論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

唉.......必嚕也生病ㄌ!!!!! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

唉.......必嚕也生病ㄌ!!!!!

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-07, 07:59

傷腦筋~~~~
不知是不是出去散步ㄉ時候亂撿東西吃ㄉ關係~~
必嚕連續吐ㄌ2天ㄌ(都吐白白及黃黃ㄉ分泌物)

目前已經帶去打針~拿藥ㄌ~~~
看他這樣子病焉焉ㄉ模樣~好心疼喔~~~

SO各位爸爸媽媽ㄇ~帶狗狗出去真的要小心喔~~~
花錢看病事小~~~但寶貝ㄇㄉ健康很重要

可惡~~這幾天必嚕ㄉ戶外活動都要取消ㄌ~
看他這樣子也不適合坐長途ㄉ車~
哎.....植晶片就下次吧!!!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Fabio拔 » 2005-10-07, 08:27

必魯拔
可以分享一下看病心得嗎?
1.那個白白及黃黃的分泌物是什麼?
2.可以推測出他是吃到什麼還是聞到什麼所導致的
3.醫生有建議禁食嗎
4.在吐分泌物時,有像亂吃東西時,肚子會先蹦蹦的發出聲響後吐出,還是邊吐分泌物邊烏烏哀吐呢?

謝謝你的分享!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2005-10-07, 08:45

可憐的必嚕
挨病就算了
還得禁止戶外活動喔
我們家就算生病,也都還是會帶去散步吔,只是會注意他的體能狀況。

cooky之前也是剛病好吔
喉嚨發炎
咳到吐
吐他吃的東西和口水,然後又看他吐的東西吃回去。(噁斃了)
帶去看醫生打針和吃藥
連續快一個禮拜才好
期間還感染了回家來玩的"黑熊"和"nono"
結果他們帶著病菌回家
我們家的就好了
怪哉
後來一直想總不能每次小病就馬上去找醫生,太依賴醫生
這樣狗狗自己本身都沒抗體,免疫系統會差

後來康康媽也說,"狗狗吐了之後,如果還會吃回去",那代表還好,就讓他自己產生抗體,不要急著去看醫生。很多狗拔麻都會不由自己依賴醫生,結果狗狗喪失了自體恢復的能力,所以除非急症,要不然我覺得狗狗好像都會自己康復。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-10-07, 10:18

希望COOKY早日康復
看他健壯的樣子一定會好快好的
而且人家不是說"感冒要是傳染給別人自己就會好了"
COOKY利害喔~連這一招都知道
那~就~也希望黑熊和NONO也趕快恢復健康喔
頭像
橘子麻

文章bobo麻 » 2005-10-07, 10:34

嗯...白白黃黃的東西...
上次問過醫生,醫生說那個是胃酸加痰@@...
頭像
bobo麻

文章龐哥麻 » 2005-10-07, 13:36

好可憐喔.之前龐哥也是吐白白沫和黃黃汁.連續兩天.沒帶去看他自然好了.我們想牠可能是嚇到了(丟青ㄍㄧㄚ.沒有剉青塞).因該不用看.不過最近懶懶的
頭像
龐哥麻

文章招財麻 » 2005-10-07, 15:26

糟糕...我就是那個超級依賴醫生的馬麻啦 :oops:
因為我只要一看到招財有什麼不對勁,就會非常緊張... :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-07, 20:15

必嚕吐ㄉ那ㄍ好像是胃酸~~~
醫生幫他看顯微鏡發現裡面很多怪東西
(有小石頭.纖維.塑膠之類ㄉ東西)
我猜是因為出去時吃到壞掉ㄉ東西吧!!
他吐ㄉ時候是有ㄜㄜㄜㄉ聲音再吐吃出分泌物!!

後來康康媽也說,"狗狗吐了之後,如果還會吃回去",那代表還好,就讓他自己產生抗體,不要急著去看醫生。很多狗拔麻都會不由自己依賴醫生,結果狗狗喪失了自體恢復的能力,所以除非急症,要不然我覺得狗狗好像都會自己康復。

ㄏㄏ~~我也是這麼想ㄉㄚ~~
但他吐到後來就攤在地上~~叫他~他也不理~~
只好帶他去看ㄌ~~
其實我也蠻怕醫生ㄉ~~~
怕他們誤判~導致病情嚴重~~

ㄏㄏ~~必嚕有好一點ㄌ~~
會走來走去ㄉ~~還會理我ㄌ!!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章張靖宜 » 2005-10-07, 21:42

現在還好吧?
要好好照顧必嚕~~
別讓他生病了~~
下次狗聚,我還要看到他健康活潑的樣子喔~~
張靖宜

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-10-08, 00:14

不能出去玩了喔~~~

必嚕乖乖聽話喔,等病養好了必嚕爸會帶你出去玩的啦!!!

好好養病喔~.~!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章crazykuma » 2005-10-08, 02:41

啊咧~~~
那我都是用「自然法則」a~~~
上次熊哥吃綠豆、生米也都是一直吐!!
尤其是生米那是最誇張!!
我下班回家1小時吐了3次!!
後來有事情就清理完現場就出門了!!
過沒多久我妹打電話給我說他奄奄一息躺在地上一點也不想動的樣子!!
我想!完了那麼晚了沒醫生!明早再去看吧!!
結果隔天一醒來!!發現他都沒吐了也都有喝水!!
等我拿出飼料後又是一條最強破壞犬出現了!!
我想那晚應該是吐到肚子餓吧!!
不過還是嚴禁讓他們亂吃~~
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-09, 10:04

結果隔天一醒來!!發現他都沒吐了也都有喝水!!
等我拿出飼料後又是一條最強破壞犬出現了!!

ㄏㄏ~~復活力還真強ㄚ~~

必嚕也比較好ㄌ~~可是變瘦蠻多ㄉ!!
這樣也好啦!!誰叫他愛亂撿東西吃~~
小懲罰他一下~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客