論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

免疫系統問題...誰能幫幫我 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

免疫系統問題...誰能幫幫我

文章sun118 » 2005-08-20, 23:45

今天在幫"祕魯"洗澡時 發現它身上到處都是紅點
洗完後到台中ㄉ慈愛去看醫生(之前都去那邊看濕疹)
他們說有是皮下出血 要驗血看看是啥照成的
驗完後發現白血球偏低 血小板太少
然後又說要看看會不會是寄生蟲造成ㄉ(檢查後發現不是)
就跟我說 有可能是免疫系統ㄉ問題
但他們說如果要確認ㄉ話 要做脊椎穿刺(可是他們不建議這麼做)
說可以一項一項檢查 用刪去法
如果其他能造成皮下出血ㄉ原因都排除
就可能是免疫系統問題 到時看看要不要再做脊椎穿刺

不過"祕魯"今天帶去時還是粉好動
但他們說如果惡化ㄉ話 說不定這一二天就有可能...

聽到這裡時我眼框已經泛紅了 一出醫院上車就大哭

想請問各位大大 如果情況繼續惡化
那我應該換一家比較大ㄉ醫院嗎 還是現在就可以換大家一點的醫院

(後來想說拿驗血報告去中興獸醫院問醫生 結果沒夜間門診 六日也沒看)

如果有知道ㄉ大大 能不能提供我幾家醫院

我真ㄉ很怕他離我而去.....希望你要加油阿 "祕魯"

上來跟各位網友哭訴 真是有點......如有失態 請多包含
頭像
sun118

Re: 免疫系統問題...誰能幫幫我

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-21, 00:13

sun118 寫:今天在幫"祕魯"洗澡時 發現它身上到處都是紅點
洗完後到台中ㄉ慈愛去看醫生(之前都去那邊看濕疹)
他們說有是皮下出血 要驗血看看是啥照成的
驗完後發現白血球偏低 血小板太少
然後又說要看看會不會是寄生蟲造成ㄉ(檢查後發現不是)
就跟我說 有可能是免疫系統ㄉ問題
但他們說如果要確認ㄉ話 要做脊椎穿刺(可是他們不建議這麼做)
說可以一項一項檢查 用刪去法
如果其他能造成皮下出血ㄉ原因都排除
就可能是免疫系統問題 到時看看要不要再做脊椎穿刺

不過"祕魯"今天帶去時還是粉好動
但他們說如果惡化ㄉ話 說不定這一二天就有可能...

聽到這裡時我眼框已經泛紅了 一出醫院上車就大哭

想請問各位大大 如果情況繼續惡化
那我應該換一家比較大ㄉ醫院嗎 還是現在就可以換大家一點的醫院

(後來想說拿驗血報告去中興獸醫院問醫生 結果沒夜間門診 六日也沒看)

如果有知道ㄉ大大 能不能提供我幾家醫院

我真ㄉ很怕他離我而去.....希望你要加油阿 "祕魯"

上來跟各位網友哭訴 真是有點......如有失態 請多包含

天ㄚ~怎麼會這樣ㄚ~大家快幫忙巴
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章saunmay » 2005-08-21, 00:17

沒那麼嚴重吧!我家Hero也是紅紅一點一點醫生也是說是免疫系統的問題,不知道祕魯是不是吃人的食物營養不均?之前Hero就是這樣!我覺得你應該換一家醫院看看,因為我不知道他為何要講的那麼嚴重?
頭像
saunmay

圖片: 6

文章machi » 2005-08-21, 03:23

sun118~
你如果想愛屋的醫師們的建議,不妨在線上問診區詢問,並寫明詳細的資料,
如果很急,那就請你撥電話詢問一下AMY姐的建議喔!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章DoNo麻麻 » 2005-08-21, 09:34

我家dono有時候誤食到醬油類或太鹹的東西...眼睛邊邊會有長紅紅的東西....醫生也說是免疫系統的關係....或許你稍稍注意一下祕魯....你就可以發現過敏源...只要避免應該就不會發生.....dono就沒再發生囉...就算發生我觀察通常一個一星期內就會恢復正常囉....
DoNo麻麻

文章酷狗狗 » 2005-08-21, 10:34

SUN118
我建議你換家醫院看看吧,
慈愛的風評我想你要多打聽了,我自己有過很不好的經驗
以前住台中時,曾在那裡看過診,也是做了一堆檢查(我不知是否有必要),
講的很嚴重,結果換了家醫院,發現完全不是那麼回事
後來在別的網站上也發現有類似經歷的狗友

飼主自己要聰明一點,才不會被一些商業考量的醫院,或沒醫德的醫生
利用我們愛狗的心情,大賺黑心錢 :evil:
酷狗狗

文章sun118 » 2005-08-21, 13:59

謝謝各位狗友的關心
我下午會在去醫院一趟
我想明天會帶它到其他醫院做檢查吧 !!
我想有可能會帶到台北 或是中興大學獸醫院

到時如果有新的進展 在跟大家報告
真的很謝謝大家的關心 ^^
頭像
sun118

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客