論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金的體型 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金的體型

文章bear7062 » 2013-03-28, 15:02

最近阿嚕米因為皮膚問題..所以把毛給剃光了
也剛好有個深藏在心中許久的問題想提出
目前阿嚕米1歲8個月..體重24.5~25公斤
每天吃一餐..飼料為歐奇斯成犬..一餐3匙....一匙為200ml
有的時候這樣的餵食量阿嚕米還吃不完..
請問這樣會太瘦嗎!?獸醫說這樣是剛好...
但是每次看到阿嚕米身上的肋骨...我總覺得我沒讓他吃飽
圖檔
圖檔
最後由 bear7062 於 2013-03-28, 16:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear7062

文章tess1223 » 2013-03-28, 16:05

哇, 阿嚕米身材好好哦~
如果阿嚕米精神狀態及其它健康評量都ok的情況, 沒有必要去想說是不是太瘦,
人都有隨便吃隨便胖, 也有怎麼卯起來吃都胖不了的體質啊.
一天一餐600ml, 聽起來蠻多的, 要不要試著將總量拆成二餐來餵食呢?
胃袋裡一次塞入大量的食物, 然後用餐後要撐24小時才到下一餐,
我覺得對於大型狗來講是比較有風險的餵食方式.
不管是胃扭轉的風險或是腸道吸收營養的效率上來講, 分餐進食應會有比較緩和而良好的消化吸收效率. 像腸胃功能比較弱的狗, 也都是少量多餐來餵食.

哈, 還沒到夏天, 阿嚕米那麼早就脫掉毛皮大衣啦~
好像一頭小獅子哦!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2013-03-28, 16:25

毛剃的太短了喔.建議至少留個5mm左右
狗狗的毛其實還有保護皮膚和阻隔紫外線的功能
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章bear7062 » 2013-03-28, 16:45

amy 寫:毛剃的太短了喔.建議至少留個5mm左右

我也覺得太短了!!
可是我問寵物美容的說...他們幫大狗都剃這樣... :(
之後要再幫阿嚕米找其他間的寵物美容了
高雄這邊都問不到比較優的
頭像
bear7062

文章bear7062 » 2013-03-28, 16:47

tess1223 寫:哇, 阿嚕米身材好好哦~
如果阿嚕米精神狀態及其它健康評量都ok的情況, 沒有必要去想說是不是太瘦,
一天一餐600ml, 聽起來蠻多的, 要不要試著將總量拆成二餐來餵食呢?
胃袋裡一次塞入大量的食物, 然後用餐後要撐24小時才到下一餐,
不管是胃扭轉的風險或是腸道吸收營養的效率上來講, 分餐進食應會有比較緩和而良好的消化吸收效率. 像腸胃功能比較弱的狗, 也都是少量多餐來餵食.

好像一頭小獅子哦!!!

恩恩~了解!
現在會開始幫阿魯咪調整飲食習慣
要不是因為阿魯米這幾天皮膚有問題
不然那身長毛我還捨不得剃掉
頭像
bear7062

文章vickyma » 2013-03-28, 19:08

bear7062 寫:

我也覺得太短了!!

我知道有的美容師懶得慢慢剪...都直接用電剪嚕光光...快速省事:P
找看看有沒有手工剪的? (大狗有這種的嗎!? 我也沒啥跟寵物店打交道的經驗:P)

Vicky小時候皮膚狀況也不好,後來跟狗友會團購海豹油,每天1-2顆,下雨天搭配除濕機,再也沒出過問題囉^^
(我都自己幫她洗澡,3-6禮拜不等洗一次:P)

ps.Vicky是體型較小的黃金 沒這麼瘦,約19公斤喲^^
頭像
vickyma

文章bear7062 » 2013-03-28, 19:21

vickyma 寫:
bear7062 寫:

我也覺得太短了!!

我知道有的美容師懶得慢慢剪...都直接用電剪嚕光光...快速省事:P
找看看有沒有手工剪的? (大狗有這種的嗎!? 我也沒啥跟寵物店打交道的經驗:P)

Vicky小時候皮膚狀況也不好,後來跟狗友會團購海豹油,每天1-2顆,下雨天搭配除濕機,再也沒出過問題囉^^

ps.Vicky是體型較小的黃金 沒這麼瘦,約19公斤喲^^

我猜他們應該是懶得慢慢剪... :shock:
我們家阿魯米也算小型的黃金吧!!
男生黃金才24.5公斤...= ="
帶出去人家都以為他是妹妹.....
頭像
bear7062

文章tess1223 » 2013-03-28, 20:19

bear7062 寫:
vickyma 寫:
bear7062 寫:

我也覺得太短了!!

我猜他們應該是懶得慢慢剪... :shock:
我們家阿魯米也算小型的黃金吧!!
男生黃金才24.5公斤...= ="
帶出去人家都以為他是妹妹.....

欸欸欸....二十多公斤的黃金花美男/小帥哥都多著很吶~
沒養的人才會以體型來猜測是男生還是女生, 阿魯米小朋友明明就長的MAN....
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2013-03-28, 20:26

bear7062 寫:
tess1223 寫:哇, 阿嚕米身材好好哦~

好像一頭小獅子哦!!!

恩恩~了解!
現在會開始幫阿魯咪調整飲食習慣
要不是因為阿魯米這幾天皮膚有問題
不然那身長毛我還捨不得剃掉

其實我個人不太會用剃毛的方式來處理皮膚感染問題, 除非是有開放性傷口要做局部清創消毒,
維持皮毛的乾燥通透, 必要時遵照醫囑使用藥浴或合併口服藥治療外,
是否剃毛, 也不是那麼絕對非進行不可.
頭像
tess1223

文章大黑麻 » 2013-03-31, 14:49

黃金那身服貼的毛,在我認為是沒法手剪的
能手剪的地方只有胸毛/下腹/屁股/四隻腳後,這些地方的飾毛
若是狐狸,柴犬,柯基,鬆獅,哈哈這類雙層毛,毛硬挺的才能連身體都手剪

您可以多問問,只要您付得出價錢,我相信還是會有店家願意手剪
頭像
大黑麻

文章曼妮麻 » 2013-03-31, 19:07

說到歐奇斯的飼料量~想請問
我家黃金"曼妮小姐"六歲多,約21公斤~
一天吃兩餐~一餐的歐奇斯約130公克~
這樣是不是太少阿?

感覺他越來越瘦~以前還有24公斤,
最近一次去看皮膚只剩約21公斤,

且他的皮膚狀況一直都不好~
醫生建議我改換"處方飼料"在搭配三天洗澡一次(藥浴)

目前洗澡有持續三天一次,但飼料我還是繼續讓曼妮吃歐奇斯.....
皮膚一直改善不了~
好頭疼呢.......

到底要怎樣才能讓他皮膚好一些呢..... :cry:
頭像
曼妮麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客