論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問各位狗狗的生化血液檢查和T4,一定要送到台北檢驗所檢查嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問各位狗狗的生化血液檢查和T4,一定要送到台北檢驗所檢查嗎?

文章流浪 » 2012-10-18, 17:09

我在一間醫院檢察一套的生化血液檢查+T4 約2.500元,那間醫院大約30~40分報告就出來了

我要送養,送養人帶去看醫生,那位醫生卻說 我那套生化檢驗不是完整的

必須送到什麼台北檢驗所

請問各位,我這套生化檢驗真的不是正確的嗎??????????

一定要送到什麼台北檢驗所才是正確的嗎???

圖檔

圖檔

圖檔
流浪

文章machi » 2012-10-18, 22:57

貝果,
台北檢驗所?...我倒沒聽過~

版上文章你可以先做功課搜尋一下:【經歷分享】你不能不知道的~甲狀腺機能低下症

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Bu麻 » 2012-10-19, 00:29

我們是在台灣基因DNA診斷實驗室作的(提供你參考)
(由醫院送檢)

甲狀線功能T4相關內容
圖檔
圖檔
圖檔
有紅色警告出現
>>在內分泌的T4四碘甲狀腺素1.29(標準值是1.4~4.0)
略低了一點
經過醫生電話中的說明是沒甚麼關係
我比對了一下
低值可能的原因是~~甲狀腺功能低下症,低蛋白血症
建議是多吃肉類食物,尿道尿酸結石,代謝性或呼吸酸中毒,糖尿病
醫生說差一點點沒關係,別嚇自己了
這次算通過
:mrgreen:
頭像
Bu麻

Re: 請問各位狗狗的生化血液檢查和T4,一定要送到台北檢驗所檢查嗎?

文章tess1223 » 2012-10-19, 00:38

流浪 寫:我在一間醫院檢察一套的生化血液檢查+T4 約2.500元,那間醫院大約30~40分報告就出來了

我要送養,送養人帶去看醫生,那位醫生卻說 我那套生化檢驗不是完整的

必須送到什麼台北檢驗所

請問各位,我這套生化檢驗真的不是正確的嗎??????????

一定要送到什麼台北檢驗所才是正確的嗎???

[ 圖檔 ]

[ 圖檔 ]

[ 圖檔 ]

我想, 是我的話, 我應該會當場詢問醫生, 何謂不完整?
基本血液生化部份, 大致是那些項目沒錯,
內分泌的部份, 或者還需要更多數值來做判讀參考,
但不表示這些是沒有參考價值.

還有哦, 另一個問題, 要送養能做到這些己屬不易, 算很有心的了,
領養人如有意願領養, 那後續要做什麼檢驗或是做什麼醫療, 那應該也不是送養人的事,
做媒, 也沒有包生的吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章流浪 » 2012-10-19, 01:22

tess1223您好 :

抱歉,我並不在現場,是認養人自己去醫院的,我也無法直接把疑問丟給醫生

我已把我所有檢查報告給認養人

但他是打電話來是質疑我報告有問題,甚至一直質疑我做的檢查,和我的獸醫院

口氣和態度並不是很好

領養人有意認養是好事,我並沒有管他後續要再幫狗做什麼檢查

我也算中途,曾經為了這隻狗三不五時跑醫院,不到一個月花了上萬

但如果因為以為自己是領養人,仗著是個領養人,用那副高傲的態度

來對一個曾為流浪狗付出,照顧他的人,審問式的質疑

我想任何一個送養人都會覺得很受傷並且感到無奈

我文中主要是要問,是否生化檢驗報告只能送到台北?

因為那位認養人告訴我說,那種專業的檢查儀器只有台北有

所以我也必須知道,我花的錢,檢查的報告是不是真的不完整不正確

因為送養也不是像倒垃圾一樣,丟了就沒自己的事

我也必須了解那隻狗的真實狀況,畢竟如果真的像報告那樣,他是必須一輩子服藥的

如果認養人不相信,不願照顧這樣麻煩的狗,不想面對事實說報告是不準確

那我這樣送養的意義為何?????????????????????
流浪

文章tess1223 » 2012-10-19, 02:36

如果您所指的血液生化檢驗, 肝腎血醣總蛋白胰指數和血球(血液學檢查),
那您手上的檢驗數據都有做了, 除非是醫院機台沒在做矯正, 數值反應和臨床反應差異性太大,
醫生而覺得報告資料可能有誤, 需要重做一次檢驗來確認,
不然醫生當然可就現有己做的檢驗來做參考判斷!
一般生化檢驗,(全套生化健檢十二項, 基礎六項), 以及血液檢查, 動物醫院裡各備有機器,
狗狗現場抽血現場得到報告以助醫生對於疾病的判讀,
不然急症的狗狗, 分秒必爭, 哪有本事等到血液生化送檢來回的時間呢?

而內分泌(甲狀腺)的部份, 我家沒做過, 也僅知道此項可送實驗室去做檢驗,
醫院是否能自行檢驗或是送外面的醫檢所來做檢驗,
以及是否非得要[必須送到什麼台北檢驗所]的那家(不知道是不是指台灣基因厚)我並不清楚!

我在想. 對方的醫生所指的不完整, 在判讀時需要更多資訊來輔助的,
應是指單就甲狀腺檢驗這部份才對,
而非泛指您手上這份報告是不正確的.
就如您所說, 您人也不在醫院現場,
這些話也僅由領養人單方面轉述, 事實上究竟如何, 可能也只有去問那位醫生了!

生化檢驗, 一般常見基本項目, 各醫院內備有機台即可就地檢驗, 就一般可做的部份, 您的報告應該算很完整了.
然而在較細項部份, 或是特殊需要實驗室精密操作的, 才會送給專業實驗室去檢驗.

要當一個中途並不容易, 花了大量的時間精神和金錢, 如果領養人的出發點是為了狗好,
想要確實的了解所領養狗狗的健康狀態那也就罷.
然若不是, 那就真的很傷人了.
給您拍拍手! 您很用心, 是個很有心的人哦!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客