論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家小拉拉...不明原因的哀嚎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家小拉拉...不明原因的哀嚎

文章egg » 2005-09-13, 13:20

大家好!
親戚上個月送了一隻小拉拉給我...剛開始養時一切都還算正常,可是幾天前開始會不定時哀嚎,間隔時間不定,感覺好像哪裡痛的樣子,痛到口水直流,眼神呆滯...進食跟排泄也都算正常...由於我們住鄉下,附近只有一間小小的寵物醫院...送醫時也跟醫生說明小狗狗的情況...醫生看完說沒發燒腸胃也沒問題體重跟骨骼也都正常,他研判是中毒(農藥),說可能是外出散步時亂聞聞到農藥....於是打了三針解毒的,說如果真的是中毒的話打完針2個小時應該會舒緩許多...但打完針回來後反而叫的更大聲了..而且叫的時間更久........
隔天一早又抱去,跟醫生說打完針好像沒什麼效果,醫生看完還是說在觀察看看,結果又打了2針....回來還是沒改善,對那位醫生沒信心了...問他說要不要抽血驗看看他還是說先不用,觀察看看......想說晚上在抱去遠一點的寵物醫院看看..當天下午狗狗好像正常了,接下來3天都很正常,怕他又亂聞所以都沒放他出去跑跑..只有大號時放出來,一大完馬上又牽進來....今天早上又發作了,還是一樣,一直哀嚎....聽了真的很難過....有誰知道我家狗狗是怎麼了嗎???還是送去大一點的醫院呢??請各位先進給一些建議吧....謝謝!!
egg

文章張靖宜 » 2005-09-13, 13:23

耶....他是不是卡到陰啊?...= =a
張靖宜

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-09-13, 13:54

張靖宜 寫:耶....他是不是卡到陰啊?...= =a

靖宜
你的想像力會不會太豐富啦..@@
如果真是這樣 那小拉拉需要的是收驚咧...

其實 看完egg的描述
我想到的是癲間發作
但我不知道該要怎麼判定
當然最好還是送大一些的醫院判定才是

egg 你住哪
也許網友們可以提供你比較近的好醫院..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Lucy » 2005-09-13, 14:00

Dear Egg:

:shock: 聽了感到很憂心...

畢竟針是不能亂打的......

更何況兩天打了5針...

如果妳覺得她沒有好轉,還是去比較有保障的醫院看一下吧...

而且醫師沒有驗血就做出這樣的決定,好令人擔心喔...

希望她早日恢復...
頭像
Lucy

文章咪咪 » 2005-09-13, 14:33

他研判是中毒(農藥),說可能是外出散步時亂聞聞到農藥....於是打了三針解毒的,說如果真的是中毒的話打完針2個小時應該會舒緩許多...但打完針回來後反而叫的更大聲了..而且叫的時間更久........

是呀!解毒針是不能亂打的,沒中毒會打到中毒的
你有沒有檢查他有沒有外傷或摔到頭
還是在外面被甚麼毒物給咬了
仔細觀察任何異狀都要記下來問醫生喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2005-09-13, 15:17

嗯~
趕快到別家醫院看看,如果知道你住什麼地區,狗友們也才好提供建議!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 我家小拉拉...不明原因的哀嚎

文章MARY拔 » 2005-09-13, 16:18

egg 寫:大家好!
親戚上個月送了一隻小拉拉給我...剛開始養時一切都還算正常,可是幾天前開始會不定時哀嚎,間隔時間不定,感覺好像哪裡痛的樣子,痛到口水直流,眼神呆滯...進食跟排泄也都算正常...由於我們住鄉下,附近只有一間小小的寵物醫院...送醫時也跟醫生說明小狗狗的情況...醫生看完說沒發燒腸胃也沒問題體重跟骨骼也都正常,他研判是中毒(農藥),說可能是外出散步時亂聞聞到農藥....於是打了三針解毒的,說如果真的是中毒的話打完針2個小時應該會舒緩許多...但打完針回來後反而叫的更大聲了..而且叫的時間更久........
隔天一早又抱去,跟醫生說打完針好像沒什麼效果,醫生看完還是說在觀察看看,結果又打了2針....回來還是沒改善,對那位醫生沒信心了...問他說要不要抽血驗看看他還是說先不用,觀察看看......想說晚上在抱去遠一點的寵物醫院看看..當天下午狗狗好像正常了,接下來3天都很正常,怕他又亂聞所以都沒放他出去跑跑..只有大號時放出來,一大完馬上又牽進來....今天早上又發作了,還是一樣,一直哀嚎....聽了真的很難過....有誰知道我家狗狗是怎麼了嗎???還是送去大一點的醫院呢??請各位先進給一些建議吧....謝謝!!

如果你是住在高雄剛好又姓鄭的話參考一下這一篇吧!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... B0&start=0
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章豆豆+豆花 » 2005-09-13, 17:19

張靖宜 寫:耶....他是不是卡到陰啊?...= =a

:lol: 好妙喔~~噗~~~算統計算到暈,看到這句腦袋都清醒了,太好笑~~

有病就找大間的醫院看,分科仔細較有保障,
你連驗血驗尿x光什麼科學檢查都沒,且醫生是沒辦法幫你線上觸診啦

這年頭是怎麼囉~~~ :roll:
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章egg » 2005-09-13, 19:14

感謝各位的建議跟關心...在這先謝謝各位了!!
Dear 張靖宜...真希望他是卡到陰,因為至少知道原因了...帶他去收收驚就好了...呵呵...感謝您的幽默,讓我暫時忘了那令人煩惱的問題...謝啦!!
Dear 佩賢 ...謝謝您寶貴的意見,真希望狗狗不是癲間發作..聽起來好像很嚴重!!狗狗現在又正常了!!我現在住高雄縣湖內鄉....請先進們介紹醫院吧!!想帶他去做詳細的檢查,謝謝!!
Dear Lucy...遇到這樣的問題的確讓人煩惱,尤其聽他在哀嚎更是讓人不忍!!對於醫生沒有驗血就做出這樣的決定也感到不解...可是當時想說先尊重醫生的專業..唉..換別間看看吧!
Dear 咪咪...您所提到的倒是沒特別注意,散步時都陪在他旁邊...下次會特別注意的...謝謝!!
Dear soong...了解!馬上換別間看看!!我住高縣湖內鄉喔...謝謝!!
Dear linsanget...不會吧!!您那麼厲害喔...連我住高雄姓鄭您都知道!!我們認識嗎??可是我現在都住湖內了...很少回高雄市耶!您貼的都是高雄市的...不過還是謝謝喔...
Dear 豆豆+豆花 ...謝謝您的建議!!狗狗一有問題時也有馬上就醫..由於我住鄉下當然先就近醫院看看..如果是小病也不用跑大醫院了...對於醫學我也不是很了解,當時也問過醫生看要不要抽血驗一下,醫生說先觀察看看也就只好先尊重一下..只是前幾天都還正常想說應該是好了...今天突然又這樣,對於養狗我也算新手..想說來這問問各位先進有無遇過相同的問題解決的方法...再次感謝各位寶貴的意見!!
egg

文章MARY拔 » 2005-09-13, 21:49

egg 寫:Dear linsanget...不會吧!!您那麼厲害喔...連我住高雄姓鄭您都知道!!我們認識嗎??可是我現在都住湖內了...很少回高雄市耶!您貼的都是高雄市的...不過還是謝謝喔...

這是秘密...............呵呵呵!!! :lol:

你離台南市因該蠻近的,要不要考慮一下子!
如果要的話我們很多台南的朋友可以提供你資訊喔!

不然我剛剛幫你去奇摩知識家有一些資料!
台南市裡面有討論的就只有一家[恩X動物醫院]比較不好的就是[慈x動物醫院]

---台南市---
1、請問能否介紹台南市優良獸醫?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5032901321
2、台南市東區的優良獸醫院
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5072614737
3、台南評價好看貓的醫院..在市區或台南市.不要台南縣..謝謝
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5053105894

哪一間獸醫院比較好?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5062901610

:idea: 對不起以上我都沒有去過!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-09-14, 00:08

耶....他是不是卡到陰啊?...= =a

靖宜小姐~不要鬧了....
我也突然一陣清醒了~~ㄏㄏ

egg~不要太擔心
一切都等專業的醫師看過再說囉...
相信你的狗狗一定會沒事滴...
頭像
橘子麻

文章egg » 2005-09-14, 01:28

linsanget 寫:
egg 寫:Dear linsanget...不會吧!!您那麼厲害喔...連我住高雄姓鄭您都知道!!我們認識嗎??可是我現在都住湖內了...很少回高雄市耶!您貼的都是高雄市的...不過還是謝謝喔...

這是秘密...............呵呵呵!!! :lol:

你離台南市因該蠻近的,要不要考慮一下子!
如果要的話我們很多台南的朋友可以提供你資訊喔!

不然我剛剛幫你去奇摩知識家有一些資料!
台南市裡面有討論的就只有一家[恩X動物醫院]比較不好的就是[慈x動物醫院]

---台南市---
1、請問能否介紹台南市優良獸醫?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5032901321
2、台南市東區的優良獸醫院
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5072614737
3、台南評價好看貓的醫院..在市區或台南市.不要台南縣..謝謝
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5053105894

哪一間獸醫院比較好?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5062901610

:idea: 對不起以上我都沒有去過!!

秘密喔...呵呵...我想您大概也知道我電話號碼吧!!真佩服您耶..這樣也行!!哈哈
我離台南也不近也不遠...但為了狗狗健康會馬上安排時間去的!!謝謝您提供的醫院!!
egg

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客