論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我養的是迷你的黃金獵犬 

我們家千金6個月了長的像幼犬

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章妮妮麻 » 2005-08-21, 11:23

說到迷你黃金獵犬,我們家妮妮也是其中一員,
妮妮現在一歲四個月,體重19公斤,
你就知道他比同年紀的黃金小多少了。

前幾天出去散步時遇到一隻一歲三個月的黃金妹妹,
他大概比妮妮高壯三分之一,
即使如此,我和妮拔還是慶幸:
妮妮這樣的大小,我們才能每天抱牠上樓下樓,
對他的髖關節也不會造成太大的負擔啊。
頭像
妮妮麻

文章kirin麻 » 2005-08-21, 11:41

好想知道你們如何有效控制他的體重,我們家KiRin目前只有快3個月而已,昨天去受醫院照X光發現他的髖關節有不良的情形,獸醫建議控制體重,所以我好想知道你們如何控制體重,我們家KiRin又超愛吃的,吃飯都用搶的。麻煩囉!
頭像
kirin麻

文章哇細黑寶 » 2005-08-22, 12:41

我昨天在墾丁也看到一支三個月大的黃金也好小~好可愛~
回想起黑寶剛來我家也三個月大~差好多~黑寶阿嘛說:黑寶三個月就像牛了~
頭像
哇細黑寶

文章豆豆+豆花 » 2005-08-22, 14:14

通常說 狗狗怎麼那麼小,其實沒惡意,跟預期想的黏紀和體型不一,
雖然,聽在主人耳裡,是有那麼一點不悅,但 路人也是關心狗狗囉~

講白的,體型是基因問題,有可能台灣繁殖業買的品種沒有該有體態,而讓牠一直繁殖,臺灣基因庫小 近 親交配機率高,所以有一些遺傳疾病和體弱等問題,

但,不管怎麼都是主人的心肝,所以,沒有基因篩選的狗不能繁殖是最好的杜絕方法囉~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章MAN » 2005-09-07, 03:28

我家MAN是巨無霸版的, 6個月就31公斤了, 現在因該有40了吧!(好一陣子沒量了)~帶去給醫生看也沒說他過胖!~>_<
頭像
MAN

文章mei-mei麻 » 2005-09-07, 10:18

我們家的mei-mei四個月體重就快逼近17公斤的大關卡
讓我為她要減肥的事弄得十分的頭痛
每個禮拜量體重都要戰戰兢兢,每公斤都要跟她斤斤計較...
可是她大老爺還是每天用怨恨的眼神嫌她的飯不夠
搞的我裡外不是人...
明明看起來就不胖,天知道體重到底肥到哪裡去了?!
老天爺阿~救救我吧 :cry:
頭像
mei-mei麻

文章招財麻 » 2005-09-07, 11:39

哇...6個月31公斤,會不會太誇張了點.. :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-09-07, 12:19

我以為我家饅頭是 **大摳呆** 10月左右到31~~32
一直到現在1歲1個月還是31 我還告訴醫生說 我家饅頭要報名希爾斯的減肥比賽呢
不過當場被醫生拒絕 因為醫生說饅頭長的不胖 以挪威那來說饅頭是瘦小的了

6個月31公斤~~真的是佩服... 不要讓牠胖太快唷 骨骼會負擔 很重唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章寶貝麻 » 2005-09-07, 12:45

:shock: 六個月31kg
頭像
寶貝麻

文章千金公主 » 2005-09-07, 13:03

噗...

我們家千金滿6個月了

目前體重15公斤...

總算有重一公斤了..