論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

只有一顆蛋蛋 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

只有一顆蛋蛋

文章BOW麻 » 2005-09-09, 21:11

bow現在5個多月了
無意中發現BOW只有一ㄎ 蛋蛋
請教一下大家狗狗蛋蛋大該在狗狗多大時會出現 ?
那只有一ㄎ怎辦 ? :shock:
頭像
BOW麻

文章龐哥麻 » 2005-09-09, 21:22

龐哥自從6個月以後.另一顆蛋就再也沒掉下來.醫生說一歲沒下來就不會有了.所以龐哥已經一歲多了就只有一顆而已
頭像
龐哥麻

文章豆豆+豆花 » 2005-09-09, 22:45

隱睪症~~結紮將兩顆都拿掉,手術會比正常的貴一點點,
另一顆要找一下~~~
隱睪那一顆因體溫高,容易有病變~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-09-09, 23:01

球也是隱睪寶寶~

今天動了結紮的手術,最大的原因就是怕他產生病變-->轉變成瘤
之後會貼文章上來分享
不過~要等一下下^^哈哈~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章cooky麻 » 2005-09-10, 00:03

cooky七個月了
也沒看到旦旦啊
二顆都沒有
去問醫生是不是隱睪症
醫生摸一摸,說不是,兩顆都有,是cooky發育比較慢,所以還沒掉下來。
七個月了吔,他連現在尿尿還是蹲著咧,本來還想奇怪怎麼還沒抬腳尿,問獸醫,他說旦旦還沒掉下來,掉下來會磨到地板,不舒服,他才會抬腳尿,但是無論如何,他下星期就要去結紥了,還不會抬腳,若結紥,會不會就不會抬腳尿了啊?

結紥後,今天訓練師來,我問她要怎麼避免發胖,她說以他的散步的時間量,應該不會變胖,但是訓練師說,張酷奇以前後愛去醫院,以後他可能會恨死醫院了,我前男友(獸醫)也說我給他寄宿(下星期公司辦活動,有二天得外宿),又給他結紥,回來他會恨死我, :cry: 擔心死了,狗己經結紥的拔拔麻麻,狗狗回來,你們怎麼補償他啊?
頭像
cooky麻

文章tess1223 » 2005-09-10, 00:16

問獸醫,他說旦旦還沒掉下來,掉下來會磨到地板,不舒服,他才會抬腳尿,但是無論如何,他下星期就要去結紥了,還不會抬腳,若結紥,會不會就不會抬腳尿了啊?

烏尼己經一歲八個月了,蛋蛋很正常,可是它也是蹲著尿尿的~~
公狗抬腳尿尿,那是經由學習而來.
不是真的說什麼蹲著尿尿蛋蛋會磨到地啦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章李小露麻 » 2005-09-10, 10:23

對阿,我男朋友家的拉拉,也都一歲半ㄌㄧ直都是蹲著尿尿的喔!基本上因該沒什麼關係,會抬腿尿尿都是看到別的狗學來的,至於他沒學會就順其自然吧!
頭像
李小露麻

文章啾球麻 » 2005-09-10, 11:24

cooky麻
有人說,狗狗結紮了後,性情會變的比較溫和
也有人說,狗狗結紮了後,性情會大變
不過後者發生的機率比較少

回家後怎麼補償他呢??
啾麻…一回家,是先把環境整理的更乾淨
畢竟他的肚肚那邊是有傷口的
通常回家後,他們的活動力會降低
可能是因為生理痛…也或許是因為心理痛~

重點就是,多多陪他,可以給他一些他喜歡的東西吃
摸摸他、讚美他(如果有戴頭套的話…)
就好像照顧一個小病人一樣啊^^
相信你沒問題的啦!

至於抬腿尿尿…我訴不知道是為什麼會抬腿尿尿啦!
不過~啾麻的有一個朋友,他們家的小狗狗還是很小的時候
出門看到公狗尿尿,回家後~就真的…抬腿尿咧!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章cooky麻 » 2005-09-10, 12:08

球麻:
我有看到你網誌收錄的結紥篇
希望他是結紥後性情會變好那一種

球球結紥回來後
有沒有什麼特殊表現啊?
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2005-09-10, 12:24

cooky麻
目前他正在恢復中~
因為肚肚有傷口啊!

從他回家到現在,超級乖的!!
情性的變化,應該是慢慢來的吧^^
希望他一切ok!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章小米 » 2005-09-10, 12:31

啾球麻 寫:情性的變化,應該是慢慢來的吧^^
希望他一切ok!

by啾麻

啾麻,放心放心!!~

啾一定馬上就能恢復體力囉^^
頭像
小米

文章啾球麻 » 2005-09-10, 13:09

哈~小米,這一張小照片,照的很好耶!
還有狗友會的貼紙^^

謝謝小米的關心~我們家阿球可是身強力壯的小孩
一定會努力的復原~哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客