論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

擔心我家bobo 

我想他一定有髖關節問題....

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

擔心我家bobo

文章bobo麻 » 2005-10-05, 10:02

這些天研究不少關於寬關節的疾病的文章,我就觀察了一下寶貝bobo的後腳,發現他走路的時候後腳都會"倒退嚕~",要爬上床後腳也使不上力,前天帶去給醫生檢查過,但真的像Amy姐所說台灣對髖關節症了解的醫生似乎專業的不多吶QQ,連我的bobo腳有些外八都沒告訴我還是我自己發現。

聽說狗狗不可在瓷磚走,可偏偏我家全部是瓷磚,只有廚房地板不是,他在廚房地板走路抓力還不錯,不過還是看的出來有些無力,因為實在沒錢把家中全部舖上防滑墊,只好先在我房間的地板把被子攤開讓他走路不至於滑倒。

我想請問,是不是至少四個月我都要在房間舖被子才讓他走?(長大應該會比較定型所以可以不用舖了吧?)

還有,我覺得小bobo長大一定有髖關節問題,從他走路的模樣我才認定的,他現在才48天,我可以給他吃關節寶嗎?

醫生說有這種病的狗狗不能太胖,但是他不愛吃飼料有點變瘦了,我可以在他現在這種一個月的年齡在飼料中加入發育寶嗎?

還有再問,他的毛真的很不順也不柔,我想讓他毛色美一點健康一點,想讓他吃卵磷脂,但問題來了,因為人家說髖關節有問題的的狗狗小時候不能吃鈣片骨粉,會導致更早發病,但卵磷脂成分中有骨粉,我可以讓他吃嗎?

雖然只是第三天,但是我很愛bobo,媽媽因為我憂鬱症日漸嚴重而希望我有寄託所以買了bobo給我照顧,我看到這個驚喜時很開心,也已經把他當兒子愛他,看到這麼多有關於黃金獵犬的髖關節疾病的問題我忍不住哭了,為什麼要讓狗狗承受這種苦呢?他們當狗狗已經那麼可憐了!可惡的是人類吧?我現在只想拼命找可以讓他至少健康一點的方法!
頭像
bobo麻

文章kirin麻 » 2005-10-05, 10:32

j1022
嘿嘿~別哭~收拾眼淚用平常心面對!
希望你跟狗狗可以一起成長,用鴻觀的眼光看世事,凡事都朝好的方面想,用一顆最真誠的心去愛他,希望你跟狗狗都可以健康快樂唷~
一起加油!!
頭像
kirin麻

文章tess1223 » 2005-10-05, 11:27

聽說狗狗不可在瓷磚走,可偏偏我家全部是瓷磚,只有廚房地板不是,他在廚房地板走路抓力還不錯,不過還是看的出來有些無力,因為實在沒錢把家中全部舖上防滑墊,只好先在我房間的地板把被子攤開讓他走路不至於滑倒

可以在狗狗的主要活動範圍內鋪上巧拚或止滑墊!!!
然後,這些止滑措施不是只有在狗狗成長的前四個月,而是最好就成為它們生活的一部份!!無論是CHD寶寶與否,止滑墊對狗狗的骨骼關節而言,有益無害!
還有再問,他的毛真的很不順也不柔,我想讓他毛色美一點健康一點,想讓他吃卵磷脂,但問題來了,因為人家說髖關節有問題的的狗狗小時候不能吃鈣片骨粉,會導致更早發病,但卵磷脂成分中有骨粉,我可以讓他吃嗎?

狗食裡營養己夠均衡了,那些無謂又沒把握的東西,還是不要亂添加吧!!
48天,真的很小耶.不知道為什麼48天的狗狗就可以讓妳認為它一定是CHD寶寶呢?
狗狗現在骨骼正在快速成長,關節狀況也不穩定中.
妳會擔心,就給它一個不滑的安全的行走環境,也別讓它沒有限制的奔跑,
四個月左右帶去檢查啊!現在幹啥沒事就先預想起來放著呢?
即使真的有,那又如何,這裡那麼多家長也不都這麼過來,
CHD不是絕症不是急症,還有許多疾病的嚴重,危險性大於此.
建議妳再多看一下討論區之前的文章,
相信妳會對於CHD有更深一層的認識而不再恐懼無助!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章橘子麻 » 2005-10-05, 11:30

BOBO麻不要太緊張阿~放輕鬆~~~
我相信妳的憂鬱症已經因為BOBO在康復中了喔
因為你已經敞開心胸到狗友會來了
妳的一切問題大家都可以給妳一個方向
但是BOBO的照顧卻是要靠妳自己
持之以恆的照顧以及堅定不移的愛
將來還有更多更多的問題要妳跟他一起度過~
加油喔~遇到挫折就上來抒發一下
等他大一點就可以帶他出來聚會
將來妳的日子可要忙碌而多采多姿了起來哩~~
一起共勉~為母則強~~~強~~~強~~~強~~~~
頭像
橘子麻

文章amy » 2005-10-05, 11:39

你說沒錢幫他鋪地墊--(而這是目前該做的)
可是卻想去買卵磷脂,發育寶給他吃--(跟本不用做的)
建議把買卵磷脂,發育寶的錢拿去買地墊吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章bobo麻 » 2005-10-05, 12:00

嗯~橘子麻這幾天bobo真的讓我精神振奮很多,因為覺得被需要^^。不像貓咪都跑的不見影,獨立過頭讓我好孤單喔。以前有樣一隻米克斯是我們全家最愛的狗狗,結果他被附近的大型狗咬到肝臟破裂,每天砸好多醫藥費他卻還是走了,大家都好傷心呢><!

媽媽也很開心bobo讓我精神變好了,對不起啦amy姐,因為我太緊張了bb,我說的沒錢買是因為我家從一樓大三樓全部都是瓷磚,只有樓梯有加上毛毯覆蓋,所以這種透天房子要是全部給他舖上地墊我想花費會非常非常~的可觀QQ,既然amy姐這樣說我就不去買無謂的保養品了^^

tess1223~

我會認定他是,是因為他的外八實在很明顯,而且走走停停,動不動趴下,他後腳走不太動又不自量力的喜歡亂跳跌倒QQ,我很努力在克制他制止他 ><!

這幾天看過好多網站這類的文章,也看過很多對比的說法,還在持續努力了解中!感謝tess1223喔^^!

kirin麻^^~

我現在把bobo當成寶貝兒子喔!雖然他會在我房間亂大小便,不過因為他還小我想還不好教他,而且每次跟他說不行他都很興奮的咬我的手吠叫以為我在跟他玩= =|||,所以還是等他大一點再教好了!

我幾乎不敢讓他跑出房門之外的走廊或其他房間,因為有東西舖著讓他不滑倒的只有我的房間bb,正在努力尋找有賣地墊的地方,謝謝大家提供的資訊喔!我會去找找的^^!

一起加油^^!
頭像
bobo麻

文章啾球麻 » 2005-10-05, 12:09

bobo麻加油^^

之前狗友會有團購止滑墊~
這是團購止滑墊的店家資料
電話:02-2375-1028
地址:北市環河南路一段134號1樓
太原路上也有很多的店家在賣這一類的產品!!
希望對你有點幫助唷^^

加油加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-05, 12:47

該買ㄉ還是要買唷!!!!!
多問人~多扒文吧!!!
會增加妳對這方面ㄉ了解~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客