論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問二個月的小黃金.... 

消化系統的問題....

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問二個月的小黃金....

文章boywang318 » 2005-09-26, 22:50

請問各位..我家的黃金..他剛滿二個月..
請問一下狗狗的腸胃要多久才能不用把飼料用水泡軟...
還有請問各位他現在需要餵他吃多少呢??我都是用量米杯用1/4的量在加上罐頭的1/4給他..罐頭是那種像西莎那種的..只是我不是給他吃西莎的...
這樣的量會太少嗎??我都是一天餵他四次有時會給他五次....
可是我每次餵他時都好像吃不飽一樣都吃的很快...真的怕他吃不飽可是又怕他吃太多....感謝各位
頭像
boywang318

文章張靖宜 » 2005-09-26, 23:02

現在就已經不用泡軟啦~~
外面的繁殖場好像還都40天就不泡軟了ㄟ~~
詳細情形你可以再問問amy姐~~
她都會有很詳細的回答!^^!
張靖宜

圖片: 4

文章amy » 2005-09-26, 23:06

你你的餵食量已經很足夠了(每天的總量已一杯多了)
狗狗的消化器官要到3個月大左右發育才稍完全
建議你少量多餐是對的,吃多少是以一天的總量來計算
3個月左右就可以嘗試餵乾飼料了

小狗正在發育期,對食物的需求本來就會比較強烈
但別因此做過多的餵食,對大型犬而言,放慢他的成長速度
可以避免掉很多骨頭方面的疾病

請用正確的方式飼養你的狗
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-09-27, 10:36

其實你還可以以狗狗便便的情形來判斷喔
像以前cooky有時候吃一餐給我便個二-三坨,那就知道大蓋給多了
要不然就是很大坨,但是軟軟的,那也是給多了,造成他消化不完全
在四五個月前餵三餐是很適當的
至量的部份,我是這樣觀察啦,提供給你參考。
頭像
cooky麻

文章YOYO33 » 2005-09-27, 13:03

amy是說一天一杯量米杯的量就夠了啊!!??我家黃金兩個月半,目前一天的總量是給三杯耶!不過我們幾乎都沒給他吃零食~
cooky麻指的軟便應該不是拉肚子"稀稀"的那種吧!??是指剛便便出來就應該是OK稍硬的比較嗎??
頭像
YOYO33

文章cooky麻 » 2005-09-27, 13:14

我如果看便便條狀軟軟的我就會再觀察看看
如果一直是條狀軟軟的那我就會給他飼料減少一點看看
如果cooky大出來顏色漂亮,沒黏地板,也沒有太乾,有點光澤亮度,(呵呵呵,這是訓練師形容的)一把抓起來地上都很乾淨,那就很高興啦,反正就是几乎都在觀察他的便便啦,好可憐。而且最好是一餐便一次(獸醫師講的),這樣才不會增加消化系統的負擔,也不會太胖。
頭像
cooky麻

文章boywang318 » 2005-09-27, 16:00

感謝amy姐及各位大大的回覆..對我家的小黃金的飼養又多了一些心得...
頭像
boywang318

文章kirin麻 » 2005-10-14, 23:16

一餐只給一杯米量杯的量對於發育中的幼犬(4個月)
他好像都是吃不飽的狀態
看到食物就是用"搶的"像極了土匪
吃飯速度如此快速這樣消化會完全嗎?
吃完飯後的便便應該是上一餐的,對吧!
頭像
kirin麻

文章aj197511 » 2005-10-15, 00:07

我有一隻兩個半月的
他有時吃很多約一杯
有時又不吃
這樣正常嗎
可以給她吃零食嗎
aj197511

文章amy » 2005-10-15, 00:15

aj197511 寫:我有一隻兩個半月的
他有時吃很多約一杯
有時又不吃
這樣正常嗎
可以給她吃零食嗎

是你餵食的方式不正確,小狗應該少量多餐
當然不要給零食,(牛皮骨磨牙除外)
或是為了訓練可以給少量做獎勵
頭像
amy

圖片: 11

文章zora » 2005-10-15, 15:34

aj197511 寫:我有一隻兩個半月的
他有時吃很多約一杯
有時又不吃
這樣正常嗎
可以給她吃零食嗎

黃金是很挑食的狗喔~
吃過好吃的零食,有的會不願意吃飼料喔~
我們在5個月開始才讓它吃零食~
在兩個半月時,我們都是早上七點餵一餐,晚上七點餵一餐,然後晚上十一點再餵一餐。份量是用單手抓滿3把,只有晚上十一點的時後會餵2把。

另外,狗狗會比較喜歡吃西莎的罐頭,因為比較香(香料還蠻多的)
不過,我現在都每隔3天炒牛肉泥及羊肉泥外加紅蘿蔔絲不加任何調味料,畢竟加工的罐頭,還是有香料,現在因為有肉,所以我就調整成飼料兩把加一碗肉泥。
頭像
zora

文章Lara姨 » 2005-10-16, 05:20

你給她吃罐頭ㄚ
我的phoebe剛開始都不敢給她吃
大家都告訴我 黃金腸胃本來就不是很好
罐頭太油 所以最好不要讓她太早吃
以免拉肚子~~~所以到第四個月我才慢慢的加給她吃

另外...賣狗食的店員告訴我 可以的話 別去選擇吃西莎
所以我讓phoebe吃元氣的罐頭 口感還不錯吧!!!
phoebe很愛吃 每餐都吃光光唷!
頭像
Lara姨

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客