論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很困擾的過敏問題? 

很困擾的過敏問題?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

很困擾的過敏問題?

文章hargyben » 2013-06-07, 15:48

我家的毛小孩(拉拉混黃金),養了約3年(約5歲,收容所認養來的),這個月開始抓的很嚴重,身上都是紅紅的或是小傷口,帶去給醫生看說是過敏,也做了過敏源檢測,找了好久終於找到一個裡面
成份沒有他過敏源的飼料,過敏源檢測是做孟唐的91項,四種塵瞞都過敏,五種飼料,野花野草約佔70%,不想給他吃抗組織胺還有類固純,做了很多功課,但是情況似乎沒什麼改善。
洗毛精:GB低敏,一個禮拜洗一次澡。
飼料:美士羊肉加米(沒辦法,只有這款飼料能完全避開他的所有食物過敏源)。
地板:團購裡的寵物專用地板清潔劑,一個禮拜徹底清潔一次,其他時間就吸地板,簡單清理。
保養品:團購裡的益生菌(早2顆,晚2顆),海豹油(早1顆,晚1顆)。
除濕機加空氣清靜機:一直運轉。
家裡門戶大開,保持通風,客廳三台電風扇,房間二台電風扇伺候。
一直持續這樣約2~3個禮拜了,但是似乎沒有看到什麼成效,所以想請問我現在該怎麼辦,看他一直抓但我卻不能幫到他,真的很無助,所以想請問我該怎麼辦?
PS:吹冷氣的時候他抓養的情況就很大大的改善了,可是不可能24小時冷氣都開著, 都開著的話可能狗沒倒我就先倒了><"
hargyben

文章barkingdog » 2013-06-07, 19:53

請問運動量如何?
頭像
barkingdog

文章hargyben » 2013-06-07, 21:45

ㄧ天出去一次,時間是半夜1點多,走約一小時,都走人行道,騎樓,盡量避開野花野草
hargyben

文章barkingdog » 2013-06-07, 23:11

我想你可以試試看讓他多運動一點
快走或小跑

運動對改善體質是有絕對性幫助

既然冷氣有用 把藥錢換成冷氣錢我想應該還是划得來吧?

而且也不需開到24hr 也許幾小時幾小時開定時的吹就好了?

請問你家狗有剃毛嗎?
GB可換蘆薈的試試,有時低敏的太乾反而造成搔癢
頭像
barkingdog

文章bv337 » 2013-07-13, 13:10

過敏毒素壓抑在體內 沒有排出才導致長期要用西藥控制
傷肝腎 根本問題沒有解決

by我本身用科學中藥改善流浪狗皮膚病
bv337

文章machi » 2013-07-14, 03:36

請審慎使用科學中藥,我也過科學中藥治過敏.....沒用!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2013-07-14, 08:06

科學中藥我個人首推順天堂的十神湯,
從小吃到大,
對治感冒還不錯。(個人食用經驗)
頭像
barkingdog

文章bv337 » 2013-07-14, 13:01

科學中藥皆是通過GMP認證後上市 人體都可以吃 狗當然也可以
要有效 必須對症下藥 也不是每隻狗皮膚病 成因都一樣
需要經過判斷後 才知道
皮膚病成因複雜 有可能是感染 過敏 免疫力不足 也有可能三種都有 皆不無可能
成因不同 當然藥方就會不一樣
每隻狗體質也不同 要針對體質下藥
所以machi拔 可能就是沒有吃到對的藥方 才會無效
皮膚類固醇藥 治病機轉接是以"抑制"的手段 去抑制本身免疫力
但毒素都進去了 抑制自己免疫力 只會使這些毒素去攻擊其他五臟六腑
類固醇並沒有解決他們
中藥的優點就是 不需要抑制自身免疫力 而是直接解毒
然後 喝水幫助排泄帶出 又可運用藥方 一方面提升免疫力
多重功能 作用比西藥溫和
bv337

文章barkingdog » 2013-07-14, 20:32

bv337GMP 科學中藥是做給人吃的不是狗吃的
很多東西不管是食物或是藥品甚至保健品
人吃的都不一定能給狗吃
更何況藥品牽扯到劑量問題
你如何得知要給狗狗多少劑量,或者該藥到底對狗會不會有毒性?

現在有一些走中醫路線的獸醫診所,
有針灸跟中藥等等的治療,
那也是有針對狗去做專門的研究跟實驗才能確保最大的安全性

請問你有請醫生開處方嗎?
難不成你讓狗狗當神農試百藥?

我並不排斥中醫 中醫也是一個選擇
只是若要選擇中醫則要選擇最安全可靠的,
如同選擇西醫的標準一樣~
頭像
barkingdog

文章machi » 2013-07-14, 21:00

我認為中藥學問比西藥更大,就如同我們看中醫診所,如果大家有去看過敏經驗的話應該很清楚,效果如何?
問題可能在中藥,更可能在人,在人的領域就已如此,在寵物的領域可能需要更多的驗證。

我不反對使用科學中藥,但請飼主務必也要自己懂一些,如同我們去看西醫,我們應該要很清楚醫生開了哪些藥?為什麼開這些藥?作用是什麼?有哪些副作用?...等。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章bv337 » 2013-07-14, 21:03

既然會分享 就代表有許多狗 病都治好了
體力良好 活蹦亂跳

好心要分享給大家
既然大家對我發表的言論
有諸多誤解
這種東西都是很主觀的
會想要嘗試的人就會嘗試
不會試的人當然就有很多藉口不會試
不勉強
bv337

文章barkingdog » 2013-07-14, 21:11

我們講道理 你認為是主觀

那就無法繼續討論下去了

歡迎你分享使用經驗

這裡歡迎分享的是"詳盡"的自身使用經驗

往前爬文也可以知道哪些人分享的是可以當參考的

哪些人只是說好或只說爛卻沒舉證的

現在網路資訊太發達 如果只是隻言片語 那絕對無法令人信服的

也枉費了你分享的好意了
頭像
barkingdog

下一頁

回到 疾病.醫療.護理