論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還不到二個月的小黃金的照顧...... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

還不到二個月的小黃金的照顧......

文章boywang318 » 2005-09-12, 18:09

各位好...我是一位新手..也是第一次在這邊發言..
我有幾個問題想請教大家....
1.我家的小黃金叫吉米..還不到二個月..我有聽寵物店的人員說..要防止它的腸胃不好和為了它的骨頭發育介紹我買UE和鈣磷粉..我想請問它可以吃這些東西嗎
2.我家吉米在跟他玩時他很喜歡把自己翻過來..也就是肚皮朝上這樣玩..請問這樣對小狗狗會不會有怎樣的影響
3.他最近會打隔..是腸胃不舒服嗎..還是消化不好呢..他的便便都很正常

感謝大家 請多多指教
頭像
boywang318

文章微笑星光 » 2005-09-12, 22:19

歡迎你囉~

我在三個月前也是新手狗媽媽
當初為了HARO也在寵物店跟相關書籍作了不少研究
寵物店通常都是大力慫恿你買鈣磷粉或相關補充液,當初我跟HARO拔逛寵物店時候也有這個問題,但是我們那時候就再想了~HARO才一個月乳牙就幾乎長齊了,這樣會鈣質攝取補足嗎? :roll:
好在當時沒有一時衝動就買了,因為過沒兩天在奇摩家族的介紹下,得知的這個狗友會,把文章重頭看完就更加確信當初沒買鈣磷補充劑的決定囉~
也是因為這樣,讓我現在逛寵物店時,如果店員在鼓吹我買這類補充劑,那我下次去時都不會在問他相關問題,因為他懂得真的不多~而如果獸醫師也說這種話,那就代表我會跟他說掰掰,下次不見囉!

至於翻肚肚,飼養手冊上是寫那是表是他降服你,他認定你才是他的老大才會這樣,所以應該不至於有太大影響~

建議你,當個新手拔麻時,先從CHD精華區看起,在參考討論區的文章,應該可以給你不少相關訊息。其他問題可以在你找到可以信賴的醫生後,三不五時就去盧他一下,反正你都是要帶他去打預防針的阿~問問題又不收錢,還可以獲得額外的資訊喔! :P
頭像
微笑星光

文章amy » 2005-09-13, 00:41

你好啊,歡迎你的加入,有任何問題都歡迎發問
願意做功課的飼主都是好拔麻

如果一個營養均衡的飼料足夠提供狗狗均衡的營養,我不認為有任何的需要
去吃這類的東西,由其是鈣磷粉,不當補充容易造成骨骼的病變

我個人只主張如果狗狗因為身體中有某些疾病或缺乏某些營養導致的
問題時才需要去補充,例如有關節的問題因此需補充葡萄糖氨和軟骨素
有皮膚的問題去補充不飽和酯肪酸的產品,....那是針對狗狗因為身體內缺乏
某些營養素導致身體的狀況才需補充

狗狗自得其樂翻肚皮玩耍是沒有關係的,但是確定有CHD的狗狗要避免
和其他狗用這種翻滾的方式玩耍

小狗打膈是很正常的現象,,有時狗狗食物吃太快,或吃完飼料馬上喝大量的水,就容易有這種狀況,只要便便正常,你無需太擔心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章boywang318 » 2005-09-13, 08:48

謝謝~~星光和amy的回覆~~我了解嘍.........
發現在這個網站真是讓我對狗狗有了深度的了解~~~
今後我知道該如何照顧吉米了.....照顧幼犬真是一件辛苦的事情...
而且我也是第一次養大型犬..還不知會有這麼多的問題...
頭像
boywang318

文章machi » 2005-09-13, 09:02

boywang318~
你好!我是machi拔,很高興看到高雄的狗友加入,在這邊你可以盡情的去閱讀文章,
這裡不同於其他討論版,每一篇都是飼主的真實體驗或醫師的熱情回應,趁著狗狗還
小,趕快吸收這些知識,有助於吉米日後健康的成長!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客