論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鼻子褪色怎麼辦 ~~T.T 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

鼻子褪色怎麼辦 ~~T.T

文章RAPHYLIN » 2005-09-15, 00:44

不知道有沒有人跟我們家RAPHY一樣....鼻頭的黑色有變淺的趨勢.....本來黑黝黝的大鼻子.....年齡漸增.....感覺隱約有點肉色的感覺......多曬太陽可以幫助RAPHY鼻子變黑嘛???......因為曾聽過狗友說是因為太陽曬不夠的原因.....不知道大家也有這樣的困擾嘛..... :(
頭像
RAPHYLIN

文章旺旺的麻麻 » 2005-09-15, 00:58

我家的旺旺也有跟你一樣的問題耶 :?: [font=Arial] [/font]
頭像
旺旺的麻麻

文章小文 » 2005-09-15, 01:36

聽說是漸漸長大就會變色.也不知道是不是
頭像
小文

圖片: 1

文章machi » 2005-09-15, 01:40

不知道有沒有人跟我們家RAPHY一樣....鼻頭的黑色有變淺的趨勢.....本來黑黝黝的大鼻子.....年齡漸增.....感覺隱約有點肉色的感覺......

既然是因為年齡漸增的關係,何必太在意呢??
曬太陽,我想因狗而異,你也可以試試看!~
總之,RAPHY是健康的,應該就ok了吧!!
ps.我們家的machi早就有點變淡(目前1歲多).
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 鼻子褪色怎麼辦 ~~T.T

文章MARY拔 » 2005-09-15, 02:11

RAPHYLIN 寫:不知道有沒有人跟我們家RAPHY一樣....鼻頭的黑色有變淺的趨勢.....本來黑黝黝的大鼻子.....年齡漸增.....感覺隱約有點肉色的感覺......多曬太陽可以幫助RAPHY鼻子變黑嘛???......因為曾聽過狗友說是因為太陽曬不夠的原因.....不知道大家也有這樣的困擾嘛..... :(

我找了一些網路資料不知道是不是真的!!

http://www.h2friends.com/~practice/bin1/decolor.htm

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5022201572
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章cooky麻 » 2005-09-15, 08:41

那天演講會時
買了狗狗的100個問題
裡面有寫囉:
有的狗狗鼻子黑色素會隨年紀而逐漸變淡,無關乎健康,但是黑色素具有防紫外線啊防曬、保護的功能,所以到時候豔陽下,要注意狗狗的防曬。

Q:那狗狗鼻子是要擦防曬霜嗎? :roll:
頭像
cooky麻

文章BOW麻 » 2005-09-15, 09:09

bow現在才5個多月
鼻子就己經呈現有點咖啡色了
真是傷腦筋 :(
我也有想過是不是太少曬太陽的關係
所以現在正努力利用時間帶BOW去曬太陽
看能不能回復閃閃動人的黑鼻子 :evil:
頭像
BOW麻

文章千金公主 » 2005-09-15, 09:22

是不是像人一樣...

老了就會白頭髮??
頭像
千金公主

文章豆豆+豆花 » 2005-09-15, 14:39

嘴巴的毛會變白~~我家肥boo四歲就有點白毛了

"撒呦那拉"小黑~~裡面小黑老了嘴也白了,可動用很多替身ㄟ~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-09-15, 17:43

黃金漸漸有了年紀,臉也會變的白白的
有一些狗,早早就白白的,也有一些狗會比較晚才變成白臉
或許鼻子也是因為老年了,才會如此

啾麻聽過一位醫生的看法是
如果想要讓鼻子黑黑的,可以少量的補充碘
可是…要想想唷~

1、他的說法有根據嗎?-->醫生沒有說給我聽
2、他的量什麼叫少量?-->醫生沒有說個具體
所以咧…要相信這一個小道消息嗎?
可以記在心裡,有空去問個清楚嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章艾咪 » 2005-09-16, 01:15

跟大家分享bubble的經驗

bubble滿一歲鼻子都蠻黑的
但是先前因為開刀的關係住院兩個禮拜
發現她鼻子退色很明顯(當時還小擔心一下)..有問過蔡醫師
蔡醫師說曬太陽會黑回來一些
於是在出院回家之後,每天早上一定帶bubble在陽台曬5-10分鐘的太陽
結果~~~在兩個禮拜之後真的幾乎都黑回來了...好神奇

不過在不影響健康的情況下,隨著狗狗年齡的增長鼻子顏色變淡
就坦然的接受吧^^
附加檔案
鼻子黑回來了..^^
頭像
艾咪

文章RAPHYLIN » 2005-09-16, 02:11

恩恩恩...感謝大家的討論....那我也盡力讓raphy多曬曬太陽....至少我有去幫他試過....就算以後變成粉紅色大鼻子....還是我最可愛的林哈飛啊~~~~~希望大家的寶貝都能幸福又健康又漂亮啊....哈哈 :D
頭像
RAPHYLIN

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客