論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

絕育手術殘忍嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Winnie W. » 2006-11-07, 14:05

linsanget 阿偉 寫:等到老了有退化性關節炎的時候,我想那一堆非騎不可的狗,真的可以"安享天年"了!

交朋友的方法如果是傷害自己的話.......我會節制他的,狗是不知道後果的,必要的時候,我們做主人的要幫他們限制他們自己!

你想想如果你是男生,一堆美女再你面前,但是你只能"想",但是一被子都不准"做"我想這時候何謂殘忍莫過於此吧!

哈~ 家中從小到大都有養狗,都是長輩在照顧,
聽說從爺爺那一代養到現在總共有4隻的歷史,
現在爸爸養的是英國古代牧羊犬,所以狗族史是第5隻,
以往的狗狗從來都沒有結紮過,也從來沒有住過運輸籠
但 對於自己第一次養狗的我決定明天帶money比鼻去結紮了 :wink:
自己養狗是頭一遭,對於這麼不同的養狗方式感覺很陌生,
我希望我以新的方式養''孩子''未來也能改變家中傳統式養狗觀念

謝謝Amy姊與大家給我那麼多寶貴的建議! <3
看到money比鼻的脾氣一天比一天的大,還是早點結紮為妙.
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章Lara姨 » 2006-11-07, 17:10

:roll: 上個月我才把我家的lara帶去結紮
他那個哀怨的表情 讓我看了真是心疼
但又不想讓他變成可愛的"野獸"

幸好他少根筋 沒發現怪怪的...

希望我做的決定是對的~ :!:
頭像
Lara姨

文章福仔 » 2006-11-07, 18:45

Winnie W. 寫:其中有幾位有結紮的狗狗(公的) 好像失去了什麼
一堆沒結紮的狗狗都會去騎牠 ,剩至是狂追牠 好像非騎到不可的地步,
其中有一隻結紮哈士奇弟弟想要好好的玩一顆球都沒辦法,
哈士奇弟弟面前有一顆球,但他卻要不停ㄉ回頭吼或是咬想騎他的狗
雖然結紮好處很多 可以免於很多疾病
但他會不會因此失去可以有狗朋友的權利? 沒辦法在狗朋友中 快樂的玩耍?

聽到我的狗結紮了 幾位男性朋友 都很直覺的反應---->他不會自卑嗎?? 我也很直覺的想問他們--->是你會自卑 還是狗會自卑??
沒有人知道狗怎麼想 但 就算只是輸精管紮掉 無關賀爾蒙的分泌 男性友人還會是ㄧ樣的反應 所以 那是他們自己投射到自己身上覺得失去男性雄風自卑
那狗會嗎? 我也不能告訴你會不會 但如果 是在發情之前就紮掉.....那他不是根本就不知道雄風這一回事
所以 狗到底失去什麼?? 那一段時間 手術的不舒服 是會讓他埋怨ㄧ下主人 但主人好好照顧好好對待 過段時間 狗狗 依舊玩的很快樂
他失去的 就是那兩顆可以跟麻油薑絲一起炒的旦旦
結紮的公狗 就會變的常被騎嗎?? 我很質疑這個理論喔
我家的公狗 長大成人前 也被騎過 公狗母狗都有 但都被我撥下 長大後他自己也懂得學會反抗
是否會被騎 這跟狗的個性有關吧
想騎的那隻狗 也有可能是在那個環境裡 他想當被騎的那隻狗的老大吧 也不ㄧ定是性的關係
這一點 還有待專家來解釋
狗怎麼會因此而失去交朋友的機會呢
但是如果是ㄧ看到別狗就想騎 而"主人又不管"的 那會被我歸類為"沒有禮貌的傢伙" 狗的社交行為 人是不太需要介入
但如果太超過 人就需要制止
頭像
福仔

文章蘇飛雅 » 2006-11-09, 10:04

我的看法是~~~

這是一個狗要與人共同生存的大環境,
目前這個大環境是狗要結紮對總體而言比較好,
所以就倡導狗狗要結紮了.(結紮有很多...很多....的好處.)

人類對於數量的控制一直都是這樣的,
就像之前全世界都在倡導人口結育是一樣的.
現在人口老化就又鼓勵生育了.
當然數量的控制也是為了對生存環境有益處,

想像一下~~~
如果透過結紮宣導~~狗的數量少到像熊貓那麼少,
那時就每隻狗就都是寶貝,每隻狗應該都會很幸福!?

:shock:
頭像
蘇飛雅

文章hsueh63 » 2007-01-09, 00:15

雖然我不肯定我的已結紮七個月拉拉小鳥沒長大會不會怎樣,但是他到現在一看到陌生狗,還會想盡辦法騎人家腦袋...不過都是找公的成犬.
仗著體型大欺負人家....
hsueh63

文章乖乖的媽媽 » 2007-01-13, 22:22

可以告訴我氣麻的英文嗎?
我的女兒快六個月我想讓她做絕育手術
謝謝
乖乖的媽媽

圖片: 2

文章Winnie W. » 2007-03-22, 13:13

哈... 雖然說美國流浪狗到底多不多我是不清楚
但我還是想宣導這類的知識給身邊養狗的朋友
今天跟一個住美國的朋友談到結紮問時
男生總是會有個雄風問題 不像男生.沒有氣勢. 主人會沒面子等等的想法...
我跟他說:母狗年老會有子宮蓄膿問題. 他說那這他會好好考慮年老的打算
我又跟他說:公狗會有睪丸癌問題
他跟我說: 如果我有雞雞,別人要我把雞雞剪掉我會有什麼感覺
我就回他: 結紮又不是剪小雞雞, 那他一年只準嘿咻一次看看有什麼感覺
(當然我所謂的嘿咻不管是有手工的還是實際上的)
他很不高興的回我.....
講到最後都快吵起來了
但是朋友的關係 不想因此而吵架 所以最後我選擇退步不再說下去
因為我看過一些人 感覺上只要是死腦經的 思考與想法只能一直線
怎麼說就是說不通 多說無益 所以我就不說了
大家的出發點都是希望狗狗健康快樂開心

但因為所謂的雄風.有面子.等等這些問題而造成年老後的病痛這樣就對了嗎?
有雄風.有面子 這樣狗狗就會快樂嗎? 結紮後的狗狗一樣會騎乘跟地盤問題
結紮最主要是為了他健康著想
我爸養的狗現在11歲睪丸最近發現異常 但我爸卻是置之不理
因為我爸是老觀念沒辦法改變 我媽很想帶狗去給醫生 但卻沒權利動手術 所以還是沒帶去
所以我跟我媽只好眼睜睜看我爸的老狗每天食慾不振的過日子

我還是有po這篇網址給我的朋友希望他能慢慢理解文章的內容了解我的用心
希望他真的有去看...
最近在知識+宣導想幫狗狗配種的狗友,宣導歸宣導不會有挫折
但給朋友宣導卻變成要吵架了挫折就很大 :(
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章Laplace » 2007-04-03, 08:15

請問幾個問題
1. 公狗 結紮的 手術, 最小多少可以實施 ?
2. CHD/植晶片/結紮 可以 一起處理嗎 ?
頭像
Laplace

圖片: 4

文章amy » 2007-04-03, 10:02

Laplace 寫:請問幾個問題
1. 公狗 結紮的 手術, 最小多少可以實施 ?
2. CHD/植晶片/結紮 可以 一起處理嗎 ?

我們會建議6個月左右就可以執行
CHD檢查/植晶片 /結紮 可以一起處理
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Laplace » 2007-04-03, 19:23

那再請問, 在醫院要待多久(含麻醉甦醒時間), 才離開 ?
我好估計時間....
Thanks !
頭像
Laplace

圖片: 4

文章MARY拔 » 2007-05-02, 23:40

Laplace 寫:那再請問, 在醫院要待多久(含麻醉甦醒時間), 才離開 ?
我好估計時間....
Thanks !

最好的是,待到醫生覺得可以離開了再離開!

一切聽醫生的,以後比較不會有醫療糾紛,而且對狗也比較好!

12個小時前禁食禁水!

我們家的話是早上九點先帶狗去醫院適應!

中午結紮,下午一點紮完,我們是下午五點去接她回家,這是女生的CASE!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2007-05-03, 10:22

不同的麻醉方式和狗狗的體質,會有不同的甦醒時間!而甦醒後也不是馬上就走~
你想拿捏前後的時間,你可以直接詢問醫生喔~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客