論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

絕育手術殘忍嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Toby麻 » 2005-12-09, 14:17

哦~原來如此
Toby已經在月初的時候去愛屋檢查過CHD了
所以我要準備再帶她去做OHE
…那這樣我暸了 就氣麻唄 ^^b
也謝謝佩賢哦 (果然是專業第一把交椅)

哈哈~對呀!對呀!
歡迎常來逛逛喲 :lol:
頭像
Toby麻

圖片: 1

陷入兩難耶我(到底要不要結紮啊)

文章ohirk » 2006-10-14, 17:07

那請問各位家的寶貝都有結紮嗎???
我現在陷入 兩難
因為 我養兩隻狗狗 都是母的
布丁4歲了 已經結紮了 當初就還滿後悔 想養他的小孩(布丁是米克斯)
小籠包6個月大 正在考慮要不要結紮,因為我還滿希望我能一輩子養他的後代
看他的小孩就好像他永遠陪著我,小籠包是拉布拉多,真的很猶豫,目前只有我ㄧ個朋友表示如果小籠包以後生了,他要養,那其他隻不知道怎麼辦,我又不會照顧新生小狗狗,好猶豫啊~~~~拜託拜託請各位大哥大姐們給我意見吧~~~~謝謝 :shock: ~~~
頭像
ohirk

文章MARY拔 » 2006-10-14, 17:13

你個人我是不知道你要如何決定,但是MARY要生我就是全養,他的小孩=是我的孫子!

ohirk你覺得呢?

有時候想跟實際上次差距很大的,能夠為狗子們謀福利才是你我的出發點吧!

叫我不小心讓她懷孕,再利用送養的方式拿錢我真的辦不到!
PS.以上不是再說ohirk你喔,是說其他的例子!
頭像
MARY拔

圖片: 475

Re: 陷入兩難耶我(到底要不要結紮啊)

文章啾球麻 » 2006-10-14, 18:00

ohirk 寫:那請問各位家的寶貝都有結紮嗎???
我現在陷入 兩難
因為 我養兩隻狗狗 都是母的
布丁4歲了 已經結紮了 當初就還滿後悔 想養他的小孩(布丁是米克斯)
小籠包6個月大 正在考慮要不要結紮,因為我還滿希望我能一輩子養他的後代
看他的小孩就好像他永遠陪著我,小籠包是拉布拉多,真的很猶豫,目前只有我ㄧ個朋友表示如果小籠包以後生了,他要養,那其他隻不知道怎麼辦,我又不會照顧新生小狗狗,好猶豫啊~~~~拜託拜託請各位大哥大姐們給我意見吧~~~~謝謝 :shock: ~~~

有時候我想想
如果阿球沒有髖關節發育不良症的話
我是否會讓他去生小孩呢?
很想讓他生…可是我不會去做

很想的原因只有一個
我希望阿球的阿球的阿球可以永遠陪伴我

不想的原因有很多個
1.即使是阿球的下一代,那一隻狗再也不會是他

2.阿球如果生了他的下一代,一、二隻會在我們家,那其他隻呢?
不論是賣掉,還是送養!
如果遇到不好的送養人怎麼辦呢?
如果遇到的送養人,使他生病、不快樂、不幸福
自己有多少的能力去幫助那小孩呢?
自己心情會有多低落?
但是你能夠把自己的標準放在別人的身上嗎?
那對領養狗的人也不公平…

3.自己有能力養那麼多狗嗎?
以後結婚、生子、工作、移民、搬家…
會面對很多很多不同的問題!
真的可以陪伴他們十多年嗎?

4.小籠包是否有髖關遺傳的疾病呢?
是否有檢查過呢?
要繁殖前最好在他二歲時
將他正確的ofa x光片送審,確定是否可以繁殖
我曾經寫過一篇文章,給您參考
http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=3513734

每一個人都有自己的自主權
不過我想您會上來問、會想和大家討論
是個愛寶貝的人,為寶貝想的人!!

生命是值得期待的^^
但是當見到狗狗不幸福的時候,真的會很痛心!
要慎思!再慎思!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Mina拔 » 2006-10-14, 18:13

其實這篇文章看ㄌ2遍.....
2次觀感都不盡相同..... :roll:
但我卻相信各位前輩ㄉ經驗及想法.....
雖狗狗本能可以一直繁殖下一帶....
但是MINA生下來ㄉ寶寶卻不是MINA...... :cry: :cry:
我只愛她一ㄍ......
最後....MINA對不起拉.....把拔還速要帶你去..... :cry: :cry:
頭像
Mina拔

文章小婷 » 2006-11-03, 00:38

請問博美狗做子宮卵巢全摘除手術需費時多久?傷口在哪?傷口約多長?謝謝!!! :wink:
小婷

文章Golden/Kelly麻 » 2006-11-03, 15:10

之前我看過一篇文章,
文章的內容大概是描述:

某位女主人想讓他家的狗狗生了下一代,
因為她認為這樣即使當狗媽媽年老死去時,還能從小孩身上看見已離去的狗媽媽
過了不久,狗媽媽總算辛苦的生下他的下一代
她看到出生不久的小狗仔努力的吸著狗媽媽的奶水,
而狗媽媽也很盡責的照顧著小狗仔,她彷彿看見將來母慈子孝的場景
但隨著小狗仔慢慢的長大,她發現事情開始變了調
每天下班回家看到的總是一團糟,狗仔的熱情不再是甜美的負擔,而是惡夢
最讓她無法接受的是,狗媽媽與狗仔幾乎天天開戰
為了玩具-打
為了食物-打
為了爭竉-打

動物就是動物,雖然她很不願承認這點

-------------------------------------------------
看了這篇文章之後,我有很深的感觸
動物就是動物,雖然我也很不願承認這點

再談到個性,我更是認同球麻的看法
每隻狗狗都有他獨特的個性,golden就是golden,任何狗狗沒有辦法取代他
即使這隻狗狗是golden的小孩

你或許可以去參考一下
私家賞書情報 \ 一隻狗的遺囑 這本書

摘文
我曾聽到女主人說:『伯萊明死後,我再也不要養別的狗了。我是這麼愛他,再也不可能愛別的狗了。』如今我要懇求她,再養一隻狗,將給我的愛給牠。我絕不是那種心胸狹窄、善妒的狗。我總是抱持著大部分的狗都是好的這樣的想法。我的接班人很難像我在壯年時,有那麼強的繁殖能力、那樣好的禮貌、那般的傑出和帥氣。我的男主人和女主人千萬別強求牠做無法辦到的事。我把我的頸圈、皮帶、外套和雨衣遺留給牠,雖然牠穿戴起來絕對無法像我那般帥氣出眾,但我深信牠一定會竭盡所能地不要表現得僅像隻笨拙、沒見過世面的狗。為了彌補牠全部的缺點,我特此希望牠在我的老家過得幸福快樂。

親愛的男主人和女主人,這是我道別的最後一個請求。不論在什麼時候,你們到我的墳前來看我時,請以滿懷哀傷和滿心喜樂的口吻跟你們自己說:『這裡埋葬著愛著我們和我們所愛的朋友。』
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2006-11-03, 15:12

斑斑娘,
借我po到公司一下囉. 我想推廣出去..... 很多中南部的人還是比較無法接受.
怪哉!!!還記得帶小胖去結紮時, 我還被家人罵呢!
頭像
蔡宗寰

文章佩/斑娘 » 2006-11-03, 15:19

OK
希望大家能正式結紮的好處^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Winnie W. » 2006-11-04, 01:15

佩/斑娘 寫:OK
希望大家能正式結紮的好處^^

恕我有小小的疑問 與猶豫, 希望大家能替我解惑

一開始我養money比鼻的時候,我也堅持要結紮的理念
因為我爹也有養狗,我看過狗狗發情的恐怖畫面
但接觸了一群狗友後 我開始有點猶豫了

其中有幾位有結紮的狗狗(公的) 好像失去了什麼
一堆沒結紮的狗狗都會去騎牠 ,剩至是狂追牠 好像非騎到不可的地步,
其中有一隻結紮哈士奇弟弟想要好好的玩一顆球都沒辦法,
哈士奇弟弟面前有一顆球,但他卻要不停ㄉ回頭吼或是咬想騎他的狗
雖然結紮好處很多 可以免於很多疾病
但他會不會因此失去可以有狗朋友的權利? 沒辦法在狗朋友中 快樂的玩耍?
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章MARY拔 » 2006-11-04, 02:20

等到老了有退化性關節炎的時候,我想那一堆非騎不可的狗,真的可以"安享天年"了!

交朋友的方法如果是傷害自己的話.......我會節制他的,狗是不知道後果的,必要的時候,我們做主人的要幫他們限制他們自己!

你想想如果你是男生,一堆美女再你面前,但是你只能"想",但是一被子都不准"做"我想這時候何謂殘忍莫過於此吧!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章謝布丁 » 2006-11-04, 12:10

我們家芒果6個多月就去結紮了
到現在每次出門的時候
都會有公狗想對他做出那種動作
我是沒想過他結紮遇到這情形很可憐
都是直接勸對方應該要去結紮
頭像
謝布丁

上一頁下一頁