論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗結紮補助問題?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於狗狗結紮補助問題??

文章布林 » 2005-09-29, 14:04

請問有人知道嗎
我住台北縣..
台北縣政府有針對台北縣民家畜節育補助

那是一定要在台北縣的動物醫院進行節育手術嗎
還是也可以在台北縣以外的動物醫院進行也可呢 :roll:
頭像
布林

文章test » 2005-10-01, 14:03

就我所知道的,補助是有名額限制的,大多數在每年的前幾個月
名額都會被用光啦,如果想領補助,最好在年初就去進行,比較有機會
test

文章啾球麻 » 2005-10-01, 14:12

嗯啊!是有名額的限制
最好先去找那一些規定出來看看

不過~我聽過朋友辦,辦的挺累人的說~~~~~~~~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Summer麻 » 2005-10-08, 00:41

我也想請問ㄧ下
在北市植晶片
在北縣結紮
是否沒有補助呢?
另外還想請問
母狗跟公狗的結紮費用有何不同

還請各位不吝賜教吆!
頭像
Summer麻

文章mermaid » 2005-10-15, 01:12

這幾天問些醫生,他們都說還有補助,公500母1000,當然前提是已植晶片
隨便找家醫院問吧,也可以藉此判斷是否與醫生投緣.我的意思是,醫生都很好,可是能找到完全信任他動手術的醫生更是美事一樁
頭像
mermaid

文章豆豆+豆花 » 2005-10-15, 14:44

北縣補助就要在北縣的醫院手術,登記飼主必須是北縣縣民,
北縣補助市是醫生承報,醫師收的錢是扣掉補助手術費,民眾不用麻煩~

北市就是跟獸醫拿申請書,填寫好資料寄到動檢所即可,補助費會轉帳到帳戶裡(幾個月後),會寄通知單告知~~拿到錢不是難事,很簡單~~

ps. 北市,一人名下當年享有補助超過1千以上,要扣稅報稅季節會寄扣繳頻憑單,
所以結紮請拿收據,證明有結紮費用,附在扣繳頻憑單,自己解決囉~~這部份要請會計厲害的來講解~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章zora » 2005-10-15, 15:02

所以結紮請拿收據,證明有結紮費用,附在扣繳頻憑單,自己解決囉~~這部份要請會計厲害的來講解~~~

明年五月份要申報所得稅時,我會注意看看,這個是不是屬於列舉的範圍,到時候再po上來讓大家做參考~
頭像
zora

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客