論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寶貝你要加油 

膝蓋骨嚴重跑掉,兩支都要開刀

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

寶貝你要加油

文章李小露麻 » 2005-09-07, 11:26

我家ㄉ露露寶貝不但有髖關節ㄉ問題,她的膝蓋也嚴重跑掉,醫生說平常大
型狗應該都只有一種問題,要不髖關節要不就膝蓋的問題,而我家露露卻2項
都有,明天就要帶她去做膝蓋複診ㄌ,如果身體狀況都ok可能就會安排開刀
時間,做媽媽的我除了心疼還是心疼,現在的我只希望他能每天陪著我散散步
(雖然好像是我陪她,因為要不是為ㄌ她,我也懶的每天走路 :wink: ),但我卻
覺得有了他很幸福,帶給我ㄌ很多快樂,拔拔麻麻會一直幫你加油。
附加檔案
你的笑容讓大家都好開心
頭像
李小露麻

文章招財麻 » 2005-09-07, 11:35

露露是美女耶 :lol:
為你們加油囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-09-07, 17:24

哈~~露露也有小腮紅
因為擁有了彼此~而更幸福^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章李小露麻 » 2005-09-07, 17:41

謝謝你們喔!有你們的支持真好,我會陪她一起走過這段日子!
頭像
李小露麻

Re: 寶貝你要加油

文章amy » 2005-09-07, 18:53

李緒娟 寫:我家ㄉ露露寶貝不但有髖關節ㄉ問題,她的膝蓋也嚴重跑掉,醫生說平常大
型狗應該都只有一種問題,要不髖關節要不就膝蓋的問題,而我家露露卻2項
都有,明天就要帶她去做膝蓋複診ㄌ,如果身體狀況都ok可能就會安排開刀
時間,.........

歡迎你,我一直在思考如何回覆及給你協助
首先我要提醒你,狗全身有許多的關節,同時有髖關節和膝關節的問題
比比皆是,覺不是如你所說都應該只有一種問題
任何專業的確診是很重要的,由其是開刀治療這件事,
因為這是一種侵入型的治療方式,
任何選擇用手術治療的飼主都應該謹慎思考
(1)手術的目的
(2)手術的方式
(3)手術風險
治療的目的在改善或治愈,
任何手術的方式也必需是使用在合適的案例上才能有效果,
而最後最重要的是手術的技術和風險考量,
如果這些在你心中都沒有疑慮
做過審慎的思考再做決定,因為手術本身是好的治療方式,
但最怕的是技術風險
公允一點說,也許是我自己狗狗的醫療經歷,
會讓我對手術治療持更謹慎的態度
因為我們看過太多因為醫生技術不良或商業考量下的犧牲者
而狗狗不能自己做決定,你的任何選擇都會影響他的一生
幫他選擇一個負責而專業的醫療比甚麼都重要
最後由 amy 於 2005-09-07, 21:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-07, 20:16

不論有沒有髖關節和膝關節的問題~~
都不會影響到我們對他(她)ㄉ愛~~~
不是嗎???

像我們家ㄉ必嚕~他到底是有沒有髖關節我也不清楚~~
(ㄏㄏ~一定有人會說去照X光就知道ㄌㄚ~~沒錯~有去拍~~但是拍ㄉ不標準)
不過那已經不重要ㄌ~~~

反正我們就當他有~~~給他多一點ㄉ照顧~~多一點ㄉ注意及關心~~~
這樣不是也很好嗎????
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章b1amci2 » 2005-09-07, 21:03

"如果身體狀況都ok可能就會安排開刀"
不知道露露就診的醫院有無骨骼方面專業.累積開刀成功的經驗
我親身經驗過有些醫生本身不但觀念不正確甚至於設備根本就不足
是amy幫了我.讓寶貝免於因誤診而活受罪
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章王曉芳 » 2005-09-07, 22:54

我家Mars就如你講的兩種狀況都有
我深深覺的開刀是一個慎重的決定
妳要考量許多事如醫師專不專業他給你的建議是對的嗎
開完 刀你要如何照顧他等等
我們看了幾位醫師但是每位醫師都有不同的判斷 第一家說很嚴重要立即開刀
說Mars兩側都非常嚴重,後來換過幾家終於換到專業的
經過專業詳細的檢查mars只有一邊關節有問題
我想如果在第一家就決定開刀那現在Mars不知會變的怎麼樣

只想告訴露露麻要慎重喔因為你的決定會影響露露一生喔
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章李小露麻 » 2005-09-09, 15:20

謝謝大家給我的寶貴意見
我會謹慎的作每一件事
昨天帶她去亞太做完複診
醫生說他很棒進步ㄌ很多
說如果他一直維持現況,
加上保守治療的配合相信
說不定根本不用手術就能讓
她好很多,聽了很高興,
雖然他不能像正常的狗狗跑跳,但只要他能正常的走路我就很滿足了
這一段時間的辛苦真的不是白付出的
每天抱上抱下的也值得的

拔拔昨天開車辛苦你了 :oops: 露露跟麻麻愛你喔
頭像
李小露麻

文章machi » 2005-09-09, 15:39

連別家醫院的醫生都知道並認同保守療法喔!! :D
真是令人高興,顯然有些醫師已經開始在吸收新知囉!~
我想我們的網站一定會一些醫師會上來參觀的!!

露露~加油!加油!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客