論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗好像有CHD怎辦 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我的狗狗好像有CHD怎辦

文章糖心姐 » 2005-09-19, 11:09

上禮拜發現糖走路後腳有點外八 有點拖行的感覺
心裡有點不安 所以帶他去寵物店的時候問了醫生
醫生說這種狗本來就容易有CHD的問題 接下來啪啦趴啦講一堆
他說的我都知道 也覺得自己應該有心理準備去接受這件事 只是在等證明的那天
可是當這天來臨了還是很震撼 心裡一直覺的 他才剛滿3個月耶 還這麼小 怎麼會這樣 不能等他再大一點嗎
心裡好難過 一直在想怎麼辦 醫生說外國大概這個年紀動手術 我有點質疑一定要動手術
所以想來問問大家
1.台中有哪家醫院可以檢查這個?我想找個可以信任的醫生 台北 才剛學會開車短期應該不能跑這麼遠
2.醫生要我換成犬的飼料給他?是不是要換?
3.那就該讓他結紮了 幾個月做會對他比較好
4.想請大家在提醒我一次 所有該注意的事

剛搬了家 本想東勢這個環境對他比較好 鄰居也都喜歡他 還正高興的時候....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-09-19, 12:46

糖糖媽咪~
你在版上也有一陣子了,相信對CHD至少都有初步的認識了吧 :P
先不要緊張~沒有正確的檢查過,怎麼知道糖糖有CHD呢?

1.進入「髖關節發育不良症專區(CHD)」→「台中的CHD在哪檢驗」

2.三個月就換成成犬飼料...似乎不妥吧...他還那麼小~
雖然說要控制成長,但是可以由其他方式來控制。
例如:控制你給的食物總量,不要額外給他零食或鈣粉之類的

3.各家說法不一...請有經驗的狗友回答一下囉~

4.控制體重,控制激烈運動,注意居家環境的防滑,適當的運動訓練腿部肌肉
補充關節保健品,避免上樓梯和用兩隻腳站立的動作,保守療法很生活化..
生活化到我都幾乎忘記該怎麼說了 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章糖心姐 » 2005-10-02, 15:52

謝謝~
當時是很緊張的只想到糖還那麼小要是跛腳怎麼辦 先哭再說忘了之前爬的文 :cry:
PO完文之後...恩 就看到文章了(事情怎麼這麼神奇就發生了...)
:oops: 有點不好意思...
我會照著做滴~~
不過 之前問了兩個醫生 得到兩種答案....這樣的結果讓我覺得害怕...我的糖糖 以後生病了該帶去給誰看...
頭像
糖心姐

文章微笑星光 » 2005-10-02, 21:11

糖糖媽咪
你在東勢哪裡咧?我也在東勢說
之前我也有問過要去哪裡檢查
因為東勢才兩間獸醫院,所以.............還是別太信任的好
(特別是現在最大間的那個醫生很不得我家的狗緣,要不是不得以我也不想帶HARO去打狂犬病)
狗友會是建議要去中興大學附設的獸醫院喔~還要指明「張醫師」

不然你就等等吧~
我搞不好這陣子會逼HARO拔拔開車下來,叫他帶我跟HARO去台北做檢查囉!
頭像
微笑星光

文章test » 2005-10-02, 22:18

是啊,真的關心寶貝,總是希望他能得到的是專業而且正確的醫療
而不會只以方便性做考量了,醫師一個說一個樣,都不知要聽誰的,為何不直接選擇真正專業的醫生呢?這可關係寶貝的健康啊,台北其時不遠,當初我們也是
專程北上的(我們摸索了好幾個醫師才知道愛屋醫生,你們比我幸運)
狗友會建議的中興也只是針對拍OFA片的部分
其時正確判讀和醫療建議才是重要的
而這部分和醫生的專業度及臨床經驗有關
能提供的專業度我相信是會不同的,必竟愛屋是難得所有醫療技術都齊全的
醫院
test

文章糖心姐 » 2005-10-02, 22:56

微笑星光 寫:糖糖媽咪
你在東勢哪裡咧?我也在東勢說
之前我也有問過要去哪裡檢查
因為東勢才兩間獸醫院,所以.............還是別太信任的好
(特別是現在最大間的那個醫生很不得我家的狗緣,要不是不得以我也不想帶HARO去打狂犬病)
狗友會是建議要去中興大學附設的獸醫院喔~還要指明「張醫師」

不然你就等等吧~
我搞不好這陣子會逼HARO拔拔開車下來,叫他帶我跟HARO去台北做檢查囉!

我在東勢大橋旁 昨天去河濱公園有看到ㄧ隻大黃金 我想應該不是你吧 因為那隻看來超過一歲
啊 本來想問東勢哪有動物醫院可以看 因為有時總會有小病要看(像糖前陣子就吃了假狗骨頭病了幾天)真糟糕...
我說的那兩間是之前住清水的時候去沙鹿看的兩間獸醫 兩間的說法完全不ㄧ樣讓我很疑惑
我最近新手上路 已經上路兩個禮拜 不知道在台北車超多超快的路上行不行 8)
總之 我也要跟...因為我是路癡 :oops:
頭像
糖心姐

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客