論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

項圈牽繩會不會使狗氣管受傷 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

項圈牽繩會不會使狗氣管受傷

文章ivanloyiju » 2005-09-17, 15:58

前天晚上帶我家的黃金獵犬去公園運動,每次要出門他都很興奮,有點拉不住他,前天可能憋太久想早點到公園去便便,一值往前衝,不管我怎麼叫他都不聽,這時我把牽繩往回拉,讓他停住,不知道是不是我太用力了,當天晚上在公園裡玩時,不時會有咳嗽的聲音,好像喉嚨有東西卡住的樣子,這兩天也出現咳嗽的聲音,在家中的時候ok,當他比較興奮的時候(如帶他出門),就會出現咳嗽的聲音,不知道是不是那天我太用力拉牽繩的關西,平常生活作息都很正常,便便也很正常,不知道是怎麼了
ivanloyiju

文章b1amci2 » 2005-09-18, 00:14

我家mickey有時也會這樣
如果擔心.找信任的醫生檢查一下比較好
你以後用項圈牽狗.當牠往前衝時.千萬不要馬上往後拉.
牽繩繃緊時再利用身體後仰拉住.
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Bu麻 » 2005-09-18, 00:34

當初我就是為ㄌ腳側隨行才帶著BuBu去參加狗醫生家犬服從課程
心想
如果不學會腳側隨行那BuBu跟我相處都會很辛苦ㄉ
又想
養ㄌ一隻黃金
如果不服從不懂得融入人類世界
就會讓人更頭痛
到現在我發現
學會自己教狗狗的日子
真的很輕鬆愉快喔!!!
頭像
Bu麻

文章b1amci2 » 2005-09-18, 07:20

行為.教育.訓練欄有一些討論很有參考價值
可以去找些究對你有幫助的研究一下.
頭像
b1amci2

文章cooky麻 » 2005-09-18, 08:42

狗狗往前衝時
我會先站住
不讓他再繼續往前
後然用方法引導他回來到你想要他走的位置
多几次的練習,他會知道你的希望
(還好那時候cooky還很小,重量可以稱住不讓他繼續往前,現在可能沒辦法了)

張酷奇以前我自己教時,我如果站住不動,他會自己從前面繞回來,回到我腳邊,如果是不對邊,我也會叫他走到對邊,(後來我才知道原來那在訓練時叫做"靠"'"heel"呵呵呵,誤打誤撞)所以以前等紅綠燈很好笑,你就會看到一支狗一直在我腳邊繞圈圈,現在不會了啦,等紅綠燈時,叫他坐等。

大狗帶出去散步時,如果一直往前衝,主人很辛苦的。
你也可以配合p鍊的使用,但是前提是要熟悉p鍊的操作。
頭像
cooky麻

文章b1amci2 » 2005-09-18, 09:24

cooky麻被張酷奇磨練的很有經驗了 噢
我個人經驗認為狗兒和拔.麻間的互動.如有任何衝突
應該先檢討人是否傳達錯誤訊息.狗兒接受已以後當然會有不適當舉動
ivanloyiju如經濟.時間許可.找cooky麻問一下.牠家寶貝上課以後簡直是脫胎換骨
想要與狗兒有好的互動.上課是最直接.有效的方法
頭像
b1amci2

文章cooky麻 » 2005-09-18, 11:15

micky拔
cooky沒有脫胎換骨啦
脫胎換骨的是cooky麻啦
cooky還是一尾"甘那糖"啊;他還七個月而已,好奇寶寶一支。

要狗兒不要去做主人不要他做的,要他去做主人要他做的事,繞口令嗎?但是就是這麼回事。

昨天中秋節前夕,散步到同事家,也是第一次去啦,沿路三步一戶的在烤肉,cooky不知那是啥,一直以為味道從地上來,沿路聞,又是第一次走,好奇寶寶的個性全覽無遺 ,聞到我以為他要便便咧,也是會氣啊,到朋友家也是不敢靠近,他還不夠穩定,怕又好奇心發作,去玩人家烤肉架,叫他趴下、坐下,光在那他就吃了不少treats,但是還好,走回來時,已經恢復正常了。拔麻不要一直以為狗兒就是應該知道你要他做的事。

說實在cooky走比較好是使用p鍊後,但是上課時,老師不准用,改成一般,cooky也是走的很好,老師稱讚cooky基礎班,但是有高級班的程度,呵呵,(安慰我吧),現在要訓練他走路時,沿路都可以看著我,一方面可以避免他去聞地上,一方面可以避免他和狗狗衝突,但是好難,外界的誘惑太多了,現在只能偶爾會,而且,拔拔麻麻可以找一些字彙,可以讓狗兒把注意力回到自己身上,像cooky就很喜歡我講o~~ya~~好奇怪,講這兩個字,他就會看你,呵呵。
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-09-19, 15:00

帶去給醫生檢查比較保險。
如果你家的狗狗是屬於非常愛爆衝型的,
那項圈牽繩就不適合他了...因為還是會傷到氣管。
就算是用"安全項圈"也只是「比較不會」傷到氣管而已。
根本的解決方法就是加強服從訓練,改善他爆衝的習慣,
再不然~市面上有賣防爆衝牽繩或是胸背帶,這些不會傷到氣管,
你可以試試看囉! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客