論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我養的是迷你的黃金獵犬 

我們家千金6個月了長的像幼犬

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章旺旺的麻麻 » 2005-11-12, 22:09

是不是有CHD的寶寶都會比較小 :?:

因為旺旺也是比跟外面的公的黃金小一些
:!:
頭像
旺旺的麻麻

文章柚子寶貝 » 2005-11-12, 22:19

狗狗能健康長大是最重要ㄉ 像我家的柚子雖然肉感十足 但是它的關節炎卻無法負荷牠的重量 有時走幾步就會因為疼痛而坐下來 我看了實在很心疼 所以現在正在幫她減肥當中喔 希望所有關節炎的小朋友都能見健康康平平安安的長大 :lol:
頭像
柚子寶貝

文章amy » 2005-11-12, 22:41

柚子寶貝 寫:狗狗能健康長大是最重要ㄉ 像我家的柚子雖然肉感十足 但是它的關節炎卻無法負荷牠的重量 有時走幾步就會因為疼痛而坐下來 我看了實在很心疼 所以現在正在幫她減肥當中喔 希望所有關節炎的小朋友都能見健康康平平安安的長大 :lol:

一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境及限制有害的動作
5.疼痛管理:疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,讓醫師掌握狗狗的病情
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。

減重是長遠的計劃,記得要漸進式的控制體重,不可操之過急,以免傷害寶貝的健康
加油了,有任何問題都歡迎與大家討論
最後由 amy 於 2005-11-12, 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2005-11-12, 22:43

旺旺0319 寫:是不是有CHD的寶寶都會比較小 :?:

:!:

當然不是!!看看Yellow就證明沒有絕對的關係!!!
頭像
amy

圖片: 11

文章千金公主 » 2005-11-14, 08:56

那...
小時候得過犬瘟現在又有chd
是不是就比較小??

我家千金大概從6個月開始就沒長大囉~
現在看起來還是跟4.5月的狗一樣大
連毛都短短~少少,體重一直維持在18公斤

其實我不是在意這個啦 ~
因為我知道這樣對他的腳好
就算他一輩子看來都像幼犬那也沒關係
因為我會永遠愛她!!
頭像
千金公主

文章machi » 2005-11-14, 09:07

標準如果是固定的,那就不必理會了!
每一個人每一隻狗的基因都不一樣,體重能保持在適當的狀態是最好的!
不要去在乎狗狗是不是比人家瘦,是不是比人家小,......為什麼要去跟人家比呢??
愛牠就讓牠建健康康的長大!!
ps.用手摸肚子旁(不要用力壓),能容易的摸到肋骨,不管是不是實施保守療法都可以!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客