論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問各位預防針問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問各位預防針問題

文章咪嚕苦爸 » 2005-09-03, 00:43

請問各位一下
幼犬需要打什麼預防針
因為我狗是跟我朋友買的.他是經營寵物店的
所以我狗都給他打針.比較便宜^^
他是幫我打3合一而已
但是我聽別人好像都是打8合一.我問他需要打8合一嗎?他說不用
請問是真的嗎?3合一就夠了嗎?還是需要再打什麼針?
謝謝各位耐心的解答^^
頭像
咪嚕苦爸

文章amy » 2005-09-03, 01:04

首先你先了解甚麼是八合一疫苗,預防的是那些疾病:
1.犬冠狀病毒腸炎
2.犬小病毒腸炎
3.犬副流行性感冒
4.犬瘟熱
5.傳染性支氣管炎
6.傳染性犬肝炎
7.犬鉤端螺旋體症
8.犬出血性黃疸
以上都是屬於狗狗萬一感染很容易危及生命或造成後遺症的疾病
一般寵物店為了降低成本,多給狗施打3合一,或跟本不施打
這種專業問題去問寵物店的人,你認為有多少可信度
為了貪便宜危害狗狗健康,我想會得不嘗失
你有沒有想過他打的疫苗是否合格?另外醫療行為必須由合格醫事人員執行
寵物店為狗打針是違法的行為
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咪嚕苦爸 » 2005-09-03, 11:45

那請問3合一我還沒打完.這期間我再給他打8合一可以嗎?還是等3合一全部打完.再打8合一?
頭像
咪嚕苦爸

文章田佳華 » 2005-09-03, 11:56

這個問題應該可以去問獸醫
建議你帶你的狗狗去做一下健康檢查
並且詢問相關預防針注射問題 還有保健問題
有一項就是心絲蟲檢驗
如果沒有問題的話 每個月都要吃預防藥
每年打一次狂犬病預防針
八合一好像小時候是三個月一次還怎樣 我有點忘了
狗狗小時候要注意的事還蠻多的
要多用心一點喔
頭像
田佳華

文章amy » 2005-09-03, 12:37

一般來說如果打的是7合一或8合一,每隔一個月(有的醫生會主張3個禮拜也是可以接受的 )施打第2和第3針 ,主要抗體產生足夠的力價就可以,
並不需縮短施打的時間
當然有的狗狗在施打第一針只是3合一或5合一的話
有的醫師則會建議2-3周就施打第2針

你的狀況是建議3合一部份不用施打,直接改以八合一替代
並不是3合一打完在打8合一
請帶你的狗到合格獸醫院注射預防針
合格醫院注射的預防針必需附合格檢驗過的疫苗貼紙
來保障注射的品質
詳細請你帶狗到醫院並先說明目前狗狗預防注射的情形
醫生會做正確處置

頭像
amy

圖片: 11

文章哇細黑寶 » 2005-09-04, 21:59

施打預防針時跟醫生要本詞養手冊~裡面會記著施打預防針的時間~還有下次該施的時間~這樣比較不容易忘記寶貝上次施打的時間也可以提醒自己家的寶貝該打預防針了~
頭像
哇細黑寶

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客