論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

困擾的毛囊蟲 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

困擾的毛囊蟲

文章BOW麻 » 2005-09-24, 09:37

BOW因為毛囊蟲的問題去看了好多個醫生
也治療了一.兩個月了 但一直好像都沒有好一點 :(
看到他下巴一直都紅紅的 毛也好像越來越少 覺得好心疼哦
醫生說可能是免役力不足所以才會這樣
建議我們要給BOW補充高蛋白的東西(如:雞.牛肉和蛋黃)增加他的免役力
但我不想給BOW吃人吃的肉類
所以我想請問 不知道可不可以給BOW吃水煮蛋
這樣對他不知道有沒有幫助?
還有因為BOW檢查出有輕微的CHD
蔡醫生建議我們給BOW換吃成犬的飼料 控制他的體重
但皮膚科的醫生又說
BOW有毛囊蟲應該給他營養一點的食物
所以不建議給幼犬吃成犬的飼料(BOW現在6個月)
害我現在都不知道怎樣對BOW才是好的
還有毛囊蟲真的很難醫治嗎
醫生說如果一歲之前醫不好
就有可能會一直都這樣
害我好擔心哦~
不知道有沒有什麼方法可以讓毛囊蟲遠離
:( :( :( :( :(
頭像
BOW麻

文章佩/斑娘 » 2005-09-24, 11:36

先前我撿到的寶寶
就是個毛囊蟲很嚴重的狗狗
後來我除了照醫生開的 給他吃藥 帶毛囊蟲項圈外
還每天給寶寶吃一顆靈芝膠囊
來快速增強她的免疫力

記得以前帶中途時
也遇過不少毛囊蟲嚴重的狗狗
印象最深的 是一隻3個月完全無毛的小土狗
沒想到 經過2個月的治療 加上養胖後
大家才發現.. 蝦米.. 原來這是一隻拉拉!!!!
這隻蛻變的拉拉 當初服用的是獸醫開的中藥
也是一些增強免疫功能的配方呢^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

Re: 困擾的毛囊蟲

文章豆豆+豆花 » 2005-09-24, 12:30

BOW麻 寫:還有因為BOW檢查出有輕微的CHD
但皮膚科的醫生又說
:(

跟那兩位醫生討論比較好~~~說明你現在的狀況

個人覺得吃幼犬飼料,不要餵其他附食品,參考保守療法
幼犬毛囊虫有全癒的機會,營養的確重要,幼犬通常驗不出虫來
醫生通常也不會叫你吃藥和藥浴,就是營養均衡、沒有壓力的生活~~

chd方面你可以請教醫生,你該如何絕擇~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章b1amci2 » 2005-09-24, 12:41

毛囊虫只是比較麻煩的皮膚病.須絕對遵照療程
看妳文中敘述.建議妳向醫師詢問要如何整合療程.就醫時狗兒目前接受的任何治療一定要告訴醫生.以免治療衝突.讓醫生告訴我們要如何進行治療.妳不須作非專業非必要的選擇.趕緊去詢問醫生.為寶貝安排適當的治療吧
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章BOW麻 » 2005-09-24, 15:07

佩賢 寫:先前我撿到的寶寶
就是個毛囊蟲很嚴重的狗狗
後來我除了照醫生開的 給他吃藥 帶毛囊蟲項圈外
還每天給寶寶吃一顆靈芝膠囊
來快速增強她的免疫力

記得以前帶中途時
也遇過不少毛囊蟲嚴重的狗狗
印象最深的 是一隻3個月完全無毛的小土狗
沒想到 經過2個月的治療 加上養胖後
大家才發現.. 蝦米.. 原來這是一隻拉拉!!!!
這隻蛻變的拉拉 當初服用的是獸醫開的中藥
也是一些增強免疫功能的配方呢^^

那請問一下佩賢:
那兩隻狗狗之後都有全癒嗎?
吃靈芝膠囊有效嗎?
跟人吃的是一樣的嗎?
建議妳向醫師詢問要如何整合療程.就醫時狗兒目前接受的任何治療一定要告訴醫生.以免治療衝突.讓醫生告訴我們要如何進行治療.妳不須作非專業非必要的選擇.趕緊去詢問醫生.為寶貝安排適當的治療吧

醫生是說:每星期都要固定回去打針 先治療一.兩個月 再看情況如何
但醫生又說如果治不好 可能就會一直都這樣
所以讓我好擔心 :(
最後由 BOW麻 於 2005-09-24, 15:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BOW麻

文章MARY拔 » 2005-09-24, 15:13

疑惑??狗得毛囊蟲!!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5060706236

犬毛囊蟲症-除了西醫有無中醫療法或偏方?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5072910283

裡面有詳細的說明!!
好像是要用泡浴+吃藥+打針+環境清潔的方式!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章BOW麻 » 2005-09-24, 15:18

linsanget 寫:疑惑??狗得毛囊蟲!!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5060706236

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5072910283

裡面有詳細的說明!!

靈貓先生 謝謝你
你找資料的速度真的好快哦~
頭像
BOW麻

文章MARY拔 » 2005-09-24, 15:20

BOW麻 寫:

裡面有詳細的說明!!

靈貓先生 謝謝你

看你好像很急的樣子!
希望能看多一點資訊,不要到時被某些知識不足的獸醫騙了!
飼主的知識是寵物的幸福!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章BOW麻 » 2005-09-24, 15:34

linsanget 寫:
BOW麻 寫:

裡面有詳細的說明!!

靈貓先生 謝謝你

看你好像很急的樣子!
希望能看多一點資訊,不要到時被某些知識不足的獸醫騙了!
飼主的知識是寵物的幸福!

bow因為毛囊蟲己經看過4個醫生了
有兩個說是毛囊蟲 一個說是溼疹 一個說沒關係不嚴重(明明都紅腫了)
治療大概1個多月了
但一直都沒有看到效果
反而有越來越嚴重
所以很急的想看看有沒有好的方法可以改善
不想寶貝變突毛狗狗 :(
頭像
BOW麻

文章cooky麻 » 2005-09-24, 21:33

每天給寶寶吃一顆靈芝膠囊

佩賢,吃靈芝可以增加免疫力喔
cooky的氣管很弱,原本小咳都會變大咳,每次吃藥都要吃個兩星期,外面在流行什麼,他也會趕流行,想說有沒有什麼平常保健的保養品
最近又發現他是過敏體質,因為皮膚紅紅的起紅疹子,醫生說不是溼疹,是體質過敏,現在在找過敏源,天啊,真是愛敗家的小子
所以想問說有什麼方法可以增加狗狗免疫系統的能力?
頭像
cooky麻

文章佩/斑娘 » 2005-09-24, 22:44

BOW麻 寫:那請問一下佩賢:
那兩隻狗狗之後都有全癒嗎?
吃靈芝膠囊有效嗎?
跟人吃的是一樣的嗎? :(

是的
就是跟人吃的一樣
我家目前是買葡萄王靈芝王
不論老狗 大狗 都是一天一顆做保養
而且廣告說 一顆不到7元 我覺得比化學營養品健康又便宜

cooky麻 寫:佩賢,吃靈芝可以增加免疫力喔
cooky的氣管很弱,原本小咳都會變大咳,每次吃藥都要吃個兩星期,外面在流行什麼,他也會趕流行,想說有沒有什麼平常保健的保養品
最近又發現他是過敏體質,因為皮膚紅紅的起紅疹子,醫生說不是溼疹,是體質過敏,現在在找過敏源,天啊,真是愛敗家的小子
所以想問說有什麼方法可以增加狗狗免疫系統的能力?

我以前碰過一隻貴賓
四隻腳因為濕疹都舔的紅紅的
結果他的主人也是給狗吃靈芝
結果 居然就把濕疹吃好了
腳都沒有再紅紅的了

基本上
我覺得靈芝含有豐富多醣體 可以增強狗狗免疫力

以下是我找到關於靈芝和狗狗使用的相關文章
http://www.ganoderma.org.tw/dblbird/dbl ... enDocument

還有在動物緊急救援小組的討論區中也有網友提到--
靈芝的神奇妙不可言,否則怎會傳千年以上
靈芝對狗的皮膚腸.胃.肝.腎都很效,也可當消炎粉用

以前都用雙鶴靈芝,因價位關係現都用葡萄王的極品靈芝,
越大瓶越便宜,靈芝對開完刀的貓狗幫助也很大,
可以搭配醫師給的藥一起服用,例如驅蟲藥.治心絲蟲等o

一般獸醫師不鼓勵服靈芝,除了不了解外,有的會怕沒生意,
除了內外科需動刀外,大都用靈芝來治牠們,是百戰百勝

服靈芝一定要空腹服用,事後九十分鐘後才進食,效果才會發揮,
進食後二~三小後服靈芝,有人因服靈芝覺得無效大都是時間
沒有控制好,才認為靈芝無效o
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

Re: 困擾的毛囊蟲

文章amy » 2005-09-25, 00:29

BOW麻 寫:........
還有因為BOW檢查出有輕微的CHD
但皮膚科的醫生又說
害我現在都不知道怎樣對BOW才是好的

成犬飼料不營養嗎?
如果你細心一點去比較幼犬和成犬的飼料,他的主要差距是在鈣磷的比例
較低,(幼犬因骨骼發育期間所以比率會添加較高)如果成犬飼料不夠營養為甚麼給成犬吃?難道成犬就不需要營養嗎?
CHD換吃成犬飼料的目的是在減緩其成長速度而已,別忘了成犬飼料的營養也是照比例均衡去計算的,自己想一想就嘹解甚麼是對的
大部份的狗都有毛囊虫,只是不一定會發病,如果依照你皮膚病的醫生說法,那麼所有吃成犬飼料的狗
豈不是會不夠營養,那豈不是都該有毛囊虫的皮膚病?硬把兩件無關的串在一起
不是很牽強嗎

老話一句,先確診疾病的真正原因才能正確治療!!!
如果方向是錯誤的那自然是無法改善
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 18 位訪客