論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

結紮第7天為捨麼蛋蛋1顆還在 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

結紮第7天為捨麼蛋蛋1顆還在

文章saunmay » 2005-09-19, 23:50

Hero牠10個月大,我帶牠去結紮第7天了!回來後一切正常,但百思不解的是牠的蛋蛋為捨還有剩1顆?請問大家牠這樣正常嗎? :wink:
頭像
saunmay

圖片: 6

文章豆豆+豆花 » 2005-09-20, 08:51

正常沒隱睪,我兒子七個月拿掉後就剩"鬆鬆的袋子",現在長大兩歲,已經"鬆鬆的袋子已經緊崩,沒近看大家都說他是母的~~~

你拍個照片給大家看看吧~~
ㄟ~~結紮後不是都要複診,你可問醫師的說法喔~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-09-20, 09:14

cooky今天可以洗澡囉
呵呵
被薰很久了

他也是"鬆鬆的袋子"(不會形容)了喔
我比較怕我不會照顧
所以三天就回去給醫生看一次看傷口有沒有發炎
昨天第二次回去,醫生說很好,組織已經收差不多了,傷口的線也都快不見了
今天終於可以洗澡了
我記得剛回來時,真的只有一顆旦旦,還腫腫的,我還特地去問醫生,是把二顆旦旦縫成一顆嗎 :oops: 哈哈,真是有聳
醫生一副不可置信的樣子,快笑出來啦,他說是把睪丸拿出來,縫合,還會有一顆腫腫的旦旦,是因為裡面還有組織,慢慢的會消掉。

總歸一句話,今天終於可以洗澡了。
頭像
cooky麻

文章saunmay » 2005-09-20, 10:48

聽cooky麻這麼說放心多了!因為Hero今天要去拆線有點不好意思問醫生, :oops:
哈哈哈!謝謝你們!
頭像
saunmay

圖片: 6

文章寶貝麻 » 2005-09-20, 10:54

COOKY麻

cooky結紮幾天啦? 已經可以洗澡了
寶貝結紮後十天帶回去拆線
有問醫生能不能洗澡了 醫生說可以
可是我們還是怕怕的:p 怕只有表面的肉密合 裡面還是傷口
一直到滿二個禮拜 才洗 已經快薰死了:p
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-09-20, 11:02

寶貝要拿卵巢和子宮
和cooky不一樣
cooky只是把睪丸拿出來,縫合,又是肉線,都還不用拆線咧。
那時候還想幫他買個頭套
醫生認為我小題大作了
我們小刀啦,一個星期就可以洗澡了,寶貝的你再看一下他的傷口囉?是不是乾乾的?如果保險,當然等傷口好一點再洗比較好。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-09-20, 12:05

不用拆線覺得好棒耶
之前很怕寶貝會看那線不順眼去咬它
不過一切平安吶~
本來也有朋友說快好的時候會很癢 那時要注意一下
可是寶貝好像完全沒有那條線的感覺

我也一直想讓她戴頭套 哈哈
醫生也是一直說不用:p 其實我只是覺得很好玩 想拍照:p

現在已經邁入第三個禮拜了 其實應該是沒問題了
可是看到那個疤就覺得好痛 v_v (心理作用 哈哈~)
頭像
寶貝麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客