論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

太瘦肌肉不足後腿也會無力嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

太瘦肌肉不足後腿也會無力嗎?

文章小橘子 » 2005-09-10, 17:18

我家小橘子三個月大9公斤
體重感覺正常
不過肚子好圓
後面卻空空的
很多養過狗狗的人都說他好瘦
我也是覺得她很瘦><"好像營養不良
朋友說要多吃點長肉肉比較好
我是擔心他的後腳撐不住體重不敢給他吃多
不過有朋友告訴我
小狗太瘦沒有肉,這樣後腳的肌肉無力
也會撐不起骨頭,反而容易讓髖關結的症狀更嚴重
叫我要讓小橘子吃胖一點
然後常去散步不要走太久
但要訓練肌肉的力道
這樣的講法是正確的嗎?
如果正確,我是不是該增加小橘子的體重
可是實在是不知道要給他吃什麼東西
頭像
小橘子

文章machi » 2005-09-10, 22:25

我覺得這樣的邏輯有問題...
吃胖一點就能把後腿的肌肉訓練出來嗎?...
肌肉的訓練是靠運動,況且撐起他體重的不只有肉,還有骨頭.肌腱等組織,
以現有施行保守療法的狗狗來看,我實在找不到需要增加體重的理由!
所以,就保持適當的體重,正常飲食,就好了,如果不容易摸到小橘子的肋骨
就是過胖了,輕輕摸就可以感覺到是ok的!
ps.我知道妳問這問題是擔心自己的飼養是否不正確,不過妳可以放心保守
療法的例子勝過別人的千言萬語!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 太瘦肌肉不足後腿也會無力嗎?

文章MARY拔 » 2005-09-10, 23:12

小橘子 寫:我家小橘子三個月大9公斤
體重感覺正常
不過肚子好圓
後面卻空空的
很多養過狗狗的人都說他好瘦
我也是覺得她很瘦><"好像營養不良
朋友說要多吃點長肉肉比較好
我是擔心他的後腳撐不住體重不敢給他吃多
不過有朋友告訴我
叫我要讓小橘子吃胖一點
然後常去散步不要走太久
但要訓練肌肉的力道
這樣的講法是正確的嗎?
如果正確,我是不是該增加小橘子的體重
可是實在是不知道要給他吃什麼東西

看完因該就可以了解!
http://tcvma.vethosp.net/report/rep1-4.htm
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章cooky麻 » 2005-09-11, 00:39

肌肉是靠運動來增加的
chd的寶寶又不能跑跳
所以適當的散步可以增加肌肉的厚度
其實你可以觀察小橘子走路的情形
每次走的距離是否增加,休息次數是否減少等等
來判斷

至於你說胸部鼓鼓的腰瘦瘦的
好像實施保守療法的狗狗都這樣咧
我曾經去獸醫院問醫生,為什麼他一直大胸部,這樣好醜
醫生用一副嘲笑的眼神跟我講,這是大型犬,胸廓大是正常的,誰叫你要養大型犬,腰部瘦是你體重控制啊,要不然你要他胖喔,那就吃多一點啊,哈哈哈。
所以每天適度的散步是可以訓練肌肉,我們要的是肌肉,不是肥肉。
至於走多久,今天去聽演講,李醫師說,就走到他不想走,坐下來,那時候就是他痛了,提供參考。
而且散步最好是慢走不要快步走,但是很奇怪,張酷奇每次都走很快,我會施一點力,讓他走慢一點,但是康康媽還是說我們怎麼散步走很快。 :roll:還好看張酷奇這樣走好像也還好,走還可以一副走很久的樣子,就比較不會擔心。

小橘子麻麻:
和你們常去的獸醫院保持聯絡
尤其像我們的狗狗都要控制體重
我三天兩頭就跑去獸醫院
醫生看到我就會問cooky是來量體重還是看病
有時候我看到那時候沒狗狗就會問一些被嘲笑的問題
哈哈
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-09-11, 02:14

昨天我們去聽演講之後真的獲益良多喔~
因為我覺得我家橘子太瘦了
也是前面大大腰瘦瘦
但是李醫師有說~這樣是正常的
CHD的狗狗要比一般正常狗狗的體重減少10%左右
越輕的體重越可以減輕負擔(但也不能讓她像難民狗一樣~太瘦)
肌肉的訓練是靠持續性的"輕"運動
散步就是最方便的選擇
天天作,時間短次數多
重要的是不要放開他的牽繩
不要讓他自己跑跳,要由我們去控制她的活動
預防一些他不可以作的動作
其實最近我們也很擔心橘子太瘦(她可是水蛇腰)
但是今天李醫師有說我們橘子的走路姿勢算是正常
讓我們放心多了...
希望你的小橘子也可以變成"骨感的健康美女"
共勉之囉~~~~
頭像
橘子麻

文章MARY拔 » 2005-09-11, 02:33

橘子麻 寫:昨天我們去聽演講之後真的獲益良多喔~
因為我覺得我家橘子太瘦了
也是前面大大腰瘦瘦
但是李醫師有說~這樣是正常的
CHD的狗狗要比一般正常狗狗的體重減少10%左右
越輕的體重越可以減輕負擔(但也不能讓她像難民狗一樣~太瘦)
肌肉的訓練是靠持續性的"輕"運動
散步就是最方便的選擇
天天作,時間短次數多
重要的是不要放開他的牽繩
不要讓他自己跑跳,要由我們去控制她的活動
預防一些他不可以作的動作
其實最近我們也很擔心橘子太瘦(她可是水蛇腰)
但是今天李醫師有說我們橘子的走路姿勢算是正常
讓我們放心多了...
希望你的小橘子也可以變成"骨感的健康美女"
共勉之囉~~~~

所謂走路的姿勢正常,是不是......

走的時候會隨著尾巴的擺動搖屁股,但是不會用晃的,後腿的肌肉線條會明顯的顯現,步步踏實的感覺!
小跑步的時候會限的狀態屁股和腰不會搖,強健的踏下腳步!

還有橘子麻你的無名小站連結錯誤,你可以把簽名檔變成這樣子!
-----------------------------
~橘子!在我心裡滾動!!滾阿滾阿滾~
ㄚ橘橘相簿: http://www.wretch.cc/album/orange119
-----------------------------
頭像
MARY拔

文章橘子麻 » 2005-09-11, 10:05

3Q~linsanget的提醒
我已經改了簽名囉~再請問一下
我的簽名上面那條線怎麼都刪不掉??

所謂姿勢正常..一搬來講應該是像你說的那樣吧
我家橘子還是會搖屁故、會外八
但是腳步是沒有問題
因為昨天醫師有說到觀察腳步輕重的問題
但是因為橘子比較嚴重所以進步到這樣已經很好了..
頭像
橘子麻

文章小橘子 » 2005-09-11, 13:31

我昨天也超想去聽的
不過小橘子爸臨時被派到到廣州出差了><"沒交通工具
:( 講些什麼內容阿~
有特別需要注意的要跟我講喔!
頭像
小橘子

文章啾球麻 » 2005-09-11, 17:05

胖瘦與否,和狗狗的肌肉強健與否,沒有很大的關係唷!!
啾球目前來說,只有27.5
從他第一次去醫院看醫生,從我開始實行保守療法
他的體重並沒有增加很多
(記得球,在他九個月的時候,好像是26kg吧!
-->電腦全部的文章都不見了@@無可考~哈~還要去問一下醫院呢^^)

他的肌肉強度很不錯
因為他強健的肌肉,又把他的骨頭更拉回去了
右腳,95-->100度!一歲到一歲半的成長^^

保守療,我最注重的是
他的體重、肌肉的強健、生長的速度
這三個是我實施保守療最注重的三點!

希望^^這三點,可以讓小橘子麻麻更了解,應該如何去做哦!

ps:球麻有做筆記哦~晚點來去寫,不過筆記已經排在很後面了耶!!
欠了很多東西@@忙不過來了~
要忙止滑墊、球的隱睪(欠fabio拔的)、球的三篇chd初診和複診、昨天的相片也要出來~哈哈~
筆記一定會出現的啦!只是…會晚一點點唷~嘻^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2005-09-11, 18:20

橘子麻 寫:3Q~linsanget的提醒
我已經改了簽名囉~再請問一下
我的簽名上面那條線怎麼都刪不掉??

所謂姿勢正常..一搬來講應該是像你說的那樣吧
我家橘子還是會搖屁故、會外八
但是腳步是沒有問題
因為昨天醫師有說到觀察腳步輕重的問題
但是因為橘子比較嚴重所以進步到這樣已經很好了..

你說的那一條單實線,是分隔你的文章跟簽名檔的標示!

怕跟你所發表的文章有所混淆,所以因該刪不掉!

那我大該懂了,因為腳痛是沒有辦法大力的踏步在地上的說!

像我也是一樣子,我有慣性脫臼的毛病,只要是游自由式、打籃球、羽球都要很很很小力......不然會馬上掉下來!

那一種桿覺真的是痛到死隔天還會發燒,狗狗的忍耐力真強! :roll:
頭像
MARY拔

嗨~~小橘子

文章仔仔的媽媽 » 2005-09-11, 19:32

嗨!小橘子~~還記得我嗎??仔仔的麻麻...告訴妳ㄛ~~腰部太瘦可能是運動不足導致肌肉有點萎縮吧!!所以後腳力道會不夠走路會趴趴的走..你還記得我們仔仔嗎??跟你家小橘子幾乎一樣!!走路也是都趴趴的走~~尤其是地滑的時候更站不起來@@結果ㄚ..我現在幾乎每天晚上帶她出去散步(不是跑步喔)30分鐘~~1小時一個禮拜了(持續中)真的有改變很多了ㄟ~~後腳力道有比較強勁了..還有之前走比較滑的地幾乎都是前腳站後腳趴著走~~現在幾乎不會了~~後腳變的蠻有力的可以支撐起來^^但是...現在我家仔仔出現的問題是~~後腳走路關節有點彎曲不直~~不知道你家小橘子是否也是這樣ㄋ?這問題我正在尋找解決方法~~也正在研究!!如果你家小橘子也是這樣的話~~等我找到問題所在~~在跟你說吧^^
附加檔案
照片 215.jpg
走路關節彎曲
照片 215.jpg (76.89 KiB) 被瀏覽 6631 次
仔仔的媽媽

文章小橘子 » 2005-09-11, 19:37

後腳走路關節有點彎曲不直

沒錯><"我家小橘子的腳就跟你家仔仔一樣阿^^
那天看到兩隻ㄧ模一樣就覺得很好笑不過又好可憐><"
我家小橘子也是運動後有改善很多了
找到方法記的跟我說喔!
頭像
小橘子

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客