論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

骨折手術治療只能打鋼丁嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

骨折手術治療只能打鋼丁嗎??

文章豆豆+豆花 » 2005-08-25, 16:10

在台灣骨折手術治療只能打鋼丁嗎??

之前朋友將車禍的流浪狗在台灣治療,後來送去德國給蔡丹喬小姐負責送養,
丹喬反應 台灣的骨折手術落後,在德國現在沒有醫生在打鋼丁的
在德國必須重新手術,

台灣的醫療真的跟不上ㄟ~~ :shock:
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章vettony » 2005-08-25, 16:36

骨鋼釘 鋼板 螺釘 等手術在本診所都是常態手術 可能蔡丹喬小姐沒有接觸到比較專業的醫生吧 鋼釘也是標準的骨科技術 並不是落後的技術 只是使用的時機而已 台灣的獸醫並沒有落後德國 像人工關節置換術等技術 在美國愛屋李醫師 王醫師的支援下同步和美國進行 此手術在美國也算是高等手術 本人也已拿到手術的認證 我們如此努力提升台灣的獸醫技術 只期望可以提供台灣的寵物更好的醫療環境 另外像輸血的技術在本診所也是一般業務 其實據我所知有很多的開業獸醫師在各個專科領域都非常進步 多了解 相信就不會認為台灣的獸醫落後了
vettony

文章豆豆+豆花 » 2005-08-25, 21:09

嗯 了解~可能時機不對,下次有完整的醫療記錄再請教醫師~謝謝

不應該說全台灣的醫療落後,應該說部份啦~我的碎碎唸如下:

我住的這條街上動物醫院就有五家以上,其中一家看起來乾淨衛生 新開幕,
但自從我的幼貓2個月生病,被他誤診斷為FIP發病後,就覺得很糟糕~再也不去了
好險我覺得很怪,又去第四家醫院<大型教學醫院>,才救了我家 豆花 一命,
其實是球虫造成一些病徵,有驗血証明也冠狀病毒但未發病

連糞檢要完整的便便,都沒告知。還有開的驅虫藥是驅哪種虫都沒說~~

所以,對於一些醫院的素質實在不敢恭維~~
頭像
豆豆+豆花

文章豆豆+豆花 » 2005-09-12, 18:00

我請丹喬ㄚ姨補充~~因為有很多例子,所以才會印象不好啦~~

小花是在兩個經常替流浪狗代言的臺北醫生那兒接斷腿的,
我接機時發現過長的鋼釘幾乎穿皮而出,

NICO是骨折,臺北醫生當韌帶拉傷亂醫,

魏媽媽的車禍幼犬,來此施緊急手術‧‧還有X光片照反的,

品品的KIKI,一步一跛,在漢諾威外科取出鋼釘植入人工骨,不勝枚舉,唉唉唉!
頭像
豆豆+豆花

文章佩/斑娘 » 2005-09-12, 19:23

我以前也接過一隻中途博美
在接手前 這隻博美也因為骨折而動手術
後來這條腿一直都無法抬起行走

後來我們接到台北後
轉另一個醫生看
才發現先前的醫生給博美打了一條很重的鋼條
因為太重了 所以腿抬不起來
等把鋼條重新開刀拆掉.. 嘿嘿.. 小搏美就恢復健康的四肢囉^^

還有一前有一隻車禍的拉拉
撿到的人送去看醫生 醫生堅持狗腳斷了 要花上萬元開刀
等我接到台北換個醫生看
神奇的是 醫生說根本只有韌帶拉傷
結果休養一個月就好咧...@@

所以...
錯誤的醫療 真的讓人搖頭阿~~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-26, 14:03

不好意思-那隻狗讓我想起一件事,說出來你們.可能不相信.但絕對是真的.我敢發誓.....在屈x氏買貴.退兩倍差價-開玩笑的...我爸在我小時後.是農夫.最近這10年才在開計程車.在幾年前我家的小野狗被車撞斷一隻腿.我認為是骨折.我爸遽然用木板把牠接起來.過了幾個月.就好了.我的媽啊.........是真的...(那隻狗真是多災多難.中過菜花.當時家裡還沒人願意花錢帶他看醫生.皮膚病的時候.我奶奶還買乾蜈蚣給他吃....)
頭像
米蘭查禮姆

文章doggydc » 2005-09-26, 14:13

Your father did a right thing-stablized the fracture site. If the fracture bone still contact each other and there is a chance to heal by this way. Another question - how do you know the bone was fractured? Maybe there wais no fracture, only soft tissue damage.
Dr. Lee
doggydc

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客