論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我養的是迷你的黃金獵犬 

我們家千金6個月了長的像幼犬

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我養的是迷你的黃金獵犬

文章千金公主 » 2005-08-19, 09:11

我家的Gucci 要滿6個月大了

不過我每天帶他出去 有人問起他多大?

我說6個月....大家下一句都會說 真的嗎 ?怎麼那麼小

有些路人就直接說.... 你的狗狗還是幼犬麻...

害我不知該怎麼回答

因為他有CHD的關係,5個月大我就讓他換吃成犬飼料

看得出來他成長的速度很慢.. (( 應該說是非常慢 ))

他現在體重14公斤....有誰家的狗~~6個月大14公斤的阿??

可是他看起來~摸起來都不會太瘦

就是比起同年齡的小隻

我想問...這樣的情況

對牠的CHD來說 是好事嗎??
附加檔案
頭像
千金公主

文章啾球麻 » 2005-08-19, 09:41

我們家的啾啾,也是一路落後生長表
結果顯示,他只是長的比較慢,不是長不大!

因為我們把體重控制住了
他的生長速度也會比較和緩
但並不代表他不會長大唷^^
長大與否就有一點點像chd的問題一樣~基因問題!!
最重要的是父母親的大小,而後天餵食,比較是在控制他成長的速度

如果狗狗真的就是比一般狗狗來的小!!
對chd本身來說,是一項福音,因為腳腳不用撐住那麼重的重量

唉唷…大家都馬常常被那麼嫌這樣嫌的
什麼毛短啊、像拉拉啊、長不大啊…有的沒有的!!
他們又了解多少呢!?
Gucci就是Gucci~Gucci就是寶貝
管別人怎麼說~健康的長大,才是最重要^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章美美vs泡泡 » 2005-08-19, 09:54

不要太擔心了~

寶貝的身高不是距離...
倒是體重才是負擔...
頭像
美美vs泡泡

文章饅頭 » 2005-08-19, 10:52

不要太在意大小啦 ~~長的怎麼都是自己的寶阿 我家饅頭目前才只有31~32左右58cm 好幾個月都沒再大啦 而一般的挪威那標準公母皆約42kg 身高:公母皆為56~68cm 饅頭雖然是小個子 如果太大 我也牽不動 我一點都不在意呀 因為呀 牠活潑可愛 很會撒嬌這樣就夠了

Gucci的臉美唷 是清秀佳人 讚喔 別再煩惱牠看起來小啦 有的人還幫狗減肥 多麻煩
頭像
饅頭

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-08-19, 11:16

對呀~我們家招財也是短腿矮小一族,
我帶他去散步的時候,很多人都會說他看起來好小喔~
然後說他們家狗多大多大...
唉~聽聽就好啦~
換個角度小,他瘦小,腳的負擔自然就輕阿~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章sprite » 2005-08-19, 11:18

我們家tommy也常被別人說比實際的年齡小
而且和同年紀的狗狗比起來真的小很多(大概差一個月的感覺)
連醫生都說:他體形有點太小唷!
不過,醫生說除了外型上看起來小外,其它都是正常的。所以可以放心
所以…也許他是迷你黃金也說不定
不要長太大隻也好,因為太大我會怕怕
但是,我自己覺得家裡的狗狗好像有點胖a…
關於體重的問題,我就不知道我的目測是否準確了
要幫他量體重,除了帶到醫院去,自己也不知道怎麼幫他量 :wink:
頭像
sprite

圖片: 18

文章艾咪 » 2005-08-19, 16:27

bubble也算是迷你版的...我媽說bubble的爸媽可能是哈比族的:P
六個月多出去的時候兩個歐八桑為了討論bubble多大還吵架(好好笑...)
因為他們不相信bubble已經六個月多了..
不過這樣或許她腳的負擔真的比較小囉..
一直到現在bubble都是走有腰身曲線的健美型:D
頭像
艾咪

文章Lucy » 2005-08-19, 17:36

沒錯...

就跟大家說的一樣,別擔心Gucci會不會長大的問題...

我們家Lulu也是被醫生嫌過瘦,不過她感冒復原後,居然給我變胖了! :cry:

(CHD寶寶變胖才是最需要煩腦的問題)

而且你可以從狗友會一些文章發現,醫生都認為大小是基因的問題...

所以別擔心太多啦!(雖然我偶爾也會懷疑她只長肉都不長骨架是怎樣...)

下次你可以跟她們半開玩笑說,"我的Gucci是新品種,外面買不到的哩!"

P.S Lulu也跟Gucci一樣喜歡這樣坐... :lol:

你可以考慮幫Gucci鋪止滑墊喔!這樣她的腳才能走得更輕巧~~ :P
頭像
Lucy

文章田佳華 » 2005-08-19, 19:03

那我也來加入迷你一族
King到現在還常常被問幾個月 難道要我回答 32 個月 他才滿意ㄇ
上次也是有一個開車的人 一路尾隨King 然後又問幾歲 等我姊講完 他就說我家的每隻都很大耶 妳的是日本品種還是美國的
最後竟然冒出一句 妳的狗很漂亮 可不可以配種 @#$%^& 不是嫌很小隻嗎 那現在又講這樣是怎樣?
所以太在意那些有的沒的 只會覺得好氣又好笑 反正開開心心就好 :)
頭像
田佳華

文章Fabio拔 » 2005-08-19, 20:56

Lucy病好了喔!
真替你高興,你可以講一下犬舍咳得到的起因症狀到治療過程嗎
嫌打字麻煩的話27日見面聊
頭像
Fabio拔

文章stacey0355 » 2005-08-20, 19:26

有關於怎涼體重

cute伊一直大 慢慢ㄉ我也沒辦法讓她乖乖在秤量體重

所以我都先量我自己ㄉ在抱她量~~她會亂動於是我先給

她餅乾吃 ~~要她乖乖ㄉ

這是我ㄉ看法

我媽媽說阿~~草屯ㄉ獸醫都說cute伊太小隻ㄌ 我也是無言

不過剛剛看ㄌ其他狗友說ㄉ因為她有控制所以ㄟ會慢慢長大

看ㄌ好開心唷!!
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章橘子麻 » 2005-08-21, 10:45