論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

amy姐...... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

amy姐......

文章旺旺的麻麻 » 2005-09-20, 22:22

要怎樣了解狗狗現在是腳痛.......
還是使用過度......
有什麼不一樣
:?: 上個禮拜日帶它到BMW游泳回家
因為玩的很累回家就先睡覺了....可是
睡了一下就醒來換位子睡可是站起來
差不多1...2分不動在原地不動後來才一
步一步慢慢的走到位子上睡,以前也有,可是不知為什麼
去寵物店洗澡回來也會,我想說很久沒有
帶它去游泳想不到回家時,還是一樣腳在痛
可是它這種情況差不多休息半天或隔天就好了
請問這是什麼情形ㄚ :?:
頭像
旺旺的麻麻

文章amy » 2005-09-20, 22:36

如果是急速發炎導致的腳痛,沒得到適當的治療時,會惡性循環
情況不見好轉
如果只是單純的使用過度,導致的肌肉酸痛,
通常經過適當的休息後隔幾天會慢慢的好轉

我們建議如果狗本身有CHD,他的運動量能慢慢增加,
來增進肌肉強度,儘量避免使用過度的狀況比較好
畢竟關節不穩定前,容易導致受傷
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子麻 » 2005-09-21, 12:23

旺旺0319我家的橘子也是耶
星期天帶他去游泳回來之後就跛腳了
看得我心都揪起來了~ :cry:
所以已經預約今晚帶他去看醫生了~
頭像
橘子麻

文章cooky麻 » 2005-09-21, 13:35

是運動太久嗎
那amy姐,chd寶寶如果去游泳最好不要超過多久,比較適當啊?
有時候都想游泳有利於chd寶寶
但是好像會不知不覺就過度了

希望旺旺和橘子都只是肌肉酸痛而已?
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-09-21, 13:55

游多久要看狗狗的體力囉 :P

我覺得一開始剛接觸游泳時,
一次以半小時為準,
隨著游泳次數增加,再慢慢增加時間(我的做法比較保守 :oops: )

因為狗狗在運動當下,並不會覺得自己肌肉使用超過負荷而酸痛。
通常都是休息一陣子之後,等身體冷下來才開始酸痛..
就和人一樣~久沒游泳,一游回來就全身酸痛~

所以這點千萬要小心注意~我這個過來人可是有錐心之痛阿...
提供一點小小的建議~如果覺得自己的寶貝有運動過度之嫌~或是跛腳了~
趕快使用冰敷吧!!
冰敷可以消炎解痛。
如果真的受傷了,可以消炎~
如果沒有受傷,還可以解除肌肉酸痛。

至於冰敷該敷多久?
我是使用冰枕,給招財一次敷大約10分鐘。
如果覺得跛的情況很嚴重,或是真的給他運動過度自己很心虛時~
就連續冰敷個3-4次...每次間隔10-15分鐘。
跛腳的情形就會改善許多 :P

跛腳發生時,如果確信狗狗在游或運動的過程中,沒發生什麼意外~
那通常是肌肉酸痛居多,基本上不用太擔心...休息幾天就會ok了。
但是如果發生了什麼意外(拐到,撞到等等~任何不是正常的行為都算)
或者休息了2.3天狗狗還沒好轉...那就趕快帶給醫生看吧!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章旺旺的麻麻 » 2005-09-21, 23:23

謝謝大家.
我想我可能真的/浪/它游太久了
害它肌肉痠痛那一天它游了快2個小時
下一次我會每30分叫我男朋友給它抱上岸
休息10分鐘的.
頭像
旺旺的麻麻

文章旺旺的麻麻 » 2005-09-21, 23:36

--------------------------------------------------------------------------------

旺旺0319我家的橘子也是耶
星期天帶他去游泳回來之後就跛腳了
看得我心都揪起來了~
你也是帶它去bmw游泳嗎 :?:
腳有沒有好一點了 :?:
頭像
旺旺的麻麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客