論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小狗耳朵耳介蟲 醫生開一瓶藥 用完了 回診? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

小狗耳朵耳介蟲 醫生開一瓶藥 用完了 回診?

文章許卉麗 » 2013-05-25, 00:38

請問一下 我狗狗四個月大的貴賓 最近耳朵有耳介蟲 醫生開了耳康的耳藥 可是那一瓶我用一個禮拜 快用光了
因為早晚都要點 看了網路上知識耳介蟲治療需持續一個月有的嚴重要兩個月 那我這樣是不是要去看四次醫生
還是我藥水用太兇 我每次點兩滴

重點想問一下 治療耳介蟲 是不是要一直'去回診 他給的耳藥只有一個禮拜的量 還要再花錢買 還是自己去寵物店買
不好意思 第一次遇到這樣的問題
許卉麗

Re: 小狗耳朵耳介蟲 醫生開一瓶藥 用完了 回診?

文章amy » 2013-05-25, 00:47

許卉麗 寫:請問一下 我狗狗四個月大的貴賓 最近耳朵有耳介蟲 醫生開了耳康的耳藥 可是那一瓶我用一個禮拜 快用光了
因為早晚都要點 看了網路上知識耳介蟲治療需持續一個月有的嚴重要兩個月 那我這樣是不是要去看四次醫生
還是我藥水用太兇 我每次點兩滴

重點想問一下 治療耳介蟲 是不是要一直'去回診 他給的耳藥只有一個禮拜的量 還要再花錢買 還是自己去寵物店買
不好意思 第一次遇到這樣的問題

治療用的藥品類只有獸醫院有售
耳介蟲感染有取樣從顯微鏡下確診嘛?或是用耳鏡檢查?
疾病治療期間.回診掌控病情發展是必要的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章dwo ma » 2013-06-01, 13:58

我家狗狗也是打第二劑預防針才發現有耳疥蟲 幾乎寵物店或繁殖場帶回的都有此問題 我是第一次養狗不知一帶回來就要健檢 害牠受苦多日 一定要看到醫生說ok了才可以喔 要不沒根治寶貝受苦錢包也受苦
dwo ma

文章coco麻 » 2013-06-02, 00:13

coco小時候也得過耳疥(說是被他媽媽傳染)
我記得後來的耳藥是直接去寵物店買耶
小小一瓶 前面的滴管很長很細

滴藥滴了快2個月才好
真是折磨阿
因為滴藥前還要把耳朵清乾淨 不然沒效 但狗狗又會痛
有幾次他動得太厲害 棉花還掉進耳洞裡
結果有次掉得太深 手拿不出來 隔天趕快帶去醫院
還好醫生用夾子夾出來
他說再進去一點就夾不到要開刀了 :shock:
頭像
coco麻

回到 疾病.醫療.護理