論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家都是怎ㄇ保養狗狗ㄉ耳朵 

該死ㄉ耳疥蟲

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-12, 01:32

第一次聽到用蚤不到=''=
很難想像.....
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章katherine » 2005-11-12, 10:51

妹妹麻:
你嚇到我了啦!
第一次看到用蚤不到滴耳朵,
你家妹妹沒有不舒服吧,
那個醫生太恐怖了 :shock:
頭像
katherine

圖片: 7

文章lovecincin » 2005-11-12, 10:56

...看了大家保養耳朵的方法..我還是不太懂耶..
(...笨...笨..笨..笨死了)
我是幫多多買清耳液(液體)的..我都是用在棉花棒上..幫他擦拭耳朵外面部份..
我不敢..伸進耳內..(有時後幫他用..也不是乖乖的讓我用..所以很危險..)

...那那個清耳液..可以直接倒進去嗎?然後揉揉..再用棉花棒清..是這樣嗎..
最近他又開始一直搖頭...耳毛的部份..如果不要用拔的..用剪的可以嗎~> <
花想到用拔的...他一定會哎哎叫..(何況..他看到陌生人..都會很興奮..所以..我不會考慮..帶去..美容院...)
頭像
lovecincin

文章katherine » 2005-11-12, 13:05

如果狗狗不是能乖乖的讓你清耳朵,最好不要自己用棉花棒伸進耳內,怕狗狗會受傷,一般的清耳液只要直接倒進去,揉一揉,讓狗狗自己把它甩出來,再用衛生紙或棉棒把外耳擦拭乾淨就好了,如果很嚴重還是帶去給醫生看,把裡面清乾淨.
頭像
katherine

圖片: 7

文章HENRY麻 » 2005-11-17, 15:58

lovecincin 寫:...看了大家保養耳朵的方法..我還是不太懂耶..
(...笨...笨..笨..笨死了)
我是幫多多買清耳液(液體)的..我都是用在棉花棒上..幫他擦拭耳朵外面部份..
我不敢..伸進耳內..(有時後幫他用..也不是乖乖的讓我用..所以很危險..)

...那那個清耳液..可以直接倒進去嗎?然後揉揉..再用棉花棒清..是這樣嗎..
最近他又開始一直搖頭...耳毛的部份..如果不要用拔的..用剪的可以嗎~> <
花想到用拔的...他一定會哎哎叫..(何況..他看到陌生人..都會很興奮..所以..我不會考慮..帶去..美容院...)

lovecincin~別說笨啦~我也是多看多聽多問才知道的
1.別用棉花棒清啦~用是錯方法~而且清不到真正髒的地方
2.清耳液直接倒進去(我都倒滿)用你那暖柔的手幫他揉耳朵~你的耳朵靠近聽有沒有"啾啾"聲~我都數40下放開~寶貝會甩一甩來回二次就ok了~最後用衛生紙幫他把外耳擦乾就好了
3.在整個清耳朵的過程中我會讚美他給他小零食(寶貝們其時都不喜歡清耳朵)
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章lovecincin » 2005-11-17, 16:24

市面上清耳液直接倒進去嗎...如果說他的耳毛..沒修剪...會造成..(因為我不會修..我也不敢修...怕會見紅..我會頭暈><)他在甩頭的時候...會積在耳朵裡面嗎....

對...丫..不管是清耳朵.修指甲.都要用騙的...唉~
上次在看如何擠肛門線的文章..回去想研究一下位置..他好像發現我對他的
屁屁有特別的肖想..一直在注意我...只要靠近他的屁屁.就轉頭過來> <
頭像
lovecincin

文章HENRY麻 » 2005-11-18, 12:16

清耳液倒進去後一定要揉一揉~讓清耳液分解髒東西後~
寶貝會自已甩頭把髒東西一起甩出來~
耳毛我是用剪的買一隻安全剪刀一週剪一次(耳毛長的很快)
其時清潔的動作寶貝們都不喜歡~尤其是剛開始的時候反應激烈
我會給他小零食加上一直跟他說話(口氣要好的不行)
作過幾次寶貝們會知道你的用心的~加油!!

擠肛門線的功課我也不行~小難~
不過有些資料上說狗狗正常嗯嗯都會帶出
所以不需要人工手動~
所以後來我沒做這項功課~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Lucy » 2005-11-18, 13:41

我從來沒有幫Lulu剪過耳毛耶...
因為我深怕她一亂動,就給我刺到耳朵 ...:P
平時我也是把清耳液倒進去揉個幾下,她自己甩出來...
跟大家不同的是,我是用酒精幫她擦外耳,但她不是很喜歡那個味道就是了..
(不過這是醫生教的方法)
參考一下囉~
頭像
Lucy

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客