論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

長褥瘡了!! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

長褥瘡了!!

文章招財麻 » 2005-09-26, 11:31

招財因為開刀,所以在家裡都是關籠子的..
沒什麼活動的空間,平常也都是趴著或坐著..
所以長了褥瘡!!

目前我是用稀碘酒幫他點在傷口(一天點兩三次),
但是還有其他的護理方式嗎?
例如...按摩?

本來想幫他在籠子裡舖上醫療用墊,
但是太厚了...很熱~他很討厭那塊墊子 :cry:

請有經驗的狗友分享一下照顧方式喔,謝謝!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-09-26, 11:39

我以前問過照顧過癱瘓狗的狗友
記得他說 一定要給狗鋪水床
不然會生褥瘡

我想 所謂的水床
應該就是那種裡面裝水 可以涼涼的那種夏天用的墊子吧!?
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-09-26, 11:47

嗯!!
這是個好辦法~回家就試試看 :P
謝謝佩賢姊
頭像
招財麻

文章張靖宜 » 2005-09-26, 14:38

財麻:
招財還好嗎?
心疼耶~~
我29.30要上去找球麻她們~~
如果有要約出來,你要出來嗎?
如果你時間上允許的話啦~~^^!
張靖宜

文章王曉芳 » 2005-09-26, 17:48

之前Mars開刀也是住在籠子裡
因為我們都要上班所以在上班前會帶他去尿尿
我們在籠子裡舖上折對半的大毛巾但是他一整天待在籠子裡
所以會在裡面尿尿
我下班回家第一件事清洗籠子在幫Mars擦澡用伊必朗加溫水
在睡覺前mars都是跟我一起在外面他趴著我陪在他旁邊
這樣才能控制他一直趴著
他關在籠子裡只有旦旦爛掉跟腳後跟長硬皮
旦旦爛掉醫生有開藥給Mars吃跟每天擦優點
後來我們晚上睡覺就把mars綁住睡在我們旁邊
因為用短牽繩綁住加上我們睡在他旁邊所以他不會自己趴趴走
如果我放假mars是不關再籠子裡的 有時他要喝水我就會拿拖腹帶幫他順便在家小小散步一下
所以我覺得有時如果財麻在家可以把招財放出來透透氣
只要嚴格看管就行了
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-09-26, 23:41

曉芳~Mars是用骨水泥系統,還是非骨水泥系統?

招財是用非骨水泥系統,我本來也以為他只要在我注意到的範圍內,
應該是可以自由活動的~
但是寫了信問李醫生,李醫生是說~
招財只要放出籠子,就一定要用護帶托著,避免她滑倒或摔跤。
換言之,應該是不能自由活動的意思吧?

今天一回到家,就和我老爸說"水床"的功用,
但是我老爸居然說:太軟才會長褥瘡!!
真的嗎?
是硬容易生瘡還是軟容易生瘡?
目前我是給他鋪回醫療用軟墊...希望能改善褥瘡的情形。

現在顧不得他熱了,抑制褥瘡才是當務之急..
順便把我買的醫療用軟墊網址po上,
請大家幫我看看,這對防止褥瘡有沒有幫助呀??
http://www.dogilove.com/product_view.asp?id=4

感激不盡... :(
頭像
招財麻

參考看看!

文章吳怡雯 » 2005-09-26, 23:54

太軟或太硬都不好!太硬易產生褥瘡,但太軟的,一點減壓的效果都沒有..我們都用點滴軟包,用在病患的背後,骨凸處(如腳踝等等),效果不錯哦!(偶素護士啦)我們單位有很大的軟包(2500cc,是腹膜透析藥水袋,很乾淨,放心)...我可以寄給你,空軟包,你將裡面灌水,再用熱熔膠把口封緊即可,軟硬可依喜好調整,經濟又實惠,裝水又涼涼ㄉ...跟你推薦...我們家黃金dog小時後的水床都是我們做滴...有需要,說一聲...不麻煩ㄉ!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章王曉芳 » 2005-09-27, 00:10

哈 很好笑我也不知道是骨水泥系統還是非骨水泥系統耶
可是當初醫生也告訴我們離開籠子要用護帶 離開籠子我們一定要他趴在地上 護帶也沒拿開直接放在他的肚子下面 可以在他要起身時馬上使用
當然他趴一下子就會想爬起來我就會阻止他 有時他會翻身我也會幫助他
一開始我們帶他出去尿尿散步都手忙腳亂 一個人要牽牽繩一個人要提護帶
醫生應該有說一開始5分鐘散步在慢慢加時間
腳還是要使用只是不能太久
褥瘡應該是固定的姿勢太久壓迫到皮膚
那個植物人不是都不能動嗎 身體躺太久就會長褥瘡 就要常翻身
用手掌空心輕拍按摩 不知用在狗狗身上行嗎
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-09-27, 00:16

這樣呀...謝謝曉芳提供的經驗 :lol: :P

怡雯~請問"點滴軟包"是指打點滴的時候,那包水袋嗎?
不好意思..我不太了解 :oops:
那軟硬程度大概要到什麼程度才叫做適中??
還有...裝好水後,是要綁在患部嗎?

可不可以請你幫我看一下,我買的這款醫療用墊合用嗎?
http://www.dogilove.com/product_view.asp?id=4
因為他介紹上面寫"對於年幼的狗,老犬,患病及尿失禁的狗狗特別適用"
所以我才買的耶~
我想老犬的情況,應該和招財一樣..活動力非常低吧?

非常謝謝你們 :P :oops:
頭像
招財麻

文章amy » 2005-09-27, 00:30

Mars和招財用的是不同系統
招財用的是非骨水泥系統,恢復時間要比較長
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=181&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
最後由 amy 於 2005-09-27, 00:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

那個看起來,好像真的有點熱說...

文章吳怡雯 » 2005-09-27, 00:32

沒錯就是點滴打完剩下的那包...裝完水後,摸起來不會太扁,但又不是太硬..效果就不錯,我們約裝七到八分滿,裝完,排出多餘空氣,封口即可!可以減壓,避免壓迫..不好意思,附上照...
附加檔案
照片 734...jpg
我這包做的不夠滿..因為只是為了'涼",當水墊,而非減壓用..我們的很大包!
照片 734...jpg (8.34 KiB) 被瀏覽 7588 次
照片 735...jpg
歹勢!放上腳丫!讓你了解...灌飽一點.有支撐效果..減少與床ㄉ壓迫..
照片 735...jpg (9.1 KiB) 被瀏覽 7588 次
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章招財麻 » 2005-09-27, 09:56

謝謝怡雯提供的照片 :P
這包看起來雖然不小...但是我們家籠子滿大的,要舖滿應該很難...
加上招財看到這個一定會想咬(把他當玩具) >"<
所以只能謝謝你的好意了...
真的很謝謝你!
ps.妮妮他們真乖,不會把這水袋咬了當玩具玩嗎 :lol:
頭像
招財麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客