論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

橘子變成豬頭了~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章哇細黑寶 » 2005-10-03, 13:26

噗!!橘子嘛...其實看了你的文字訊息還真是擔心了一下,幸好沒事了~
之後看到照片後不由得"噗"了一聲~好像減肥前跟減肥後的小橘子~
說可愛又覺得心疼~
狗狗們對世上很多東西都不了解,第一眼就是撲上去聞個二下~
頭像
哇細黑寶

文章啾球麻 » 2005-10-03, 13:28

嗯啊!
哈~我看到了^^

我以為,那個是腫了之前的照片!
好了就好…真的是嚇死人嚕~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2005-10-03, 13:40

大給醫生他說用粗鹽可以催吐,等等要去買!

拜託請不要這麼做,人可或許可以用鹽來催吐,但對於狗狗,
一下子突然過多的鹽份攝取,可能會造成腎功能的衰竭~~
等等找一下之前看到的剪報資料,就是有關於狗狗用食鹽催吐的問題~
找到了再貼上來給大家參考一下!!

記得烏尼前陣子也是莫名其妙的,眼睛腫成核桃大小,那時是三更半夜,
急得我抱著它去掛急診.原因也是急性過敏反應.
在求診前我原還以為它是中毒了,還很天才的塞了幾顆諾得膠囊給它~
哈哈~不經一事,不長一智!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章寶貝麻 » 2005-10-03, 14:04

好心疼哦~
寶貝上次也是
所以現在看到蜜蜂 我會全身緊張 很怕寶貝又去玩牠
上次也過敏一次 把我們嚇死了
頭像
寶貝麻

文章MARY拔 » 2005-10-03, 14:27

tess1223 寫:
大給醫生他說用粗鹽可以催吐,等等要去買!

拜託請不要這麼做,人可或許可以用鹽來催吐,但對於狗狗,
一下子突然過多的鹽份攝取,可能會造成腎功能的衰竭~~
等等找一下之前看到的剪報資料,就是有關於狗狗用食鹽催吐的問題~
找到了再貼上來給大家參考一下!!

記得烏尼前陣子也是莫名其妙的,眼睛腫成核桃大小,那時是三更半夜,
急得我抱著它去掛急診.原因也是急性過敏反應.
在求診前我原還以為它是中毒了,還很天才的塞了幾顆諾得膠囊給它~
哈哈~不經一事,不長一智!!

哈哈哈!!!

我想經過醫生的說明之後可以這樣子做!

剛剛出門去買粗鹽,要去換發票的時候AMY姐打過來跟我說,千萬不可以用阿!!

真是感謝的雷,之前正懷疑狗不是不能攝取納,因為我已經買好5斤的粗鹽,準備要下手了!

真是太感謝了/_\!!!~~~Orz~~~!!

不然我家MARY就要變成,腎衰竭+漲奶假懷孕的小母犬了!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章艾咪 » 2005-10-03, 15:47

可憐的橘子..幸好沒事了
但是過敏的時候一定超難過的吧...腫那麼大
Mary吃衣服也是好可怕..便便大的出來嗎?
頭像
艾咪

文章BOW麻 » 2005-10-03, 16:09

哇~真的好腫哦~
橘子自己可能也嚇壞了吧!!
還好沒事了 :wink:
又恢復成小美女的樣子了 :D
頭像
BOW麻

文章阿寶麻 » 2005-10-03, 17:45

說真的…看了好想笑哦…呵,不過,好險巳經沒事了,對了…跟說哦,阿寶,我星期六那天帶阿寶去結札了,以後,他跟小局子,可以"蓋棉備,純聊天了",呵…
(ps,誰叫,我們家阿寶看到你們小局子…就會開始風狂…)
頭像
阿寶麻

文章小米 » 2005-10-03, 19:54

呼!!~還好!!

小橘子又恢復為大美人囉^^
頭像
小米

文章Mini媽 » 2005-10-03, 21:22

橘子腫時~~我正在睡午覺呢~橘子拔打電話來說~妳乾女兒變豬頭了~
一上樓看果然....好腫喔
腫到眼睛都瞇成一直線了呢,好可憐喔,不知道會不會痛呢,整個大了一號
幸好已經消腫了~~沒事嚕~依然還是那麼可愛,那麼愛撒嬌呢
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章小比娘 » 2005-10-03, 23:13

沒事就好沒事就好~~~~

看到二張照片差那麼多 可見那時橘子拔.麻嚇壞了吼!! :shock:
頭像
小比娘

文章橘子麻 » 2005-10-03, 23:51

感謝大家的關心,昨晚橘子還有點腫
醫生說可以再給他吃一包藥,今天早上已經完全恢復了
而且昨天將家裡沒有舖止滑墊的地方都舖了方塊地毯
所以橘子可以離開他的"超大籠子"(我家的餐廳+廚房)
在家裡啪啪走~看她一直叼玩具玩弄橘子拔~
恩~我想~她已經恢復了
我是真的第一次知道狗狗也會過敏變豬頭...當場嚇死一堆細胞
下次我會鎮靜點了~而且我有醫生給的過敏藥當常備用藥~不怕啦
其實看照片再看她現在調皮的樣子~~噗~真的很好笑........
頭像
橘子麻

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客