論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

bobo生病了... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章bobo麻 » 2005-10-10, 11:16

Fabio拔~

嗯嗯~謝謝Fabio拔喔!我多帶bobo看幾個醫生的!不過中興大學是否有比較好呢?以台中來說@@~

如果只有兩個月大帶去照X光好像也沒用,雖然小bo已經有點外八了...
頭像
bobo麻

文章b1amci2 » 2005-10-10, 11:42

bobo麻看了妳的發言
個人給妳的建議是多充實一些育犬知識
圖書館會是很好的管道(歐.美作家)
經由書籍有條理的敘述
再對照與小狗相處經驗
慢慢的妳會發現越來越知道牠在表達什麼
而妳也能有正確反應
我個人經驗供妳參考
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章amy » 2005-10-10, 13:15

bobo麻 寫:.........
而且他說不要吃皇家跟希爾思,他說那是這幾年才出的牌子,裡頭的成分是對大型犬的迷思,因為他的鈣太多了,以至於他很多患者都是吃了希爾絲跟皇家之後後腳(不知哪個部位)造成骨頭過長而內八或病變,所以他說先給狗狗吃老牌子的。

他還很謙虛的告訴我現在全台灣診斷髖關節唯一被認可的是一個姓張的醫師,其他的都沒有國家的認可(不知道啥意思?),

他還說他家的狗狗雖然不是那種血統很好的也是跟客人買的,但是他的狗狗都沒吃這兩牌飼料,到現在長大了骨頭狀況都還算不錯。

bobo麻 寫:amy姐對不起啦><!
當然他說的只是參考而已,我也不清楚他所謂成分的迷思是什麼.....

你真可愛,你又沒錯,不要說對不起,我會不好意思呢 :oops: 我們只是希望狗友會能幫大家擔任一點把關和提醒的腳色,
事實上我很高興你把醫生跟你說的PO到網站,至少我們可以幫你罹清一些不正確的資訊,沒有飼主甚麼都懂的,所以才需要醫生的幫忙,依賴醫生的診斷來幫我們的寶貝,無奈醫生素質不一,再說也沒有醫生是甚麼都懂的,
我不要求醫生要全能,但希望他們要尊重自己的職業,沒有理論基礎的,沒有實證比對或研究基礎的,沒有事實根據的,不應該不負責任的講因為有可能一個誤導或去影響狗的病情,

今天他如果一個會傳遞沒有根據或錯誤的資訊給你,在往後的醫療中也有可能會傳遞錯誤的醫療資訊,這可能與專業無關但卻與看診態度有關,最怕的是醫師自以為是的觀念和所謂自以為專業的傲慢
我只是希望提醒狗友要從醫生的言談當中要懂得適當的質疑,適當的發問.我想那樣
才能促使醫生和飼主的進步,對醫生的信任是要從質疑驗證和治療成效中建立的,只有經的起考驗的,才是值得信賴的,也才是寵物之福

下次何不反問他,他說的那些根據的是甚麼?就可以知道他說的對與不對
值不值得相信了,不要怕問問題,至少那可以讓醫生不敢忽弄,也是飼主的權益
最後由 amy 於 2005-10-10, 16:09 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章test » 2005-10-10, 15:10

Fabio拔 寫:當網站的管理員很辛苦,因為建立起醫療資訊網時,還要兼看狗友們轉PO的文章,怕因個人行為導致眾友們資訊不對,進而影響到狗狗的第一黃金醫療時間。

法國皇家與希爾斯飼料好與不好,我不知道,但是在美國那種興訟成災的國家裡,如果他們不好,早就被告到哪去了。

同樣的!醫生好不好,我也不知道,但看了你的文章知道你找到你的家庭醫生是吧!
但是有個觀點與你分享一下,一個醫學上的判斷,不是只有一位醫生主觀的判斷,如果有多位醫生所決定下的判斷,那這個判斷才值得你參考,你覺得呢?

是啊,我也贊成Fabio拔說的,
法國皇家甚至還有專屬的威豪研究室,希爾思也是美國重信譽的廠牌,在國內及其他國家,他們也算市占率很高的牌子,要說他不好總該有理論或實證基礎吧?做醫師需要說話負責,豈能信口說說,還有國內CHD的技術落後美國幾十年,國內連CHD認知都很不足,那來的認證,呵呵,我同意Amy姐的看法,醫生值不值得信賴是需要檢視的,唯有做一個認真的飼主,醫生才會跟著認真和進步

像美國愛屋技術如此齊全的醫院,面對疾病尚且以團隊的診療方式,提供正確醫療
以寵物最大利益來考量,我們的國內醫生很多還在自以為是,各自為政,唉,悲哀
test

文章lulusing » 2005-10-10, 16:03

我家的BINGO小時後也曾遇過吐的問題
有幾次他吐了一小攤泡狀液體

後來醫生要我準時給他吃飯
小狗都很準時
時間到他的腸胃就開始準備迎接食物了
他反而會將胃酸吐出來

他現在正處於體抗力較低的狀態
要記得維持環境的清潔
日夜溫差大
狗狗也容易感冒喔
lulusing

圖片: 4