-17, 23:17

BOW:
蚤不到不要噴那麼多喔!
而不是噴到全身濕啦!
四隻腳~~
一個月用一次,
我用是很有用~~
張靖宜

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客